smxy

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

周四仍将测试2800点( 4月8日收评)

  [2020-04-08 17:15:32] 

                周三A市场呈现窄幅震荡的格局,今日沪深两市各股指纷纷小幅低开,不过开盘后各股指均呈现震荡攀升的格局走势,午后顺势一度翻红。随后受到承压继续稍微下行;临近尾盘再一次小幅拉升跌幅收窄。今日盘面上,RCS概念持续走强,军工、旅游板块同样涨幅领先。种业、人造肉、猪肉等板块领跌。整体来看,周三市场的全天震荡,看似又是好像反弹夭折的形态,其实在夯实底部区间,或在底部区间的运行本来就是忽上忽下的格局走势,就是要洗出不坚定的筹码。当前“天时、地利、人和”已经具备,政策底、技术底、市场人气等都已经形成,短期内市场大方向仍以反弹走势为主,在反弹进程中出现一定的临时反复也是反弹的一部分。行业配置上,定向降准和超储率降低有利于流动性进一步宽松,利率敏感型的行业如大金融、科技更为受益,但科技目前估值处于高位,配置价值相对偏低;建议重点关注大金融和消费等内需导向的行业。

              周三财经要闻:一、人民银行48日公告称,目前银行体系流动性总量处于合理充裕水平,今日不开展逆回购操作。鉴于今日无逆回购到期,人民银行实现零投放、零回笼。二、国资委:推动中央企业加快数字化转型 加速培育具有全球竞争力的世界一流企业三、上海:建设国家级创新平台,启动生物安全重大科技计划四、欧盟财长未能就防疫措施达成协议。五、随着全国各地陆续公布开学时间,“史上最长”寒假终于接近尾声,“在家闹心,上学担心”的全国家长开始着手准备孩子的开学用品了。

                  周三A股三大股指窄幅盘整。截至收盘,上证指数报2815.37点,跌0.19%;深证成指报10386.55点,跌0.41%;创业板指数报1964.76点,跌0.25%盘面上,船舶、旅游酒店、通讯、文化传媒、、电信运营、电子元件、煤炭、安防等行业涨幅居前,农牧饲渔、食品饮料、保险小幅回调。题材股方面,RCS富媒体、酒店餐饮、景点旅游、C2M、在线旅游、氮化镓、知识产权、数字中国等涨幅居前,鸡肉、猪肉、转基因、农业种植、乳业、消毒剂跌幅居前。技术分析:今日早盘受昨夜欧美股市下跌影响,沪深指数跳空低开震荡下行,不过全天仍然在5日均线之上运行,指数整体形态上接近属于岛形反转(并不排斥短期技术性的回调),后期如果量能在回调中可以有效配合,转变为中期强势格局的机会较大。同时,今日同级别MACDKDJ指标走势强势。虽然底部区间是确定的,但筑底的时间注定会显得漫长而曲折。本周即将公布一季度经济数据,虽然市场各方早就预料肯定是负增长,但是同比会负增长多少,则又有一定的悬念在里面。另外,近期证监会发行IPO的速度越来越快,对一些大炒的打击力度也在加大,无疑也会在一定程度上冲击着市场信心的稳定。资金流上看,当前 股市场相比海外市场更具确定性,北上资金逐步恢复流入,二季度或将持续受资金青睐。综合分析:今日市场全天窄幅震荡,不过最终还是收出假阳线来;并且市场的热点呈现的比较明显的轮动走势,赚钱效应表现的还不错;领跌的个股几乎都是近期大涨的品种,实属正常的获利回吐范围。值得注意的是国内的产业资本、上市公司董高监与境外资金密集增持A股,更加佐证阶段性底部的形成。二季度基本面影响力扩大,盈利风格有效性增强,小盘反转风格将持续减弱。分化度上看,一季度市场波动持续加剧,分化度升高并持续高于阈值,价量类风格有效性减弱,盈利及低估值风格增强。

               热点展望:周三A股低开后震荡整理,沪指回踩2800点后弱反弹,小盘股表现较强。五一长假的邻近和防疫政策放松对旅游产业形成明显利好。而科技股因出现新的RCS富媒体概念龙头也具备良好的交易性机会。


                           沙漠雄鹰(李德升)202048下午1505 于深圳

免责声明纯属个好,博文随笔供投考,成投。投者据此操作,风险


微信朋友圈 生成长微博
阅读(5662)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:16

博客积分:268025

总访问量:41608513

文章总数:5881

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明