smxy

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

周四考验2722点缺口( 4月1日收评)

  [2020-04-01 16:52:46] 

                 周三A市场呈现低开冲高、震荡回落的格局,今日各股指受到外围下行的影响,各股指纷纷低开,开盘后短暂的横盘震荡之后便快速上行,并创出反弹小高点2773点;午后股指单边下行,全天收在次低点。今日盘面上,集成电路板块反弹,黄金板块尾盘拉升,食品饮料、商业百货等消费相关板块跌超2%,纺织服装、医疗、医药等疫情相关板块大跌北向资金全天净流入额超45亿元。整体来看,A股短期风险偏好仍有扰动,短期反弹动力一般。对A股来讲,短期来看虽然市场对政策的期待较多,但受外围市场影响,走独立行情的可能性不大。中长期而言,维持市场底部的判断;但短线对反弹的空间相对谨慎,属于脉冲式超跌反弹,不大会是创新高的反转,二季度整体是震荡格局,重点关注4月中旬的时点:(1)深交所公司业绩预告披露完成,部分业绩压力的靴子落地;(2MLFLPR等利率调整时间点临近;(3)两 会及一些悬而未决的政策逐步揭开面纱;(4)全球疫情和流动性危机是否能看到拐点。

               周三财经要闻:一、银保监会就保险资管产品三项配套规则征求意见。二、人民银行41日公告称,目前银行体系流动性总量处于合理充裕水平,今日不开展逆回购操作。鉴于今日无逆回购到期,人民银行实现零投放、零回笼。自周一以来,人民银行在公开市场累计投放700亿元。三、随着大部分地区水泥行业秋冬季错峰停窑期陆续结束,水泥熟料生产线即将迎来全面开窑期。四、农业农村部数据显示,通过对全国500个县集贸市场的定点监测,3月第4周,全国猪肉平均价格为55.77/公斤,比前一周下降2%2月第4周该价格为59.21/公斤。活猪平均价格为35.44/公斤,比前一周下降2.0%2月第4周该价格为37.00/公斤。五、继瑞银证券之后,美国金融公司高盛将成为北京第二家增持合资证券公司股权以实现控股的外资金融机构。六、3月财新中国制造业采购经理人指数(PMI)为50.1,较2月的历史低点回升9.8个百分点,显示制造业行业景气度基本回稳,但改善幅度仍较为有限。

                 周三(41日)A股三大股指早盘全线上扬,但午后高位回落,上证指数报2734.52点,跌0.57%;深证成指报9951.84点,跌0.10%;创业板指报1864.80点,跌0.38%盘面上,汽车、电子、塑胶、材料等行业板块涨幅收窄至1%以内,农业、养殖、零售、医药板块则跌幅居前,农牧饲渔、化肥、农药兽药等农业板块普遍回调。技术分析:今日三大指数全线低开,随后冲高在高位展开窄幅震荡走势,下午逐级回落,市场成交量萎靡,交投低迷,沪指处于缩量盘整阶段,同级别MACDKDJ指标走势良好,向下空间有限。考虑到基本面和情绪面存在边际改善的可能,二季度A股的行情仍然值得期待。同时,沪指前期构筑的“双底”不会轻易跌破,当下时点不应该再高估疫情对市场的冲击,2700左右的底部区域,出现多次震荡磨底很正常,投资者需要克服内心的紧张。虽然底部区间是确定的,但筑底的时间注定会显得漫长而曲折。从整体的估值水平看,目前应该是接近底部区域了。原本就不贵的优质企业,在这一轮调整后,将再次成为价值洼地。毕竟市场目前位于底部区域,但对反弹的空间相对谨慎,属于脉冲式超跌反弹,不大会是创新高的反转,预计二季度整体是震荡格局。4月中旬是需要重点关注的时点:一是深交所公司业绩预告披露完成,部分业绩压力的靴子落地;二是MLFLPR等利率调整时间点临近;三是一些悬而未决的政策逐步揭开面纱;四是观察届时全球流动性危机是否能看到拐点。综合分析:二季度市场将从前期流动性驱动的估值修复逻辑转换为盈利因素主导。节奏上随着季报窗口的来临,市场有望率先迎来盈利预期的修正,此后随着政策定调的逐步明朗化,基本面复苏预期下有望迎来探底企稳。风格上,前期流动性驱动下高估值主导的市场风格有望逐步趋于均衡,随着国内生产逐步修复,盈利预期关注度提升,增速稳定或预期修复的中低估值风格有望获得阶段性超额收益。

             热点展望:建议关注四条配置线,其中纯内需是主线:首先,投资、汽车是稳增长相对可靠的抓手,建议关注新老基建、汽车和地产等纯内需领域;其次,如果欧美经济二季度仍呈衰退态势,从供应链的角度看,关注汽车等交运设备、化学化工、医药医疗设备、航空航天以及农产品领域的补空缺可能;第三,此前被外资抛出的以消费为主的价值股有超跌反弹机会;第四,在当前震荡期,建议低风险偏好投资者关注高股息标的。


                                  沙漠雄鹰(李德升)202041下午1505 于深圳

免责声明纯属个好,博文随笔供投考,成投。投者据此操作,风险


微信朋友圈 生成长微博
阅读(5593)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:16

博客积分:268025

总访问量:41608947

文章总数:5881

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明