smxy

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

周四市场仍将云诡波谲(26日收评)

  [2020-02-26 17:29:14] 

                周三A市场呈现探底回升冲高回落的格局,今天市场表现诡异,受到外围大跌的影响,各股指大幅低开,午后两市震荡走弱,权重板块较为强势,而科技股则继续颓势,跌停家数较近期大幅增加,总体两市氛围趋冷。盘面上,科技类题材全线下挫,集成电路概念大面积跌停,云办公、5G、无线耳机、柔性屏等题材均跌幅靠前。工程建设、船舶制造、专修装饰、水泥建材、钢铁行业涨幅靠前。两市成交额连续六日破万亿;两市80余股涨跌,约百股跌停。北向资金全天净流出67.27亿元,连续4日净流出,为201987日以来首次。其中,沪股通净流出16.47亿元,深股通净流出50.8亿元。整体来看,海外避险情绪抬升,后续海外基本面情况承压,欧美市场估值处于高位,避险情绪的影响将短期居于主导。不过,A股短期处于政策红利实施的过程,资金面仍将保持宽松,短期行情强势有望延续,至少没有系统性风险。短线来看,随着市场反弹的不断进行,累积了一定的获利阻力,并存在分歧,短期波动或将加大,以进行消化和巩固。尽管如此,市场趋势仍较偏强,流动性较好,结构活跃的特征有望延续。

               周三财经要闻:一、人民银行26日公告称,目前银行体系流动性总量处于合理充裕水平,今日不开展逆回购操作。鉴于今日无逆回购到期,公开市场实现零投放零回笼。上周以来,人民银行连续6个交易日暂停逆回购。二、在岸人民币对美元汇率开盘回调逾50点,失守7.02关口,与此同时,离岸人民币对美元波动下行,失守7.03关口。截至938分,在岸、离岸人民币对美元分别报7.02317.0336三、生态环境部:进一步扩大环境准入“正面清单”范围 积极支持推动相关行业企业复工复产四、广电总局:研究部署电视剧行业复工复产。五、水利部对全国4032座大型和重点中型水利工程的运行管护情况不间断进行抽查

                   周三A股三大股指震荡下挫,前期持续领涨的创业板指大幅回调,并失守5日均线,上证指数报2987.93点,下跌0.83%;深证成指报11497.55点,下跌3.02%;创业板指报2180.70点,下跌4.66%盘面上,中船系板块领涨,杭州亚运会、水泥、建筑装饰和农机等板块涨幅居前;午后半导体及元件领跌,光刻胶、海思、集成电路和氮化镓等板块跌幅居前。技术分析:今日两市股指低开后略有反弹,午后两市股指下探,沪指日线技术图形带长下影线阳线,失守五日线,量能较前一交易日显著放大,综合指标显示指数回调需求获得释放,短期震荡上行概率偏大。而创业板指方面,目前K线走势依旧较为健康,日K线紧贴5日均线上行,同时两市量能较之前明显放大。沪指MACD指标红柱缩短,KDJ指标死叉下行。60分钟、30分钟量能逐步缩小,上攻无力,同级别MACD绿柱拉长,且KDJ下行,北上资金逐步流出,预计短期指数将延续震荡走势。综合分析:今日题材股杀跌,创业板大跌,反而让很多人开始担忧。于是,对于创业板是否见顶,短期的声音开始多了起来。节后市场主线主要延续创业板牛市,创业板持续创新高,科技股在产业周期,叠加国产化替代和流动性充裕背景下,不断创出新高。24日以来,创业板涨幅近30%,但其间几乎没有像样儿的调整,所以,按照上行的规律,一旦获利盘出局,随时都有调整的需求。而昨日我们看到,持仓似乎已经有松动的迹象,特别是昨天的巨幅波动以及全天超3000亿的历史成交额,已经说明短期筹码有变动的需求。所以,创业板大幅上行后,今天出现的调整似乎并不奇怪,而只是合适出现的问题。另外,从估值角度,连续大涨以后,创业板已经到达历史估值的峰值,也就说从安全变价角度,这里不再是“安乐窝”了。

               热点展望:科技成长的大逻辑大趋势未被破坏,仍是阶段性主线。趋势的结束需要逻辑被打破,一、市场回调,反而吸引抄底资金踊跃申购科技ETF等相关产品。二、宽货币环境持续。三、再融资放松周期来临,科技成长最为受益。四、从基本面来看,科技成长同样具备较强支撑和景气优势。


                                沙漠雄鹰(李德升)2020226下午1505  于深圳

免责声明纯属个好,博文随笔供投考,成投。投者据此操作,风险


微信朋友圈 生成长微博
阅读(5634)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:16

博客积分:268025

总访问量:41549701

文章总数:5881

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明