smxy

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

缩量震荡 志存高远(26日收评)

  [2019-06-26 16:42:25] 

         周三市场继续呈现低开震荡的格局,昨天跌银行,今日杀证券。两市三大指数集体低开,但随后逐步走高,盘中一度翻红,来到平盘线附近再度开始震荡。盘面上海工装备板块尾盘爆发,医疗器械板块表现强势,券商板块领跌,黄金板块回调。整体来看,今日北向资金全天净卖出12.13亿元,为连续第三日净流出。其中,沪股通渠道净卖出9.61亿元,深股通渠道净卖出2.52亿元。北上资金连续净流出,短线热点急剧退潮,加之目前市场情绪受事儿影响较大,大盘短期技术指标也在高位,市场人气维持低迷状态,大盘难以出现一帆风顺的反弹行情。G20大阪峰会召开在即,市场选择震荡等待靴子落地,另外沪港深通资金的动向也需密切跟踪,重点关注大盘蓝筹股中相对涨幅落后的品种且控制仓位。

         周三财经要闻:一、商务部定于62715:00召开6月第4次例行新闻发布会,新闻发言人将对外发布近期商务领域重点工作情况。二、今年5月我国生猪和能繁母猪存栏比去年同期降幅超过20%。农业农村部将督促各地落实稳定生猪生产发展的调出大县奖励,促进生猪生产恢复。三、发改委产业司召开轨道交通装备发展座谈会。央行在港成功发行两期央票 中标利率分为2.8%和2.82%。五、财政部印发《财政部财政扶贫资金动态监控工作规程》。六、银保监会:前五月保险业实现原保费收入约2.19万亿元。七、农业农村部:大豆振兴计划开局良好,各项工作有力有序推进

               周三A股三大股指呈现缩量盘整走势,上证指数报2976.28点,下跌0.19%;深证成指报9122.43点,上涨0.05%;创业板指报1504.55点,上涨0.41%。两市合计成交3917.30亿元。盘面上,石油、通讯、电子元件、交运设备、医药表现强势,券商、黄金、船舶、有色等跌幅居前;题材股方面,油气设服、超级真菌、猪肉概念、页岩气走强,垃圾分类、乡村振兴、稀土永磁等领跌。技术分析:今日早盘沪指低开,但随后一路单边上行,强势重演了昨日午后的回升行情。从日线级别来看,尽管昨日下探至上周四大阳线的半分位附近,但是昨日午后和今日早盘的强势回升,可见多方力量的上攻强度犹在,而且有不断增加的趋势。另外,大盘下方的均线保持多头排列,整体的上升通道犹在,日线级别MACD的红柱也在配合放大。目前市场的运行格局还是以箱体震荡运行为主,沪指2800点至3050点之间,上方60天线(目前3013点,每天下移2个点)与500天线(目前3035点,正在下移中),必然有一条均线会成为多头的拦路虎,并导致股市再度探底大盘在高位连续2天缩量后,下探2930-2950点获得支撑并出现回升走势。目前来看,短线反抽力度有可能不够大,且如果后面继续缩量的话,大概率还会向下寻求支撑。这根长下影,我们暂时怀疑是‘空头尖兵’,或许是为日后向下破位所发出的信号弹。除非上涨量能放大到2700亿元以上,那么由弱转强才会成立。就最近几个交易日来讲,预计近日市场走势以震荡反弹为主。综合分析:今天高位情绪恐慌,题材热点涣散,强势板块算不上太强,资金仍然较为保守,题材表现也不甚理想。周三的回踩也提示到投资者当下仍然切忌追高操作,短期可以把握好指数在阶段压力位盘整的时机,寻找半年报绩优品种,逢低择机介入。

热点展望:食品饮料板块再次成为市场主要热点方向,一是有北向资金偏好的预期,二是市场资金以防守为主,同时贵金属的走强都对短期市场有一定摆动。食品板块值得关注603317天味食品。公司成立于2007年,专注于川味复合调味料的研发、生产和销售,主要产品有火锅底料、川菜调料、香肠腊肉调料等,公司主要品牌包括“大红袍”、“好人家”、“天车”及“有点火”。2018年公司实现营收14.13亿元,其中火锅底料6.85亿元,川菜调料5.18亿元,香肠腊肉调料1.17亿元。1)复合调味料市场规模由2010年的355亿元增长至2015年的751亿元,CAGR16.2%,占中国调味料市场规模的18.2%。未来随着家庭烹饪使用复合调味料的趋势增加、复合调味料规范化增加更适合餐饮服务供应商使用,预计2020年中国复合调味料市场规模有望达1488亿元,2015-2020CAGR14.7%,占中国调味料市场规模提升至22.1%2)复合调味料细分为鸡精、火锅调味料、中式复合调味料、西式复合调味料及其他,其中火锅调味料规模位居第二,市场规模由2010年的74亿元增长至2015年的154亿元,CAGR15.9%,预计2020年火锅调味料规模达到310亿元,2015-2020CAGR15%;中式调味料规模位居第四,市场规模由2010年的55亿元增长至2015年的123亿元,CAGR17.5%,预计2020年市场规模达到268亿元,2015-2020CAGR16.9%3)火锅调味料又细分为火锅蘸料和火锅底料,其中火锅底料市场规模由2010年的59亿元增长至2015年的125亿元,CAGR16.2%,预计2020年底料规模达到255亿元,2015-2020CAGR15.3%,高于复合调味料和火锅调味料的增速。公司披露2019年收入和利润增速目标,分别为20%10%,主要系公司借上市契机大力加大费用投放,提升公司品牌力,为后续渠道扩张和未来发展奠定基础。


                       沙漠雄鹰(李德升)2019年626日下午15:05 于深圳

免责声明纯属个好,博文随笔供投考,成投。投者据此操作,风险

 



微信朋友圈 生成长微博
阅读(5887)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:16

博客积分:257585

总访问量:38714977

文章总数:5620

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明