smxy

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

春节前捕捉七类股票(1月18日)

  [2020-01-18 08:46:47] 

            本周A股沪指一路调整,逼近3051点元旦缺口,多数股民开始亏损。但是,少数个股不跟随大盘下跌,反而不断上演逼空行情,屡屡创出近期或历史新高,例如600327大东方、002837英维克、603839安正时尚、000700300603300336等等。此时,恐高情绪难免会出现,是继续持有还是就此获利了结呢?已创出新高的个股,单纯从技术面来分析,很难判断其未来走势还能走多高就要回落,故,操作时还得根据盘面实际情况来具体分析,这样可提高胜算。

根据目前盘面来看,春节前个股走强的表现一般有下面七种:

   1.已持续拉出几个涨停板。这类个股只要开盘就封涨停的,就可放心持有,直到某日涨停打开并出现明显洗盘时,再考虑逢高出。

    2.个股向上突破后,多条均线顺势发散向上,且每条均线间隔距离不大,也是强势的表现,持股待涨。某日即使盘中有震荡,但只要支持股价强势上行的日均线未勾头向下,也不用急着出手,再观察1-2日,直到日均线明显勾头向下时,再派发也不迟。

   3.紧顶右上角运行的个股,以阳线居多,且波幅较大,同样是强势股,股价刚向上突破,一般后面会迎来可观的升幅,持股为宜。这类个股在操作时,可依据成交量来分析:量不减不出货。

4.紧贴日或10 日均线,股票小幅上扬,不断创出新高,只要后续量能温和放出,就可放心持有,这种情况,一般有利于股价更进一步前行,当成交量开始有序放大时,股价走势也发生变化,上涨幅度增大,进入快速上升阶段。针对这类个股,建议直到股票成交量发生明显变化,再考虑获利为安。

   5. 运行过程中,走出某新高后便进入换手格局,在相对高位以平台或双底形态出现,震荡时,只要日、10 日均线保持完好,同样可持股,等待下一波向上突破行情的到来。

   6. 股价拉升一波后,在成交密集区或围绕5日、10 日均线展开震荡,但很快就重新返回到5日、10 日均线之上,可视为强势洗盘,介入者可继续持有,同样等待新的一波行情的来临。如中集集团、同方股份等。相反,若屡次受阻于5日、10日均线,且下档多条均线也开始顺势向下时,短线不可久留,保住利润为先。

    7.形态上为上升三角旗形,旗杆较长,构筑旗面过程中出现较多的阳线,只要成交量配合尚可,同样可视为强势股,后面的行情值得期待。

具有上述特点的个股,一旦成为市场炒作的热点,后市往往会出现逼空行情。具体操作不妨参考上述建议。当然在行情向好时,挑选股票最好也以上述类型个股为主,这样方可跟上市场节奏,大赚一笔。

                                        沙漠雄(李德升)2020118 

   免责声明纯属个好,博文随笔供投考,成投。投者据此操作,风险


微信朋友圈 生成长微博
阅读(5862)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:16

博客积分:268025

总访问量:41591982

文章总数:5881

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明