smxy

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

周五市场仍将技术修复(12日收评)

  [2019-12-12 17:11:47] 

               周四市场继续呈现小幅回落的格局,今日两市股指高开后横向窄幅整理,随后下挫,最终是在5日均线附近止跌,结束8连阳;创业板股指盘中一度出现拉升,午后开始持续走低,在5日均线下方收出十字星。盘面上,半导体,芯片,5g,旅游,日用化工等涨幅靠前,科技股继续强势,集成电路板块领涨,柔性屏等科技题材同样涨幅靠前。北向资金今日净流入超70亿北上资金连续20日净流入。整体来看,沪指依然走出罕见的“8连阳”,虽然124日是个“假阳线”,但这种整体的连阳较为难得,从历史角度看,也一般是波段行情的底部。不过,指数受到半年线压制的迹象开始显现,至于压制有多重,则需要通日后的行情来观察。短期内A股破净率继续上行可能性较小,整体A股估值存在向上修复空间。毕竟宏观经济增速处于平稳增长,代表无风险利率的十年期国债利率水平未来存在继续下行的空间,以及外资、保险、社保基金等种长期资金入市,均引导股市流动性进一步改善。

            周四财经要闻:一、人民银行12日公告称,目前银行体系流动性总量处于合理充裕水平,可吸收政府债券发行缴款等因素的影响,今日不开展逆回购操作。鉴于今日无逆回购到期,人民银行实现零投放零回笼。此前,人民银行已经连续16个交易日暂停逆回购。二、国家发展改革委12日发布了《关于改善节假日旅游出行环境促进旅游消费的实施意见》,要求加大投入力度,着力增加旅游产品供给,加大力度落实职工带薪休假制度,推动错峰出行。三、交通银行金融研究中心今日发布了2020年中国商业银行运行展望报告,报告认为2020年货币政策在稳健的基调上以扩信用调控为主,流动性供给适度发力配合。全年MLF操作利率可能回落至2.95-3.05%之间,LPR下调25BP以上。预计实施“全面或定向降准”2-3次。四、央行科技司:数据加速聚集到少数巨头 信息安全风险加大。五、广州:争取尽快出台实施共有产权住房政策

                  周四A股三大股指延续盘整走势,上证指数报2915.70点,跌0.3%;深证成指报9836.23点,跌0.17%;创业板指报1720.99点,涨0.16%盘面上,行业涨幅榜上船舶制造、旅游酒店、电子元件、通讯行业、仪表仪器涨幅居前;跌幅榜上水泥建材、煤炭采选、珠宝首饰、多元金融、装修装饰跌幅居前。技术分析:今日上证市场是连续8连阳后的第一个阴线,市场早盘低开震荡至下午一点半后跳水,深成指和创业板本是低开高走收复失地,但下午在上证的拖累也跟着走弱。期间券商穿插护盘,以至上午市场强势调整,科技股频现风采,到下午的在白酒和前期水泥拖累下整体市场走弱,至科技股炸板,三大股指纷纷下挫,仅创业板收红,日线级别MACD指标运行于零轴下方,金叉向上发散,红柱增长。KDJ指标金叉继续向上,有收敛迹象。均线来看,指数在30日均线之上运行。5日、10日及20日均线有向上拐头趋势,且5日均线呈上穿30日均线之势。但目前看量能上依然不够充分,预计指数后期仍有调整需求,如果短期能够确认30日均线的支撑,则反弹空间有进一步打开的可能。上方半年线近在咫尺,这条均线也一直被认为是牛熊分界线,如果能够进一步收复,将吸引更多短线资金进场。就目前市场的动态来看,即使存在一定的分时压力和密集成交区的压力,但是短周期的反弹趋势已经形成,压力或者密集成交区只能影响一会,并不会影响市场短周期的反弹状态,只是注意上方存在的压力即可。同时,今日盘中证券板块(天风证券)率先拉升,但证券板块拉升的同时,其他题材股反而出现回落,这就充分说明主力资金拉升下的短期出货迹象比较明显,而这种表现,实际上历史上出现过多次。不过,另一个角度,题材股刚开始调整,权重股就开始维稳,包括证券股的拉升,也说明大资金当前蠢蠢欲动,市场下方支撑力度尚存。综合分析:市场今日出现临时性的回落,其目的:一是消化一下近期持续走强品种的获利筹码;二是重新夯实力量,消化一下上方密集成交区的套牢盘,更加有利于后期的突破(就像弹簧一样,持续拉弹簧会失去弹性,会坏掉;适当的压一压,才会弹的更好,且更有灵活性)。另外,从分时系统的情况来看,60分钟线和30分钟线的趋势都是以震荡状态为主,也验证在极短的周期内调整走势。中长期来看,暂时A股股指依旧处于底部区间。

              热点展望:我国经济水平快速增长,国防科研技术水平也是越来越强劲,加上国家发布的军民统一等政策,使得我国的军工行业市场发展也较为迅速。国防军工行业部分公司在三季报中已反映出较高景气度,而2020年是“十三五”末年,是装备交付的高峰期,行业景气度将进一步提升。从目前的来看,军工行业估值已经处于低位,军工指数的PE较低,已具备配置价值。加之,随着我国国企改革的不断深入,军工领域核心资产上市的进程有望进一步加速,军工板块将受益于优质资产的注入。因此,我们认为,2020年军工板块有望迎来较好行情,看好军工板块的投资机会。


                                沙漠雄鹰(李德升)20191212下午1505 于深圳

免责声明纯属个好,博文随笔供投考,成投。投者据此操作,风险

 



微信朋友圈 生成长微博
阅读(5608)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:16

博客积分:268105

总访问量:40396074

文章总数:5883

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明