smxy

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

清明节后三种值得投资的个股(4月4日)

  [2020-04-04 10:05:57] 

              本周沪指反弹最高摸至2780点,毫无疑义本周A股震荡幅度开始减小,而大盘洗盘或许正为不知选何股而犯愁的您提供了机会,个股的强弱展露无遗。例如:航天长峰、金健米业、继峰股份、合康新能、云内动力、科迪乳业、、、、、、散户朋友可以根据股票走势的蛛丝马迹,从中可挖掘具潜力的股票,从而果断出手。

          一般有三种值得投资的情形,分别如下:

      一、跟踪强者恒强个股。近期走势较强的个股,例如传媒板块、环保板块。主要是不断创出新高,而从受大盘下调影响的力度便可判断出还有没有继续上涨的潜能,便于投资。

1.顺着日均线一路前行的个股,在大盘下跌时,该股仅是小幅回落或仍强势向上,继续运行在该线之上,且上档空间犹存,此时可继续持有。场外激进资金不妨适量逢低吸纳,待股价冲高时见利收手。

2. 处相对高位换手个股,向上突破后稳健上攻,尽管受大盘调整影响出现回落,但随后又快速收复失地并再走高。单根阴线几乎被多阳淹没,而此时的阴线则为场外资金提供介入之机。

3.股性活跃个股。涨跌幅度较大且速度快,在上升途中稍有回落便得到大量资金护盘,于是股价再次以迅雷不及掩耳之势强势向上拉高。此类股票一般为短线高手的乐园。

      二、跟踪回调到位个股。

1. 对于刚回调到位且处在休整阶段的个股,若在大盘下调时不仅未跌,而且保持温和放量向上态势,不妨逢低进场。若同时为市场热点个股,后市上涨几率较大,介入风险相对要小。

2.还有的个股即使相应出现回落,但幅度较小,也是值得关注的。与众股单日在7%以上的跌幅相比,这类个股表现出较强的抗跌性。短暂回落可视作上涨初期最后的洗盘,介入之机不要错失。

        三、跟踪上升途中个股。

  此类个股以多阳方式向上进攻,受大盘回落影响出现下调,但一触及下档支持便快速拉升,在未到达上档阻力前,逢低仍可适量介入,享受后面一波上涨带来的收益。

此类股票有较明显特征:1. 沿某条支持线步步上行,且量能给予配合,离上档阻力尚有一段距离。

2.上升途中构筑双底右底或头肩底右肩,刚好经过这一回落结束了最后的休整,开始放量向上突破底部颈线,延续升势。

           综上所述,尽管大盘震荡不可避免,但创新高个股也并非谈“高”色变,低位个股也决非垃圾股,只要跟上个股运行节奏,就有望在震荡市中掘得一桶金。

              清明节后热点展望:外围短期波动,不会改变A股基本的做多预期。一是我国新冠疫情基本得到控制;二是各项发展经济的政策陆续出台,包括财政的、货币的等一系列的刺激政策,因此对A股后市依旧不悲观。建议投资者短期注意高低位切换节奏,重视结构性机会,跟随市场主流资金操作方向,2020年至2025年“新基建”7大领域以及5G带动的上下游基建,新增投资合计规模为6.9万亿至10.3万亿。其中,5G基础设施累计带动投资有望超3.5万亿元。此外,特高压、高铁轨交、新能源汽车充电桩、大数据中心、人工智能、工业互联网每个领域都会新增投资规模数千亿元。重点关注复工复产稳经济发力的水泥基建、5G、云计算、大数据、人工智能等方向。

                                                沙漠雄(李德升)202044 

 免责声明纯属个好,博文随笔供投考,成投。投者据此操作,风险


微信朋友圈 生成长微博
阅读(5842)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:16

博客积分:268025

总访问量:41608947

文章总数:5881

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明