smxy

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

清明节后市场更精彩( 4月3日收评)

  [2020-04-03 16:57:29] 

               

               周五财经要闻:一、3月财新中国通用服务业经营活动指数(服务业PMI)为43,虽较2月回升16.5个百分点,但仍处于收缩区间,为200511月调查开展以来的次低值,显示服务业产出继续下滑,下行速度放缓。二、中央财政拨付国家融资担保基金第三期出资75亿元支持小微企业贷款融资三、工信部组织开展2020年新型信息消费示范项目申报面向5G、人工智能等前沿技术四、国家电影局:积极协调出台政策措施推动电影行业纾困发展。五、工信部:1-2月规模以上电子信息制造业营收同比下降14.7%。六、人民银行3日公告称,目前银行体系流动性总量处于合理充裕水平,今日不开展逆回购操作。鉴于今日无逆回购到期,人民银行实现零投放零回笼。

                   周五(43日)A股三大股指小幅震荡盘整。截至收盘,上证指数报2763.99点,下跌0.60%;深证成指报10110.11点,下跌0.68%;创业板指报1906.67点,下跌0.54%盘面上,疫情防护概念与农业概念走强,乳业、农业种植、口罩、贵金属等涨幅居前,而昨日拉升的通讯板块、石油板块、特高压板块、券商板块统一回踩,成为今日盘面走弱的主要动能。科技方向上除了盘面已经连续反弹的半导体芯片以外,消费电子和锂电池也是跌幅较大的板块,短期可以寻找些套利机会。概念股方面,口罩、乳业、超级真菌、猪肉、生物疫苗、维生素等少数题材表现强势,IPV6、云计算、国产软件等科技跌幅居前,HIT电池、超导、充电桩、远程办公、胎压监测等跌幅也比较明显。技术分析:今日科技等主线回调给市场带来一定压力,加上清明假期将至,各路资金无心恋战,两市股指今日未能延续昨天的强势,午后甚至持续震荡走弱,深圳本地股和创投股发力,科技跌幅有所收窄,两市股指有所反弹,但成交量整体维持低迷状态。沪指处于缩量盘整阶段,同级别MACDKDJ指标走势上行,3015分钟MACD指标红柱上行。考虑到基本面和情绪面存在边际改善的可能,二季度A股的行情仍然值得期待。同时,沪指前期构筑的“双底”不会轻易跌破,当下时点不应该再高估疫情对市场的冲击,2700左右的底部区域,出现多次震荡磨底很正常,投资者需要克服内心的紧张。虽然底部区间是确定的,但筑底的时间注定会显得漫长而曲折。从整体的估值水平看,目前应该是接近底部区域了。原本就不贵的优质企业,在这一轮调整后,将再次成为价值洼地。综合分析:投资者对市场的观点不要过于极端,保持中性的看法,这样才不会因为行情出现意料之外的走势后,由于心理不平衡,而在操作上变得犹豫不决。同时,在操作策略上,保持低吸不追高的稳健策略,同时阶段性控制好仓位在合理区间,尤其是此前重仓深套的投资者,仍然需要考虑卖出部分逻辑不够明确的个股,腾出机动仓位打好短线热点的游击战,这样不仅有利于保持盘感,也能够通过短线成功博弈来降低持仓成本。

               清明节之后热点展望:重点关注三个方向:1、逆周期调节下,景气度回升方向。例如以 5G 为首的新基建行业,以及消费刺激的新能源汽车等相关行业;2、较强估值优势品种;很多板块当前连续走低后估值已经处于历史低位,后期随时出现估值修复的概率较大。上周以来外资呈现阶段性净流入,也表明风险偏好有所回升,这对于低估值品种也是利好;3、超跌科技股。连续调整以后,一旦市场情绪回升,资金回流,此前市场资金拥挤的科技股仍有超跌反弹的需求,或将遭到资金的重新追捧,是短线可考虑的对象。


                             沙漠雄鹰(李德升)202043下午1505 于深圳

免责声明纯属个好,博文随笔供投考,成投。投者据此操作,风险


微信朋友圈 生成长微博
阅读(5596)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:16

博客积分:268025

总访问量:41601434

文章总数:5881

最热文章

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明