smxy

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

今日尾盘股价“异动”(26日早评)

  [2019-11-26 08:13:18] 

             早上好,周一A股三大股指收盘涨跌互现,市场权重和题材分化明显,市场风格切换,市场情绪依然偏谨慎。热点方面,钢铁股、煤炭股、水泥股共同大幅拉升。而经历上周五生物医药、医疗器械和高位核心科技股闪崩节奏带来的破坏性影响,昨日以消费电子为代表的科技股再次承压下跌,但是惨烈程度有所减低。今日MSCI对于A股的第三次纳入因子调整,也是最大的一次扩容正式生效。经过这一次调整,大盘股纳入比例由15%提升至20%,中盘股也将以20%的比例首次纳入。纳入国际主流指数,不仅可以为市场吸引更多的增量资金,融入国际化也将推动A股向成熟的资本市场不断靠拢。从北向资金净流入情况来看,11月以来已净流入总金额达530亿元,这有助指数企稳,沪指年线附近可控仓博弈反弹。不过,资源股普涨有“圈套”嫌疑,周一上证指数早盘拉升1小时后,便一直处于高位横盘状态,属于典型的滞涨特点;另外,昨天的成交金额比上周五缩小了64亿元,可成交数量放大了2000万手,表明筹码集中度大幅降低,持筹心态相当不稳。

           今日财经要闻:一、中国人民银行发布《中国金融稳定报告(2019)》。二、金融系统“体检报告”出炉!中小金融机构整体经营稳健、建议加大对证券市场违法行为的惩戒力度三、央行上海总部:10月长三角地区人民币贷款增加1593亿元。四、央行报告:防范化解金融风险取得积极进展五、欧股普涨;科技股集体发力推动,标普500、纳指再创收盘新高,道指涨逾190点,标普涨0.75%,纳指涨1.32%;金价跌0.46%;油价小幅收涨

              市场回顾:本周首个交易日,沪深两市上演分化走势,强周期板块站上风口,钢铁、煤炭强势上涨,引领沪指重返2900点;同时科技股全线杀跌,国产软件、无线耳机等概念集体重挫,创业板跌逾1%。北向资金再次大幅流入,共计流入69.76亿元,其中沪股通净流入42.47亿元,深股通净流入27.29亿元。周一白马股延续跌势。医药股位居跌幅前列,正川股份再度跌停,我武生物、爱朋医疗等继前一日跌停后昨跌逾4%;兴齐眼药、安科生物等跌逾7%。电子科技股跌幅巨大,汇顶科技盘中跌停,硕贝德、天孚通信、金溢科技等跌逾6%。食品饮料得利斯、安井食品等跌逾5%,贵州茅台、顺鑫农业等跌逾1%。连续大跌的高位白马股中,很多都是基金“抱团”的重仓股。据统计,公募基金重仓股中,今年以来有9只涨幅超过100%,包括领益智造、立讯精密、汇顶科技、长春高新等,其中,领益智造涨幅超过300%。与此形成鲜明对比的是,前期跌跌不休的钢铁、基建、采掘等周期板块大幅领涨。25日,韶钢松山、安源煤业、神火股份、四川金顶等周期股涨停,其中,安源煤业收出四连板。

              技术分析:1125A股三大股指收盘涨跌互现,沪指小幅收涨0.72%,收复2900点整数关口,收报2906.17点沪深指数近几个交易日持续回落,沪指短期跌破半年线后反弹乏力,攻击短期均线未果,心理上已经形成了恐惧,虽然有钢铁水泥等蓝筹股的拉抬,但突破较困难,沪指尾盘也仅仅拉升到5日均线便告结束。上方压力山大不可能突破。这根小阳线吞掉了上周五大部分阴线实体,形成了“孕线”组合,但我们发现,收盘价依然没能收复5日均线和10日均线,说明上方中线筹码压力正不断下移,并导致短线压力进一步加大。加之前期比较强势的深成指,短期也有回调120日均线的迹象。MSCI周二生效,市场或许需要等外资被动资金买完之后才会有自己的方向。目前市场将维持震荡格局,所以投资者短期不必急于扩大仓位,待深成指回调到位,与沪指形成反弹合力,更容易寻找到机会。短线来看,30分钟K线即将面临变盘。30分钟级别的K线经过短暂的连续反抽后,上方的MA90即将与下方的MA60实现交叉,依照目前的下降速率,估计周二上午第4个半小时就会发出变盘信号。由于30分钟完全是上周五破位下跌后的回抽确认,因而这个位置横盘不了多久,空头就会重新发力的。操作上,可以寻找筑底成功且有业绩支撑的行业龙头股,逢低关注,一定要注意控制仓位,切忌追高综合分析:展望2020A股继续纳入国际指数进程,若明年各对冲工具如期稳健运作,能够为海外机构投资者提供更有效的对冲工具,不排除MSCI抛出扩容计划的可能。但是,鉴于需要8个月左右时间落地,如果MSCI2020年一季度的季度调整中提出扩容征询意见,明年才有继续扩容落地的可能。20209月是观察富时罗素指数对A股扩容安排的重要时点,考虑到从扩容安排到最后实施仍需要一定时间间隔,富时罗素指数第一阶段完成后2020年内进一步实施扩容的概率不高。如果未来科创板股票纳入陆股通标的,那么MSCI可能会适时将这些股票纳入其新兴市场指数。近几天高位白马股深幅回调,但相比此前涨幅下跌并不算多,两三天的行情也不能说明什么,最起码也要看月度行情。四季度往往是低估值低涨幅股票逆袭的时光。从2005年以来PEPB的估值分位来看,过往10年,29个行业三季度末的估值分位与四季度各行业的涨跌幅这两组数列在大多数年份体现为一定的负相关,胜率至少为七成,即三季度末估值分位越低的行业在四季度有望出现更高的涨幅。

             热点展望:1126日收盘后,国际指数MSCI年内第三次扩容生效,这也是年内提升幅度最大一次。MSCI作为国际主流资金追踪的对象,扩容将进一步为A股带来更多的增量资金。本次MSCI提升A股权重,有望为市场带来约2500亿元至3000亿元的增量资金,相比今年5月和8月的两次提升A股权重所带来的资金流入提高约50%70%。此次扩容带来增量资金的分布集中在医药生物、食品饮料、银行、非银、电子等行业,五个行业增量资金规模合计达到全部增量资金的一半左右。从资本市场的反应来看,A股近期一直处于震荡下跌态势,对于年底“最大扩容”的利好并不买账,存量博弈的资金环境似乎也很难看到大笔资金即将买入的迹象。但与此同时,另一个不可否认的现象是,外资一直在逆市买入,资金净流入已经长达7周。


                            沙漠雄鹰(李德升)20191126日 凌晨 于深圳

免责声明纯属个好,博文随笔供投考,成投。投者据此操作,风险


微信朋友圈 生成长微博
阅读(5363)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:16

博客积分:266705

总访问量:39973563

文章总数:5848

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明