smxy

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

今日“两桶油”将拖累指数( 3月30日早评)

  [2020-03-30 08:09:10] 

                 早上好!上周以来,中国股市出现了比较明显的反弹走势。尤其是上周二和周三,股值连续大幅反弹,舒缓了投资者紧绷的神经。上周五,A股继续尝试上攻,截至当天收盘,沪指微涨0.26%,深成指和创业板指小幅调整,微跌0.45%1.21%。值得一提的是,伴随着中国资本市场的估值逐步回归,中国股市的价值优势变得越发明显。这吸引了包括险资、养老金、企业年金及社保基金等在内的长线价值资金出手入市,为A股市场的后续企稳传递了比较积极的信号。随着各国严控疫情及经济救助措施的出台,市场将领先于疫情出现好转,恢复上行,目前政策面、基本面、情绪面均已出现止跌信号。本周末,时隔十三年后重新发行国债,这力度显然不能说小。至于市场预期的央行降息为何迟迟没有到来,那也只能是因地因时制宜的结果,4月中旬将是央行降息的合适的时间窗口。现在,强力的防疫措施超出了市场预期,对经济自然也会产生更大影响,今年恰逢全面小康的收官之年,政策层面对经济增速的要求不会明显放松,必然会通过大力的逆周期调节使经济回到正轨。在这种情况下,上半年经济将依靠政策驱动、以拉动内需为主,更多地依赖基建发力,刺激工业需求。更加积极的财政、货币及相应的产业政策有望进一步出台,疫情的影响完全消退后,国内经济有望在下半年迎来反弹。

               今日财经要闻:1、太平人寿回应举牌农行H股股票:农业银行抗风险能力强,流动性好,已步入质量效益和规模协调发展的轨道,是具有稳定分红率的大型银行股。2、中国石化发布消息,年产500吨的熔喷布生产线在中国石化仪征化纤厂区一次投产成功,产出优等品。预计中国石化16条熔喷布生产线5月全部投产,年产能可超万吨,可助力加工一次性医用口罩100多亿只,有利于全球防疫抗疫。3、中国石化在官微上澄清:近日,有网络自媒体称“中石化近日决定,从4月后不再从沙特进口更多原油。”中石化一直强调进口渠道多元化,目的就是最大程度地确保资源的稳定供应。目前我们对沙特的合同履行正常。4、截至327日,今年以来有100家挂牌公司在新三板完成股票发行融资,累计发行股票金额超过51亿元。5、比亚迪在刀片电池发布会上表示,比亚迪刀片电池的最大特点就是安全。刀片电池将倒逼整个新能源汽车作出改变,让汽车行业进入良性发展的快车道。比亚迪刀片电池将改变行业对三元电池的依赖,将动力电池的技术路线回归正道。

              

                技术分析疫情的蔓延,令全球股市陷入大幅调整的态势,A股也无法独善其身,上证指数在2650~3000点来回震荡。预计本周深圳市场各大指数可能会再创新低,但沪指未必会创新低。首先,新华A50相对抗跌决定了传统蓝筹股易涨难跌。一旦上证指数出现快速跳水,上证50为首的蓝筹股就会挺身而出积极护盘。因此上证指数向下大幅破位创新低的可能性不大。其次,关注金融股是否有护盘动作。前面提到,一旦上证指数急跌,上证50就会护盘。其中,对上证指数起到抗跌作用的关键,在于银行、保险、证券、房地产这样的金融类蓝筹股是否能逆流而上,特别是银行板块中的五大行能不能逆势上涨,对上证指数的演进是至关重要的。第三,深圳市场6大指数可能会砸破前低。在流动性并不是非常宽裕的情况下,如果资金为护盘上证指数而布局周期性蓝筹股,那么其余的多数题材股就会形成“挤出效应”,致使股价大幅下挫。

                   

                  热点分析:作为万亿级别的资金,“国家队”的影响力不容忽视。一般来说,“国家队”包括中央汇金、中证金、中证金资管计划、外管局旗下投资平台。上市公司年报陆续披露,以中证金为代表的“国家队”去年底的持股动向也随之浮出水面。据统计,截至今日,两市共有183只个股的年报前十大流通股股东中出现了“国家队”的身影。从持股来看,“国家队”所持个股比例大多不变,持股市值超10亿元的共有54家。“国家队”的概念产生于2015年股市异常波动之时,为了维护市场稳定,守住不发生系统性、区域性金融风险的底线,提振市场信心,国家层面组建了中国版“平准基金”,通过入市增加市场流动性,维护股市稳定。


                               沙漠雄鹰(李德升)2020330凌晨 于深圳

 免责声明纯属个好,博文随笔供投考,成投。投者据此操作,风险


微信朋友圈 生成长微博
阅读(5325)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:16

博客积分:268025

总访问量:41548639

文章总数:5881

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明