smxy

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

今日A股上演“独角戏”(4月10日早评)

  [2020-04-10 08:15:08] 

            早上好,A股市场昨日大盘缩量反弹,沪指上涨10.53点,创业板指数大涨32.38。因耶稣受难日、复活节,港股、美股市场今日休市,A股上演“独角戏”,别指望外围股市带动A股。今日统计局将公布3月份和一季度的经济数据,由于市场早已对周五即将公布的经济数据形成了很差的共识,因而在经济数据公布后,管理层会否出台进一步扶持小微企业,促进实体经济尽快恢复常态的政策红利,则是大资金更加关注的焦点。也就是说在经济数据公布与实质性政策红利进一步出台前,大资金除了愿意在局部新经济题材上做文章外,整体以观望为主。所以,沪指创出10个月最小振幅纪录,反映出市场观望情绪较为浓厚。当前,两周的同业拆借利率是1.33%,而一周的同业拆借利率却是1.73%,意味着金融机构预期本周末会出现利率下降,且降幅在0.4%0.5%。柜台揽储的利率竟然高于了同业拆借利率,一年期同业拆借利率已经低于柜台一年期定期存款的利率了。因此存款基准利率的调整可能在近期到来,在经济拐点出现之前预计货币政策将维持宽松。

           今日财经要闻:一、重要会议:关于构建更加完善的要素市场化配置体制机制的意见二、统计局10日将公布3月全国居民消费价格指数(CPI),市场普遍预计,3CPI同比涨幅或有所缩小,重回“4时代”。三、生态环境部:考虑在尚未实施国六排放标准的地区适当延后实施四、深圳南山区住建局:严禁恶意炒作哄抬房价五、美东时间周四,美国三大股指连续两个交易日收高,道指一度涨近600点,重回24000点关口,此后涨幅收窄。截止收盘,道指涨285.80点,涨幅1.22%,纳指涨0.77%,标普500指数涨1.45%

           市场回顾:周四沪深股市整体呈现震荡运行格局。受隔夜美股上涨影响,早盘三大股指小幅高开后出现一定的分化,其中沪指、深成指持续维持窄幅震荡走势,开盘与收盘基本持平,最终两市均收出小阳十字星。而创业板表现则明显强于主板,盘中一度突破2000点整数大关。截至收盘,沪指涨0.37%,报收2825.90点;深成指涨0.74%,报收10463.05点;创业板指涨1.65%,报收1997.14点。两市成交额6532亿元,量能较上日基本持平。从盘面上看,昨日上涨个股家数约为下跌家数的两倍,非ST个股近百只涨停,8只跌停。板块方面,RCS富媒体通信概念股再掀涨停潮,激活大豆、特高压、食品加工、猪肉、医药、疫苗等题材股爆发;高送转预期领跌,石油矿业开采和养殖业等跌幅靠前。

               技术分析周四上证指数波澜不惊,但正是这种困乏的走势,一不小心就创下了“10个月最小振幅纪录”,虽然目前沪指已成功突破2750-2800点压力区域,但由于目前上证指数上方依然存在由30-60日均线压制,而且该区域也是此前217日至311日成交量密集成交区域,日均成交金额11007亿元,所以目前在面临上方的核心压力区域之时,以当下的量能情况很难做到直接突破,A股仍旧会有一个横向震荡整固的过程。清明前后总有一波上涨行情的原因在于一季度结账期结束使得资金面有所改善,但从过往数据来看,到了4月中旬,这种资金面相对宽裕的局面又面临着较大的变数。反映到技术面,这颗10个月最小振幅的十字星便是明证。通常情况下,上涨行情中振幅突然缩小到阶段记录,意味着后面会在剧烈震荡中继续前进,只是上涨时间和空间都进入了瓶颈区域。所以,这个位置突然出现10个月最小振幅,很可能是主力有些忌惮2850点一线的阻力位。不过就当下而言,出现大跌的可能性顶多是盘中行为,而不会出现单日长阴,原则上2850点还是会在本月见到的。上证在2850-2900这个区域之所以难以轻松越过,主要是在这个区域及以上(创业板2000之上),两市每天成交过万亿,这里堆积了十数万亿的套牢筹码需要化解,不经过多次反复,难以真正突破,从两市的量能来看,并没有因振幅大大缩小而明显萎缩,昨天创业板甚至还比周三放量了,看来资金的活跃度还是比较高的。这里尤其值得一提的是创业板市场,两个指数都逼近了30天线与60天线。短期固然存在一定的阻力,但这里只要出现急速下跌,无疑会对下方的支撑起到夯实的作用。前期创业板综先于创业板指刷新调整低点,创业板指的双底量度升幅在2100点缺口位置。综合分析:外围反弹进入技术性牛市,如果断定A股市场进入技术性牛市,那么应对的策略可以是遇到调整就买入,甚至是主动买套,这样可以为未来的上涨赢得更多的空间。另外,就是选择强势主流板块,主动追涨。还有就是,如果手中持有的个股始终无法跟随大盘反弹,那就要果断换票。在这波下跌调整接近末期的时候,应以低吸和持仓为主,而短线连续拉升的个股,以及近期已经涨到天上的品种,注意减仓和回避,这些个股即使未来大盘开启主升浪,由于已提前涨出风险,届时反而可能会越走越低。

              热点展望:今年“五一”连休5天,这是继2008年“五一”黄金周变为3天小长假后,最长的一个“五一”假期。“五一”通过调休的前后挪移,形成了为期5天的假期,将会对跨越1~2个城市的中长距离旅游出行产生一定促进作用。目前国家在促进和刺激消费等方面有很多动作,也确实意识到了假日经济、休闲经济对于刺激消费、拉动经济的作用是很大的。如果疫情能够完全被控制,预计“五一”假期开始,国内旅游市场将迎来今年首个小高峰。毕竟“五一”期间人们不可能出境游,只能是境内游,低风险地区之间的跨省游可能比清明节更多,旅游市场会更加繁荣 


                                 沙漠雄鹰(李德升)2020410日 凌晨 于深圳

免责声明纯属个好,博文随笔供投考,成投。投者据此操作,风险


微信朋友圈 生成长微博
阅读(5386)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:16

博客积分:268025

总访问量:41608947

文章总数:5881

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明