smxy

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

周三市场盘中略有回踩(19日收评)

  [2019-11-19 17:22:26] 

             周二市场继续呈现震荡走高的格局,今日市场小幅低开之后便震荡走高,在触及到半年线和10日均线压力后保持横盘震荡,尾盘又重新翘尾,完成了多半年线的突破。今天盘面上,网络游戏概念大面积涨停,水泥板块持续升温,传媒、网络安全板块均涨幅靠前。整体来看,科技板块受到政策和资本的强力推动,轮番活跃,对于风险偏好高的资金有强大吸引力。而权重蓝筹股,比如钢铁、煤炭、银行等,超低的估值和稳定的分红,在全球利率下行的背景下,利差将会推动估值修复加速。本月26MCSI第三轮扩容正式生效,而在此之前,也就是一周左右的时间,外资集中性流入的的概率大增,这也将在一定程度激发市场活跃性,尤其是此前低迷谨慎的态势。在缺少量能配合的情况下指数想要继续上行的压力仍然较大,预计后市短期还是会在当前箱体中以震荡运行为主。但国内市场估值较低的现象对外资仍然充满了吸引力,充分体现了A股的目前的投资价值,所以后续行情仍然值得期待。

              周二财经要闻:一、预告:国新办就第四次全国经济普查结果有关情况举行发布会。二、人民银行发布《中国绿色金融发展报告(2018)》三、《中国数字乡村发展报告(2019)》预测:立体化农业资源监测系统将构建完成四、国际金融论坛(IFF)第16届全球年会新闻发布会在广州举行。此次年会主题为“全球稳定:新变局、新发展”,将于1122-24日在广州举行。五、我国虹云工程应用示范系统将于2020年初投入使用。六、商务部公示“国家电子商务示范基地”增补名单。七、深圳市交通运输局官网公布了《深圳建设交通强国城市范例行动方案(2019-2035 年),向社会公众征求意见和建议。八、人民银行19日公告称,今日人民银行在开展中央国库现金管理商业银行定期存款操作500亿元的基础上,以利率招标方式开展了1200亿元逆回购操作。期限为7天,中标利率2.5%,与昨日下调后利率一致。鉴于今日无逆回购到期,按全口径计算,人民银行净投放1700亿元。

                 周二A股三大股指全面走强,创业板指大幅领涨,上证指数报2933.99点,上涨0.85%;深证成指报9889.75点,上涨1.80%;创业板指报1729.08点,上涨2.77%盘面上,互联网、网络游戏、传媒娱乐、知识产权、建材等板块涨幅靠前;保险、维生素、中小银行等少数几个板块下跌,两市近50只个股涨停,没有个股跌停,创业板大涨近3%,走势强于主板。技术分析:周二市场低开高走,并成功完成了对半年线和10日均线的突破走势,从沪指整体运行结构来看,有典型的头肩形态,目前还在运行右肩的过程中。近期政策暖风不断,管理层密集开会,包括推动国企改革、改善上市公司质量预期向好。另外,本月此前再融资预期也给创业板带来受益,极大提振板块。同时,面临外资第三次扩容生效日的临近,近期外资介入不断,一旦集中性流入有效放大,场内资金也有望得以提振。股指已经在前期的支撑位置附近形成支撑,并且这个支撑区间是多个重要支撑共同交集在同一区域,可谓支撑力非同小可,因此股指在该支撑的作用下形成反弹显然是必然的结果。短线来看,经过两个交易日的上行之后,技术形态的趋势上,日线图上形成了明显的突破行情,技术指标KDJ也已经形成了低位金叉,尤其MACD指标的短期反弹形态也已经逐步形成,在加上周二市场有所放量,这种反弹相对比较健康。综合分析:今天题材股基本全线活跃,银行、保险等蓝筹股拖累指数,两市个股大面积涨停,没有个股跌停,这是很久没有出现的局面,但两市大盘上涨没有放量,说明目前只是反弹,只是题材股反弹要强一些。五月以来,股指已经震荡半年,洗盘充分,外围市场的变化已经充分反映到盘面,但最终股指也没有回落到去年低点,多只蓝筹上市公司的稳定盈利状态推高了市场的安全边际,跌不下去。资金大量涌入,各机构需要确定年终排名,安全的市场洼地就是资金潮水最先淹没的地方,低估值蓝筹值得配置。

                热点展望:经过探底回升的两连阳之后,市场的赚钱效应再度回归,再加上热点已经形成,市场短期内还将会形成结构性的赚钱机会;能否全面赚钱效应,仍需要关注成交量能否继续放大而定。四季度接下来时间里,稳经济的相关基建等开始推进,而这些标的近期市场异动就是很好的佐证,一旦经济下行放缓预期回升,市场向好基础将再次夯实。所以,近期总体建议低吸为主,期待波段的反弹行情。


                              沙漠雄鹰(李德升)20191119下午1505 于深圳

免责声明纯属个好,博文随笔供投考,成投。投者据此操作,风险

 



微信朋友圈 生成长微博
阅读(5355)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:16

博客积分:266785

总访问量:39991619

文章总数:5850

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明