smxy

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

忽如一夜春风来(19日早评)

  [2019-06-19 08:07:35] 

        早上好,“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。一夜睡醒众多利好消息扑面而来:最高层互通电话、新加坡A50快速拉升、央行和证监会出台大行支持非银方案头部券商成流动性供给桥梁、外围股市全面暴涨、、、、、、昨日A股全线温和收升,创业板指数表现稍强,录得近1%的涨幅。当日上证综指以2891.09点小幅高开,全天围绕前一交易日收盘点位窄幅波动。盘中沪指冲击2900点整数位未果,摸高2898.33点后震荡回落,尾盘收报2890.16点,较前一交易日涨2.54点,涨幅仅为0.09%。目前的市场状态其实就是我们之前多次提到的,两大重要信号只出现了一个,就是技术面已经具备大级别反弹条件,这个信号本周开始出现了,三大指数60-90-120分钟形成背离共震,其中深成指还出现日线背离结构,上周二三大指数如期触发强反,可只涨了两天就上不去了,为何?因为还缺了另一重要信号,即贸易僵局何时出现缓解,这一点非常关键,既然最高层互昨晚通电话了,说明贸易僵局开始出现缓解。今年有两次大机会,一次就是在春节后的春季攻势(大一浪上涨),还有一次就是下半年,就在大二浪调整的真正低点!这个时间点就在本月底和7月初,真正止跌反弹很可能出现在这个时间段,大盘只有在双动力的强力驱动下,才能摆脱目前的弱势状态!短线来看,今日A股高开成了定局,关键是高开之后如何运行?还才是今日的焦点!

       今日财经要闻:一、科创板第一股花落华兴源创,将于627日网上申购二、国资委:指导中央企业和地方国有企业加快发展工业互联网。三、周二(618),央行与证监会召集6家大行和业内部分头部券商开会,鼓励大行扩大向大型券商融资,支持大型券商扩大向中小非银机构融资,以维护同业业务的稳定,安抚市场情绪,打消部分金融机构顾虑。四、国家统计局发布了20195月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况。数据显示,5月份有67城新建商品住宅价格环比上涨,与4月持平,一二三线城市新房价格环比涨幅出现分化,同比涨幅均放缓。分析认为,各地坚持“房住不炒”,一城一策调控定力不变,房地产市场继续保持稳定发展。五、2019商洽会签订407个项目签约金额达6093亿元六、欧美股市收涨,道指涨1.35%,标普涨0.97%,纳指涨1.39%;英股涨1.17%,德股、法股涨逾2%;美油涨近4%;金价涨0.58%

        市场回顾:周二沪指走势波澜不惊,全天都围绕周一收盘点位窄幅震荡整理,上下震荡最大仅20个点。截至收盘,上证指数报2890.16点,上涨0.09%;深证成指报8804.32点,上涨0.27%;创业板指报1455.75点,上涨0.93%。两市成交额3217.83亿元,相对周一的3357.08亿元再次萎缩,续创4个月新低。盘面上,行业板块涨跌互现。午后5G板块异动,龙头东方通信快速反抽冲板,中富通、欣天科技跟涨;黄金板块随后走强,中润资源强势涨停。临近尾盘,人工智能板块异动,远大智能等多股涨停;青蒿素概念股延续涨势,昆药集团、润都股份再度封板;游戏板块走强,暴风集团等涨停。农业种植、稀土永磁等跌幅居前。截至收盘,北向资金合计净流入18.77亿元。其中沪股通净流入11.40亿元,深股通净流入7.37亿元。但从资金净流入情况来看,东方财富CHOICE数据显示:昨日两市主力资金净流出为-79.68亿元。6月以来11个交易日,主力资金净流出负值占9日,净流入为2日。

      技术分析:昨日上证指数全天都在围绕2890点攻防。当日上午开盘至上午954分空头占优,出现了一波放量快速下跌。上午954分至1050分多头发起反击,表现为放量快速上涨。当日上午1050分至下午1402分空头再度发力,但分时图上表现为阴跌走势。尾盘近1小时多头缓慢攀升,最终微微收红。沪指冲高受阻于5日均线,但又受到半年线及上周二大阳线实体二分位的支撑,整体维持窄幅区间震荡。多空在2890点附近争夺了一整天,并不仅仅是因为这附近均线很多,还有个隐藏的因素在于,2890点是2015年七八月份“双头”的量度跌幅(2890.27点)。当时2850点“婴儿底”就是受双头的量度跌幅影响而形成的。但是目前不必过分悲观,沪指在半年线附近支撑力度较强,维护市场信心是现阶段首要任务,短期该位置或将成为阶段性底部,静待市场出现新的热点引领大盘展开有效反弹大盘从3288下跌后调整到现在,其实已经进入调整末期了,经历了两个月的下跌“折磨”,很多投资者又快顶不住了,每次等你快悲观绝望的时候,都是大盘进入阶段性调整末期,等大多数投资者忍不住放弃、完全做反大盘节奏的时候,市场就可能进入到一个重要的转换节点,这个时间节点我们前两天预期大概率在6月下旬到7月初,这个时间段很可能出现重要变盘,所以接下来大家需要怎么做其实已经在心里明了。目前市场各方都在等待这个重要节点的到来,最终结果如何仍是未知数,如果相谈甚欢,那么另一个重要信号也将出现,大盘启动向上,如果没啥结果,其实也就和现在没啥区别,但至少悬念已落地,反而有利于市场进行短线方向选择,即使再下跌,还是诱空挖坑,随时还会探低回升,继续向2936-2956,以及2986-3006方向推进。周二创业板市场在各大指数中表现较为强势,创业板指和创业板综两大指数全天的高点高于周一、低点低于周一,形成“阳包阴”形态,单独从K线形态上讲,创业板周二缩量的振幅比周一还大,这种表现的确有多头重新掌舵的涵义。不过如果把均线结合在一起看,则未必了。因为,创业板指周二的最高点,还没能触碰到年线大关;创业板综全天争夺年线但终究低于年线0.55个点。综合分析:虽然行情胶着,但是两大积极的因素也在酝酿中。一是开放式基金的仓位变化;二是后市成长股的增量资金不断、“弹药”充足,加上科创板的带动效应,有机构预计,后市A股有望重启升势。

      热点展望:今年以来,食品饮料,农林牧渔,家用电器为代表的大消费板块,走势强劲。数据统计截至618日,在众多板块中大消费板块表现突出,其中农林牧渔、食品饮料、家用电器行业涨幅居前,年内涨幅分别为66.21%53.50%32.55%,大消费板块经过若干年的检验,已被市场所认可。大消费板块也有业绩支撑,整体市盈率依然处在安全边际内。近期消费指数表现强于其他指数。相比其他类个股,白酒类个股呈现抱团的趋势较为明显。目前看,虽然消费股整体能保持较好走势,但也有一定隐忧。假如整体市场还是保持目前这种状况,投资者反而应稍微注意其中的风险。


                          沙漠雄鹰(李德升)2019619日 凌晨 于深圳

免责声明纯属个好,博文随笔供投考,成投。投者据此操作,风险


微信朋友圈 生成长微博
阅读(5643)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:16

博客积分:257465

总访问量:38697298

文章总数:5617

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明