smxy

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

今日高开之后怎么办(13日早评)

  [2019-12-13 08:15:21] 

           早上好,昨天A股高开低走、弱势调整,沪深股指双双收跌。创业板指数逆势上涨,幅度也比较有限。沪指罕见的“8连阳”结束了,但市场似乎并不担心指数的回落,毕竟当前情绪回缓下,整体向好的趋势已经相对明显。目前市场处于大趋势改变的时间周期内,只要沪指能够再接再厉站稳半年线,则预示着市场大趋势完成转变,才能有效确认中级趋势的形成。创业板指本周一的高点已连续3天无力刷新,可创业板综在最近3个交易日频繁刷新短线高点。这种现象,属于典型的“指数型顶背离”,由于隔夜外围股市大幅上扬,今日高开之后仍要谨慎

             今日财经要闻:一、中央经济工作会议在北京举行。二、欧洲央行宣布维持主要利率不变三、中小学放春秋假有望“提上日程”四、工信部:智能制造系统解决方案供应商要发挥先锋队作用五、央行上海总部公布11月份上海地区货币信贷数据显示,11月末人民币贷款余额7.3万亿元,同比增长8.7%,增速比上月末略增0.2个百分点,但比上年同期仍低1.8个百分点。六、欧美股市收涨,道指涨逾200点,纳指、标普创收盘新高;离岸人民币兑美元大涨逾800点;富时A50指数期货涨逾0.8%

             市场回顾:周四A股三大股指涨跌互现,沪指、深成指小幅收跌,创业板指红盘报收,沪指日K线止步八连阳。截至收盘,沪指下跌0.30%,收报2915.70点;深成指下跌0.17%,收报9836.23点;创业板指上涨0.16%,收报1720.99点。两市合计成交4488亿元。盘面上看,半导体、芯片仍是场内资金做多主要方向;另外旅游酒店行业上涨,通讯行业走强。其他行业板块普遍下跌,建材板块跌幅最大;酿酒、家居、地产、传媒娱乐等板块跌幅靠前。科创板个股走势分化,截至收盘,3只个股涨幅超5%,其余多数上涨个股的涨幅不足1%;江苏北人领跌,卓易信息等近日上市新股纷纷跟跌。

               技术分析:短期来看8连阳的反弹其实还不是终点,但是在极短的时间周期内持续走出连续的阳线,极短的周期内股指涨幅明显,一定会出现一定的整理,其目的:一是消化一下近期持续走强品种的获利筹码;二是重新夯实力量,消化一下上方密集成交区的套牢盘,更加有利于后期的突破。因此,如果短期能够确认30日均线的支撑,则反弹空间将进一步打开。上方被称为牛熊分界线的半年线近在咫尺,如果能够进一步收复,将吸引更多短线资金进场。从创业板综30分钟图上看,MA90即将与MA250交叉,一般情况下交叉后会变盘的。从当前创业板综的运行趋势来看,交叉前后先跌后涨概率很低,倒是先涨后跌的可能性更高。由于周四尾市跳水力度较大,因而主力不排除周五一早自救出货的可能,对此投资者要小心这种伎俩。综合分析:市场昨天走弱,科创板回调是重要因素。科创板很多上市公司具有成为未来新经济行业龙头的潜力,因此科创板经过这几天的大涨后,系统性回落,使得深圳主板、中小板、创业板市场的新经济龙头股都出现了不同程度的调整。又因为科创板属于次新股范畴,故次新股群体的下跌也给深圳市场带来了较大的压力。

               热点展望:1.半导体设备、锂电设备等新兴行业里面找“小巨人”;2.军工领域:核心配套生产、优质基础电子元器件;3.传统设备:油气设备、工程机械和铁路设备等领域,围绕“强者恒强”找景气改善的弹性。


                                               沙漠雄鹰(李德升)20191213日 凌晨 于深圳

免责声明纯属个好,博文随笔供投考,成投。投者据此操作,风险



微信朋友圈 生成长微博
阅读(5655)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:16

博客积分:268105

总访问量:40360546

文章总数:5883

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明