smxy

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

下周反弹仍将持续(12月6日收评)

  [2019-12-06 16:10:02] 
               周五市场呈现震荡攀升的格局,今日指数高开,开盘之后指数震荡走强,全天围绕2900点窄幅震荡,尾盘有所拉抬。盘面上,无线耳机概念持续走强,IP变现、消费电子、智能穿戴、网络游戏、虚拟现实、OLED概念等板块表现强势。全天北向资金全天合计净流入43.63亿元,为连续第17个交易日净流入。其中沪股通净流入20.88亿元,深股通净流入22.75亿元。整体来看,近期科技方面的政策频出,提升了市场对于明年科技板块个股业绩的想象空间。当前热点出现频频切换的现象,指数走势也是窄幅震荡,反反复复。资金围绕小范围的主题进出,大部分资金都想短线波段操作,小题材有游资轮番炒作下相对保持活跃,而较大的板块则延续性较差。不过,市场信心的回升源于经济短期见底的可能,特别是11PMI数据公布之后,市场此前最为担忧的问题暂时缓解,情绪提升很快。另外,12月份经济工作会议预计会在近期召开,届时将制定2020年宏观经济发展规划,部署2020年经济工作,预期会有新的利好政策,不排除部分资金提前行动。
            周五财经要闻:一、国家统计局:2019年全国粮食总产量66384万吨 同比增长0.9%。二、商务部:目前已有167个国家和国际组织与我国签订198份共建“一带一路”合作文件三、全国新能源汽车关键技术技能大赛决赛在深圳举行四、上海人工智能创新中心授牌。五、发展改革委:长三角一体化发展规划纲要明确“分区域”和“分领域”两条推进路径

                   周五A股三大股指全线收涨,沪指收复2900点关卡,上证指数报2912.01点,上涨0.43%;深证成指报9878.62点,上涨0.81%;创业板指报1726.80点,上涨0.99%盘面上,商业百货、酿酒、电子信息、家电、食品饮料、电子元件、通讯、农牧饲渔等涨幅居前,安防、汽车、券商领跌;题材股方面,胎压监测、无线耳机、鸡肉概念、猪肉概念、新零售涨幅居前。技术分析:今日指数平开,开盘之后市场震荡上行。上证指数日线级别MACD指标运行于零轴下方,金叉向上发散,红柱增长。KDJ指标金叉向上继续发散。均线来看,指数回到20日均线之上,5日及10日均线有向上拐头趋势,但上方还有多条均线压制。量能上比较一般,预计指数后期将不断震荡上行。11月公布的PMI数据,时隔6个月重回荣枯线,这表明此前逆周期调节的效果开始显现,此前最为担忧的四季度经济下行压力缓解,市场信心重新提升。另外,从私募的持仓就能看出,9月末的减仓到11月末的重新加仓,表明机构对接下来的行情并不悲观。而新股发行加速后区域常态化,“巨无霸”IPO申购对市场影响弱化等等,其实都使得市场低迷情绪回升。外资尽管当年扩容结束,但持续定的资金净流入、以及长线资金的引进等,都是市场长期的有力支撑者。短线来看,技术上大盘连续收复年线和20均线,走势较强,预计近期市场有望震荡企稳,关注量能变化。综合分析:从本周市场来看,市场并没有延续上周五的下跌而继续走低,反而缓慢回升的行情,而且五天交易日四天上涨,虽然幅度不大,但赚钱效应却明显增加,尤其主流科技股再次活跃,对于行情的企稳有非常大的推动。而今日盘面虽然窄幅波动,最终涨幅不大,但科技股却异常活跃,这已是科技股连续第二日走强,需要高度重视这个现象。后市若消息面不出现突发状况,短线市场有望走出一波修复性反弹行情。但目前仍无改变中期震荡格局的充足动力,所以后续还需关注上述各项影响因素的进展来进一步判断反弹的力度和可持续性。操作上,激进的投资者可博取科技题材股的反弹机会;稳健的投资者可继续关注股价和估值都处于底部区域当中的周期型个股,以及近期逐渐开始出现企稳迹象的大消费、大金融等。

               热点展望:预计沪指短线继续反弹的可能较大,创业板市场短线继续冲击新高的可能较大。建议投资者短线暂时不再追涨,中线建议继续关注部分低估值绩优蓝筹股的投资机会,特别关注基建、汽车、建材、化工及金融等板块。  


                                沙漠雄鹰(李德升)2019126下午1505 于深圳

免责声明纯属个好,博文随笔供投考,成投。投者据此操作,风险

 


微信朋友圈 生成长微博
阅读(5438)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:16

博客积分:268105

总访问量:40424928

文章总数:5883

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明