smxy

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

等待市场方向选择(7月8日早评)

  [2019-07-08 08:12:54] 

        早上好!七月市场实现了开门红,上周沪指连续5天站在3000点上方,并向下一个整数关口3100前进,当前资金谨慎情绪仍占上风,避险周期仍未结束,科创板22日开始交易或对主板市场情绪和资金表现形成一定压力。 本周消息面重点关注以下几个方面:一是6月经济数据开始陆续公布,上半年的经济情况也将浮出水面,根据当前市场预测,二季度投资持续疲软,预计GDP增速可能将回落至6.3%左右;二是ST岩石将在710日成为A股首家披露半年报的公司,拉开A2019年半年报披露的大幕。从不断萎缩的成交量可以看出,各路资金目前多数在采取观望,而要打破这种观望格局,只有通过向上或者向下突破的方式。如果选择向上突破,则下半年行情有望展开,而若选择向下突破,则市场可能重新陷入到弱势震荡之中。

    本周重要财经:

 78(周一)

 2019中国(湖南)国际农机装备展览会

 2019第二十一届中国(广州)国际建筑装饰博览会

 影响板块 农机、建筑装饰

79(周二)

 2019中国东北新零售社交农商加盟博览会

 影响板块 零售

 710(周三)

 2019中国国际铝工业展览会

 2019中国国际机器人展览会

 影响板块 有色冶炼加工、机器人概念

 711(周四)

 2019第二十五届中国(上海)国际医疗器械展览会

 2019第五届中国(国际)物联网博览会

 影响板块 医疗器械概念、物联网

712(周五)

 2019第十六届中国长春国际汽车博览会

 影响板块 汽车整车

713(周六)

 2019第十七届华东地区肥料(农资)产品交易暨信息交流会

 影响板块 农业服务

            市场回顾:7月首个交易日,三大指数气势如虹的上涨让不少投资者看到了下半年的希望。但谁也没想到,上证指数周一的上冲,几乎成了全周的最高点。3000点以上,股票涨得快,但上市公司大股东“跑”得更快。统计显示,7月以来就有强力新材、恒立实业等30余家上市公司发布减持计划,无上市公司重要股东计划增持,这在很大程度上挫伤了投资者的积极性。

            技术分析:上A股大幅跳空上涨,开始冲击3050技术压力位,但最终还是遇阻回落,连续3天下跌,已经完全回补了周一的向上跳空缺口。A股市场上周在一个窄小的空间内展开震荡,沪指全周震荡区间不到60点。由于目前大盘上有压力下有支撑,而压力和支撑也就在上周运行的区间之内,随着时间推移,本周或会作出方向性选择。上述60个点的区间范围,区间下方为上周一向上跳空缺口的下沿2992点,区间上方则为56日向下跳空时留下的缺口上沿3052点。围绕着上述两点,上周二沪指向上逼近区间上方引发回落,而上周五则向下触及区间下方引发反弹。从走势看,沪指今年5月下旬以来形成阶段上升通道,通道上轨为5212919点、6213010点等高点连线,上周初上冲受其所压,之后回落,下轨为6102824点、62874点等低点连线,上周四、上周五盘中下探受其支撑。市场这波B浪反弹,最终很可能被科创板上市造成的资金分流彻底终结,现在科创板已确认722日正式开市,意味着B浪反弹也即将进入末期,上周五止跌后出现反弹,这一周可能再次形成三大指数60-90-120分钟背离钝化(注意再次钝化需要周初继续上涨,这一点很重要),继续反弹如果力度不大,一旦走弱,三大指数形成顶背离共震(结构)的可能将加大。对于B浪高点,我们之前的观点是大概率出现在3050-3100,上周最高点3048已非常接近3050,后面能否冲过3048,无法确认,无论过不过,从这周起,重仓者应趁反弹,尽快将仓位降到安全边际,而这波B浪反弹高点的重要卖出信号,就是三大指数60-90-120分钟背离结构形成,不过只有在先出现钝化的前提下,才会形成结构,如果周初未能继续反弹,则出现钝化的时间将延后,因而周初大盘如果继续反弹上涨,大家更要格外警惕。在缺乏新的做多因素支持下,A股冲高乏力,不得不重回2800-3050区间震荡。面对区间震荡行情,控制仓位、精选个股,仍然是目前阶段的主要操作方法。综合分析:由于中国经济处于较长的转型期中,有的行业蓬勃发展,而有的行业面临瓶颈,总体来看呈现市场机会和风险并存的状况,下半年的行情走势可能会受到3个方面的因素影响:第一,退市制度的执行情况。如果严格执行退市制度,那么沪深两市可能会有多家上市公司“中标”,其中涉及的投资者特别是中小投资者众多,可能会给市场带来波动。第二,外部环境的状况。目前中美贸易磋商有了积极的进展,后续还会继续谈下去,这可能会是一个长期的过程。第三,科创板的上市交易情况。科创板上市交易在即,各方人马都摩拳擦掌。上市之后科创板的相关情况,可能会对整个A股市场带来影响。

           热点分析:在全球气候不稳定的助推,市场形成对农产品价格不断走高的强烈预期,种业和种植板块最先受益,在近期最好选择那些有机构席位买入且股价绝对值不高的筹码高集中度股票。例如603336宏辉果蔬,公司成立于1992年,是一家集果蔬产品的种植管理、采后收购、产地预冷、冷冻仓储、预选分级、加工包装、冷链配送于一体的专业生鲜产品服务商,通过“标准化基地管理、闭环式质量控制、无缝式冷链配送、一站式产品供应”的产业一体化经营模式,为果蔬产业各个环节提供综合、全面的服务。 


                                沙漠雄鹰(李德升)201978日凌晨 于深圳

 免责声明纯属个好,博文随笔供投考,成投。投者据此操作,风险


微信朋友圈 生成长微博
阅读(5930)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:16

博客积分:259905

总访问量:39036891

文章总数:5678

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明