smxy

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

科创板推出之后战法(7月20日)

  [2019-07-20 09:15:54] 

        本周2900点保卫战取得阶段性胜利,市场的短期波动,其实是很少跟基本面挂钩的,更多的是消息面和资金面的影响。所以在具体的操作中,短线操作与长线投资有较大的不同。通常而言,长线的投资更多地要从宏观经济、行业前景、公司业绩等方面入手,进行全方位考察后秉持持股不动的原则。而短线操作更多地是依据技术面和资金面作为参考,主要有以下几点:

 一是成交量数据。无论基本面、消息面如何,股市的上涨总是靠资金推动上涨的,而资金的进入一定会反应在成交量上。从A股数据分析,当成交量大于60均量线水平时,往往市场处于上涨周期,而成交量低于60均量线水平时,则多呈现弱势,不是震荡就是下跌。

 二是个股涨停数量。如果市场涨停个股多,在赚钱效应的激发下,就会有更多场外资金入场,进而推动整个市场向上运行。一般来说,在市场向好时,涨停个股数量至少会超过A股所有个股的2%,目前A3700多只个股,意味着至少要有60只以上个股涨停,才能认定为市场具备赚钱效应。

 三是机构资金的流入流出数据。监测资金的流入流出,对于解读市场也有一定的帮助。目前监测机构资金数据,最简单的方式是看北向资金的进出情况,北向资金持续流入,则上涨延续性强,反之则可能出现持续回落。

      当前而言,上述三项数据都偏向空方,所以就短线操作而言,稳健型的投资者不妨选择观望,待上述三项数据反转之后再行操作。当然,对于长期投资而言,则无需为此所困,只要个股质地好,就可以继续持有。

        

                               沙漠雄(李德升)2019年720 

  免责声明纯属个好,博文随笔供投考,成投。投者据此操作,风险


微信朋友圈 生成长微博
阅读(5665)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:16

博客积分:263065

总访问量:39478392

文章总数:5757

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明