smxy

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

三种简易套利模式(8月24日)

  [2019-08-24 06:58:10] 
      

     在股市中,股票从它上市之日起至今就是一个发展过程,而在这个过程中,又遵循着一定的规律,这些规律有共性,也有特性,如果我们掌握了它,便能在操作中游刃有余。在此笔者列举几个反复出现,但容易被散户忽略的规律。

 其一,有一种慢热型的股票,当它从下往上运行的时候,开始时总是不紧不慢的,经常收出小阳线,交易重心缓慢上移。此时,你别嫌它慢而扔了它,此类股票是渐入佳境的真实写照,带量的小阳线最终会演变成大阳线。

 其二,有一种股票除权后,和除权前的强势大相径庭,表现为长时间的低位小幅横盘,毫无生气。此时,多数人会忍不住换股,遇到此类情况,笔者建议你别急着换股,先分析,如果业绩和题材都向好,再纵向查看一下它之前除权下来的情况。因为此类股票拉锯过后往往是直线式拉高。之所以要拿它之前除权后的表现来比较,是因为历史会重演。

其三,一个热点形成后,别的股票都在涨,但同一个题材的个别股票却原地踏步。如果你拿的正好是它,别急着追涨,田径比赛还有抢跑的,热点股有先有后不足为奇。此时,只要基本面没利空,你的股票就一定能起来。


                             沙漠雄(李德升)2019年