smxy

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

节后进入修复式反弹模式(23日收评)

  [2020-01-23 16:28:26] 

             周四A市场呈现低开低走的格局,今天为春节假期前最后一个交易日,两市全天震荡下行,最终报收长阴K线。盘面上,造纸、旅游、农业、软件服务、券商、传媒娱乐、汽车等板块跌幅居前,仅抗流感概念逆市上扬。两市成交总额8090亿元,较昨日有所放大。值得注意的是,北向资金午后持续大幅流出,截至收盘,净流出超94亿元,其中沪股通净流出约51亿。整体来看,武汉“肺 炎”引发市场敏感变化,也打乱了市场短期的节奏,可谓是股市中的“天灾人祸”,但今日的下挫并没改变市场运行的主要趋势,毕竟它并非影响市场的核心因素,A股调整也有春节因素及投资者获利回吐的影响,而决定市场大势的根本因素是政策经济周期基本面。大家用心思考,本次疫情散可以通过情绪对市场运行造成扰动;在一个季度左右的中期内,疫情造成的情绪担忧不足以影响市场走势,需要关注经济数据变化;在一年的长期维度,疫情影响可以忽略不计,之前的短期扰动是长线投资者难得的加仓机会。对于当下,应密切关注基本面动向,无需过度恐慌,节后A股市场将进入修复式反弹模式。

           周四财经要闻:一、据人民银行网站123日消息,人民银行发布《2019年金融机构贷款投向统计报告》。人民银行统计,2019年末,金融机构人民币各项贷款余额153.11万亿元,同比增长12.3%;全年增加16.81万亿元,同比多增6439亿元。二、国家卫健委:医疗机构应储备充足的防护物资,包括眼罩三、银保监会等13部门联合发布《关于促进社会服务领域商业保险发展的意见》四、人民银行23日公告称,今日根据金融机构需求情况,对当日到期的2575亿元定向中期借贷便利(TMLF)进行了续做,续做金额为2405亿元。今日无逆回购操作。根据公告,此次续作TMLF期限为1年,操作利率保持3.15%不变。五、近期国内外机构纷纷上调对今年中国经济增长的预测,传递出对中国经济前景的信心。多项高频监测数据也显示,即将于下周出炉的今年首月制造业采购经理人指数(PMI)或连续三个月维持在扩张区间,中国经济有望实现平稳开局

               周四A股三大股指单边下挫,沪指失守3000点整数关口,上证指数报2976.53点,下跌2.75%;深证成指报10681.90点,下跌3.52%;创业板指报1927.74点,下跌3.32%盘面上,造纸、旅游、农业、软件服务、券商、传媒娱乐、汽车等板块跌幅居前,仅抗流感概念逆市上扬。医疗行业、医药制造、船舶制造、银行、电力行业相对抗跌。技术分析:123日为春节假期前最后一个交易日,两市全天震荡下行,最终报收长阴K线。沪指日线的MACD指标高位死叉发散下行,KDJ指标开始向下发散,均线形态处于空头,指数在下探中寻找支撑位。短线来看,虽然不能确认指数这里的洗盘彻底结束,但是向好的势头和做多的情绪依旧。考虑到这两天盘中跌势过猛,破坏了技术面,故接下来的走势,可能会比较坎坷而不会一马平川节后只要外资没有出现明显的做空动作,随着我国对外资开放程度进一步扩大,仍会持续当前结构性行情,是否会形成阶段头部,则要关注央行会不会降息。综合分析:2020年的春天科技股总体还会很活跃,电子股业绩高增长、对全年5G产业链的期待和布局、CES电子展等催化剂的存在都是科技股活跃的原因。专项债的落地则营造了相对好的经济和流动性环境。但是,展望全年,分化必然发生,过高预期的一些方向可能需要保持冷静,要防范春季躁动提前演绎而提前结束的可能性,科技龙头的走势可能呈现N型。短期来看,节前市场流动性紧平衡,随着2020年一季报业绩披露窗口临近,市场对于业绩因子的关注度有望持续提升。预计2019年商誉减值对公司盈利影响趋弱,以创业板为代表的成长板块盈利回升值得期待。

             热点展望:一、在风险偏好趋升,市场流动性维持友好局面下,继续看好TMT板块,创业板蓝筹对于行情风格的引领预计会延续。二、行业层面供给侧发生深刻变化。在经济改善预期下,基于中游结构性补库逻辑,基建、汽车和地产竣工链是结构性亮点,可关注轻工制造、纺织服装、汽车、机械、家电、化工板块。三、近一阶段主题性热点较为活跃,可以重点关注国产替代、消费电子、半导体、新能源汽车、互联网金融等科技主题机会。


                             沙漠雄鹰(李德升)2020123下午1505 于深圳

免责声明纯属个好,博文随笔供投考,成投。投者据此操作,风险

 


微信朋友圈 生成长微博
阅读(4124)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:16

博客积分:268025

总访问量:40656561

文章总数:5881

最热文章

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明