smxy

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

今日冲高不宜追涨(9月11日早评)

  [2019-09-11 08:20:23] 

          早上好,上证综指在6连涨后,昨日有所回调,值得注意的是,在国家外汇管理局发布消息后,A50应声上涨,沪指日K线止步六连阳小幅收跌,两市成交约7000亿元。沪指在3000点之上,又开始显得犹豫不决,而这一轮走势相对强劲的上证50指数,已经连收两根阴线。尽管指数震荡,但个股的活跃度却已明显高出之前好几个档次,连板个股不时冒出,如天津普林5个涨停板、大智慧4个涨停板,东方通连涨9天,涨幅接近85%;山鼎设计连涨8天,涨幅超过51%……这样的市况特征,又是一次“蓝筹白马股搭台,中小盘股唱戏”的精彩演绎。短线来看,今天忽然管理层连续出了几个利好。一个是放开外资进入额度,另一个是开会讨论改革开创业板以及吸引各路资金入市。这算是比较大的利好,尤其利好券商股,今日大盘有望高开冲高券商股也有望领涨。但是冲高不宜追涨,冲高是逢减仓高抛机会

          今日财经要闻:一、国家外汇管理局宣布取消合格境外机构投资者(QFII)和人民币合格境外机构投资者(RQFII)投资额度限制。此举被认为是中国扩大金融开放的实质性举措,市场预计将会带来更多境外长期资本投资中国资本市场。二、中国农业科学院公开发布了《规模化猪场复养技术要点》,指导生猪养殖企业和养猪场户开展复养工作。三、证监会系统全面深化资本市场改革工作座谈会在京召开。四、中国证券登记结算有限公司发布数据显示,8月份,证券市场新增投资者98.62万人,该数据同比下降7.88%,环比下降9.1%。五、北京时间911日凌晨1点,苹果举行新品发布会。

           市场回顾:周二指数平开后中国软件急速下挫,科技股随之纷纷走弱,农业股、科创板则迅速走强,市场开始轮动,此后指数持续盘整。午后,指数企稳回升,收复大部失地。截至收盘,沪指报3021.20点,跌0.12%;深成指报9964.93点,跌0.37%;创指报1725.31点,跌0.46%。两市共成交6963亿元,较周一减量197亿元。两市个股共计上涨1765只,下跌1693只,涨停58只,跌停4只。沪股通净流入24.16亿元,深股通净流入6.07亿元,北向资金共计流入30.23亿元,已连续九个交易日保持净流入。盘面上,市场全天多数时间是小幅调整和下跌整理模式,防御性品种成为市场最大亮点。

              技术分析:昨日沪指表现稍弱,收盘正好在周线压力位3021点附近,这里能否站稳决定短线的高度,周线缺口3050-3080点小区间的压力较大,注意这个位置出现的剧烈震荡。不过,市场整理实属正常。一是股指自2733点反弹以来涨幅已超10%,部分个股积聚较多的获利筹码,需要进行短暂获利了结;二是股指在3000点附近处于前期的套牢筹码密集成交区,需要一定的震荡整理进行消化;三是股指在3050点的跳空缺口也制约股指进一步反弹;四是周一市场的高开留下周K线的跳空缺口,心理层面会影响市场的做多行为。中线来看,9月份是个时间窗口,不仅因为面临着长假避险资金的考验,还有一个是,斐波那契神奇数字落在这个月份。上证指数在200710月份见到历史最高位6124点之后,至今年9月正好运行了144个月。历史上看,开始阶段神奇数字几乎都能产生灵动,如3的那个月份在猛烈下跌后发生反弹,5的月份反弹不力再度下行,13的月份阶段见底,21的那个月则不太灵,两个月后指数才升到阶段见顶,34那个月份则产生阶段反弹。后来的89则只是牛市中途的震荡蓄势月份,下个月指数重新走牛,也可归入灵动的月份。秋季行情还未到兑现撤退时,还可以积极寻找前期表现相对落后的一些优质公司的机会,只是随着行情渐入佳境, 短期市场也面临一定的压力,5日均线率先上行,给指数提供上攻的新动能;下方多条均线呈现多方排列的格局,各项指标继续向好;20日均线也在继续上行,即将金叉60日均线后将带来更大级别的反弹上攻行情。但是指数近期经过一周多时间的拉升,突破了3000点整数关口,期间未经过有效的回调和盘整,已经形成超涨,积累了大量的获利筹码,在临近上方双重缺口压力时,出现滞涨苗头仍属正常现象。综合分析:“蓝筹白马股搭台,中小盘股唱戏”在A股市场频频上演,两种不同风格的指数,吸引的是不同类型的资金。我们常说的投资偏好,其实指的就是这种现象。在成熟市场中,独立思考的人多了,偏好特征能很好地得到区分,羊群效应也就相对没那么强烈。而这一点,也可以印证之前市场对科创板的吸金效应的预测是有些夸大其词的。至于曾有观点认为科创板没有散户,因此将成为机构间的博弈之说,也是一样存在极大的误导,“散户”并非单纯的资金规模概念,而应该是指一种投资理念。即使资金上千万,只要奉行的是跟风市场、追涨杀跌、没有章法的方式,都可以归入这一类。一般来说,中小散户比较喜欢中小盘股票,深究起来,还正是那种赚快钱的心理在作怪,因此一旦连板的中小创个股不时出现,就能将这类资金吸引进来。这倒并不是大蓝筹板块更适合于大资金运作的问题,而是散户对这种走势慢吞吞的股票有没有信心和能否耐得住寂寞的问题。

           热点展望:截至昨日低于2元的股票数量不多,只有53,约占全部A股的1.38%。其中非ST的低价股仅有17,钢铁机械类板块占比较多。而今年1月最低点2440,低于2元的股票数量超65只。由此可见,随着市场逐步震荡上扬,低价股也在日趋减少。今年以来低价股指数涨幅约5%,而同期大盘上涨近20%,创业板指更是涨幅超40%,低价股的涨幅已远远落后于其它指数。一般低价股还需靠基本面的业绩支撑,方能有较大的表现,否则大多数上涨只能期待大行情到来,因为庞大的增量资金雨露均沾,才有可能带给这些股票上涨的机会。之前有一些徘徊在退市边缘的公司,通过并购、重组、甩卖资产等“套路”,业绩“神奇”般地反转。随着监管政策逐步趋严,并倡导价值投资、长线投资 ,购买股票不可以单单只看股票价格的高低,更多的应该是结合当下的股票行情以及这只股票的本质等等来作衡量。


                           沙漠雄鹰(李德升)2019911日 凌晨 于深圳

免责声明纯属个好,博文随笔供投考,成投。投者据此操作,风险


微信朋友圈 生成长微博
阅读(5751)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:16

博客积分:261425

总访问量:39252611

文章总数:5716

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明