smxy

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

重挫之后的选股方法(2月29日)

  [2020-02-29 08:30:34] 
             由于受国内外疫情负面因素和股市本身技术面的共震,本周A股市场重挫下跌,探出2878点低点。“昔我往矣,杨柳依依,今我来思,雨雪霏霏”。是不是全球股市从此就开始所谓的“大反转”进入熊市了呢?从目前整个市场大环境、投资者心态、量能水平和热点表现等方面观察,当下市场弱势依然明显。低位筹码需要经过了一个互换的过程,市场只有经过低位筹码的交换,才能焕发生机。

     众所周知,跌势中选股的难度大,介入的风险高。因此,对于一般股民来说,跌势中应以保全资金为第一原则,宁可不动,也不妄动。但跌势中仍然有个股机会。那么,如何从上千只股票中把这些潜力股找出来呢?跌势中选股应重点关注以下三类股票:

     一、有明显的短期底部特征的个股。

   股价走势大都是波浪型的,浪谷过后就是浪峰。因此,跌势中抢反弹是比较常用的短线手法。抢反弹的关键是寻找走势的拐点,也即股价的短期底部。

  从技术上讲,短期底部比较容易在以下点位附近形成:1、重要历史点位和密集成交区。2、均线系统的支撑拉。3、箱体的底部或前次浪谷的时间共振窗口。4、股价的整数关口。5、布林线、轨道线的下轨处。另外,个股的止跌企稳总是与大盘的企稳保持持一致,因此在寻找个股底部时还须关注大盘走势。

   这一点大家从本周五的涨停板排行榜中可以发现其中的端倪!

  二、过度下跌的股票。

  过度下跌是指股价的单日跌幅超过10%或三日累计跌幅超过25%跌是空方能量的过度释放,导致股价远离平均成本。由于股价有向平均成本靠拢的趋势,远离均线的幅度越大,其回归的可能性和力度也相应越大。因此

跌之后常常会有较好的反弹,是短线买入的时机。个股跌的原因主要有突发性因素和主力出货两种。突 发的事儿造成的下跌有可能伴随强力反弹,而主力出货的跌则难有反弹。两者的区别主要是看跌放量之后的股价走势。一般来说,主力出货造成的放时跌之后股价仍会不断创新低,而突发利空的跌虽然也可能放量,但之后股价会跌企稳。

  三、两类明显抗跌性的股票。

  股票抗跌有两种情况,一种情况是大盘深跌但个股拒绝下跌,或仅仅是小幅下跌。这样的股票后市看好的可能性大。另一类情况是顺势回调,卷土重来。这类股票一般都处在上升通道中,虽然也随着大盘下跌,但没有放量,走势也没有破坏上升通道。对于这样的股,大盘的回调仅仅起了震仓的作用,大盘止跌后股价会迅速恢复到原来的位置,显示极好的弹性。

  这一点大家可以参考近期科创板和中小创次新股的顽强表现,这个里面后期仍然是产生“牛股”的摇篮。

                                      沙漠雄(李德升)2020229 

 免责声明纯属个好,博文随笔供投考,成投。投者据此操作,风险


微信朋友圈 生成长微博
阅读(4983)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:16

博客积分:268025

总访问量:41521349

文章总数:5881

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明