smxy

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

下周市场有望止跌企稳(28日收评)

  [2020-02-28 17:20:33] 

             周五A股三大股指大幅低开后单边下行,沪指失守2900点关口,上证指数报2880.30点,下跌3.71%;深证成指报10980.77点,下跌4.80%;创业板指报2071.57点,下跌5.70%。盘面上,通讯、电子元件、船舶、汽车、电子信息、软件服务、文化传媒、有色、输配电气、航天航空、证券等行业领跌。题材股方面,口罩逆市走高,氮化镓、MLCC、胎压监测、MiniLED、PCB、北斗导航、无线耳机、广电、特斯拉等大跌。技术分析:周四欧美股市再次重挫,美股周内跌幅超过10%,受此影响A股周五大幅杀跌。市场连续上涨后积累了大量的获利筹码,尤其是创业板短线涨幅接近30%,有调整需求。本周连续上攻的科技股则展开调整,强周期板块虽有反弹但市场号召力不足,导致沪指日线失守所有短线均线,KDJ指标快速死叉向下发散,日线级别K线跌破20日线,同级别MACD指标红柱缩短,KDJ指标死叉下行至低位。午后60分钟、30分钟走出缩量阳线,同级别KDJ、MACD指标探底下跌无力。预计下周指数惯性下行之后或将迎来小幅反弹。今天是做周K线和2月份月K线的日子,周线级别在90周均线2866点附近或有短线支撑,而90月均线在2852点附近支撑较强。综合分析:A股中期上行趋势不变,但站在当前时点看,由配置型资金推动的科技股估值扩张,短期或难以持续。同时,逆周期政策有望继续发力,疫情对全年基本面大格局影响较小,历史上2、3月利润占全年比重均值为4.9%、7.1%,随着后续对冲政策发力,预计后面几个季度企业净利润同比增速明显回升,全年业绩回升格局不变。央行近期通过公开市场投放流动性,MLF、LPR利率相继下调,同时还表态未来将适时适度调整存款基准利率。借鉴2014年底流动性驱动牛市的经验,流动性充裕能够改善市场对基本面预期,增强金融地产股息率吸引力,行业低估值、低配置优势得到进一步显现,有助于估值修复。

               热点展望:考虑LPR降息/1月社融信贷好转/新增专项债已陆续拨付且投向基建比例明显提升,将修复基建资金来源,看好Q2起基建增速提升;未来存在可能的货币政策上降息降准、财政政策上上调专项债额度/上调赤字率/发行特别国债等或加码,看好基建趋势行情。


                              沙漠雄鹰(李德升)2020228下午1505 于深圳

免责声明纯属个好,博文随笔供投考,成投。投者据此操作,风险


微信朋友圈 生成长微博
阅读(5487)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:16

博客积分:268025

总访问量:41037508

文章总数:5881

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明