smxy

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

心态好股票才会好(8月18日)

  [2019-08-18 08:46:33] 

      最近A股市让人感觉股市中的确赚钱难, 特别是科创板推出以来,如果你没有一定的心理综合素质,把握不住市场的脉搏,可能风险更大。

      股票被发明出来原本就是一张纸,一个信息符号,虽然每天都有人在炒作,但是要想在里面赚钱离不开一个词:投资收益。既然叫投资,那为什么没有投资的心态呢?作为投资者,我问过身边很多朋友,今年没赚到什么钱,耐心持有一只票的时间有多长呢?很多人的回答是:一个月都没有。怎么能赚钱?除非是神仙,知道明天后天连续涨停,自己提前介入。也许有朋友会说:我持有过很长时间,长达一两年,这种情况绝大部分是高位套牢后的无奈之举吧.牛市行情中要学会持仓,熊市行情中要学会空仓等待下跌。

       太多投资者投资的心态有问题:买入就想大涨,卖出就盼望大跌。可是个股和指数往往不以我们的意志为转移,往往在我们追逐热点的时候把我们套住,然后震仓让我们失去信心卖出后开始一路上扬,每天看技术指标操作,到处询问所谓的高手意见,那些“砖家”到底花了多少时间和精力了解你持有的品种?他们真正值得信任吗?他们有这么厉害?我们需要花时间研究我们准备投资的品种才是正道啊!

      很多人问我为什么为什么会有高收益?其实除了我的耐心分析和研究,重要的是我能够坚定持仓,不被其他人和所谓的评论和消息左右。翻开每个人的投资记录,每年都会有大量的黑马曾经出现在你的自选股里面甚至买入过一段时间,但是很大的利润都不是我们的,为什么呢?

今年股市在几个大的箱体内运行,相应的震荡调整时间都要长一些,时常会出现反弹走势,反弹行情在追逐利润的同时,也包含着一定风险。具体而言,在市场处于以下情况时,朋友们不宜抢反弹:

 一.多杀多局面中不宜抢反弹。

 多杀多局面下的杀伤力不容轻视,朋友们需要耐心等待做空动能基本释放完毕后,再考虑下一步的操作方向。

 二.仓位过重不宜抢反弹。

 抢反弹时一定要控制资金的投入比例,既不能重仓,更不能满仓。如果仓位已经较重的朋友们,再贸然参与反弹行情,将会很容易出现全线被套的被动局面。

 三.股市新手不宜抢反弹。

 参与反弹行情属于短线投资行为,通常需要具有优秀的投资心态,以及敏锐的判断、果断的决策和丰富的短线投资经验。

 四.不设止损不宜抢反弹。

 反弹行情在提供炒作机会的同时,也说明了市场还未完全转强。在参与反弹行情时应该坚持安全第一、盈利第二的原则。

 五.弱势确立不宜抢反弹。

 当行情处于熊市初期,后市还有较大下跌空间;或者市场趋势运行于明显的下降通道、行情极度疲弱时,不宜随便抢反弹。

 六.脉冲行情不宜抢反弹。

 对于昙花一现的快速反弹行情和涨幅不大的小波段行情,朋友们应该以保持观望为主。这类反弹的获利空间十分狭小,可操作性差,缺乏参与价值。

 七.下跌放量不宜抢反弹。

 在股价已经持续下跌过一段较长时间后,跌市已近尾声时,抢反弹要选无量空跌股,而不能选择放量下跌股。

 八.股价抗跌不宜抢反弹。

 抢反弹要尽量选择超跌股,抗跌股有可能在股市的某一段下跌时间内表现得比较抗跌,但是,这种抗跌未必能够持久。


                                        沙漠雄(李德升)2019年818 

  免责声明纯属个好,博文随笔供投考,成投。投者据此操作,风险


微信朋友圈 生成长微博
阅读(5461)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:16

博客积分:261825

总访问量:39304936

文章总数:5726

最热文章