smxy

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

周三打响3100点保卫战(14日收评)

  [2020-01-14 17:23:22] 

         周二A市场呈现冲高回落的格局,今日市场小幅高开,随后股指窄幅震荡整理,盘中银行、券商等权重蓝筹表现低迷,导致股指全线回撤,临近午盘时各大股指纷纷回补缺口,午后股指略有反弹后进一步下探,最终三大股指均以绿盘报收,北向资金今年连续第9个交易日净流入,沪股通净流入28.9亿,深股通净流入23亿。盘面上,行业板块跌多涨少,其中共享单车、有色冶炼、锂电池、稀缺资源等板块涨幅居前,与此同时网络切片、半导体、白酒、芬太尼等板块跌幅居前。两市个股跌多涨少,共计1509只个股上涨,2037只个股下跌,62只个股涨停,11只个股跌停。整体来看,在市场连续上涨后,沪指已经攻至3100点上方,如果后市放量突破,将进一步打开上涨空间,后市走势仍然相对乐观。目前全球发达市场正在进入一个低通胀、低利率、低增长的后危机时代,而我国经济持续稳健增长,债市、股市,以及人民币汇率、利率水平都非常有吸引力。2020年上半年市场更多以结构性行情为主,下半年市场在更加宽松的环境下有望继续上涨。

        周二财经要闻:一、地方养老金委托投资规模已超万亿元。二、8K版春晚将面世中央广播电视总台2020春晚5G 8K/4K/VR创新应用启动三、广东将放开除广州、深圳之外的城市落户限制。四、20191230日国内成品油价格调整以来,国际市场油价小幅波动,按现行国内成品油价格机制测算,2020114日的前10个工作日平均价格与20191230日前10个工作日平均价格相比,调价金额每吨不足50元。根据《石油价格管理办法》第七条规定,本次汽、柴油价格不作调整,未调金额纳入下次调价时累加或冲抵。五、中钢协:预计2020年我国钢材需求量整体小幅增长。六、瑞银:2020年中国货币政策和财政政策将趋向宽松 中国经济增速将在6%左右。

                 周二A股三大股指高开低走,沪指险守3100点关口,上证指数报3106.82点,下跌8.75点,下跌0.28%,成交额2715.42亿元;深证成指报10988.77点,下跌51.43点,下跌0.47%,成交额4304.01亿元,两市合计成交额7019.43亿元;创业板指报1922.56点,下跌12.51点,下跌0.65%,成交额1473.47亿元。盘面上,环保、有色、传媒、石油、钢铁、煤炭、汽车、农牧饲渔等行业领涨;题材股方面,小金属、特斯拉、知识产权、锂电池、稀土永磁、广电系、充电桩、氢能源等涨幅居前,白酒、ETC、数字中国、社保重仓、国产芯片、券商等领跌。技术分析:今日三大指数先扬后抑,在缺乏金融权重的带动下指数走势稍显犹豫,有高位滞涨的迹象。不过市场并没有资金大幅出逃现象,波动相对温和。日线级别MACD指标运行于零轴上方,红色能量柱仍在积累。KDJ指标在高位出现向下拐头趋势。均线来看,指数依然运行于5日均线附近,下方受多条均线支撑,多头排列趋势明显。量能仍有所欠缺,大盘承接力尚可,预计短期指数有高位震荡需求。当前一段时间想要回归还是比较困难的。而除了支撑之外,包括降准的提振、储蓄入市的良好预期,特别是在已经加速入场的居民资金的拥护下,市场向好的情绪依旧。同时,年底流动性改善预期和资本市场改革预期等强逻辑支撑下,指数原有的上涨态势还是延续,短期震荡仍属于上涨过程中的小插曲。而短线来看,整体的上升趋势并没有改变,短线来看,沪指面临上方3146点压力的考验,同时小时级别上存在背离风险,市场量能接济不力等等因素导致目前市场上行趋势稍显犹豫。但只要没有有效跌破五日线,大可不必担心短期波动。综合分析:从市场表现来看,在外围的扰动消失后,市场继续保持了此前的风格。中线看好而短线则需居安思危。总体来看,市场处于春季行情之中,市场热情较高;无论是经济企稳、逆周期政策还是贸易协定、鼓励储蓄资金入市等角度,A股的上涨逻辑还在。着眼2020年全年,盈利是核心,利润增速更快的科技和券商更好,春季行情阶段兼顾低估值高股息的银行地产。

                 热点展望:2020年具备结构性行情特点。货币政策力度大概率不及2019年,但相对于2013年更加宽松。且考虑到政策的学习效应,政策的阶段性冲击在2020年大概率不会发生,预计2020年具备结构性行情特点,操作上不妨选择防守板块,继续围绕年报业绩线选择具有业绩增长预期的品种,偏向核心科技、消费电子和食品建材。题材上关注半导体、海思概念、特斯拉、锂电池等主流概念。


                          沙漠雄鹰(李德升)2020114下午1505 于深圳

免责声明纯属个好,博文随笔供投考,成投。投者据此操作,风险

 



微信朋友圈 生成长微博
阅读(5704)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:16

博客积分:268105

总访问量:40400931

文章总数:5883

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明