smxy

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

应对节后的探底(6月8日)

  [2019-06-08 10:25:26] 

      A2800点岌岌可危,从目前盘面观察,最理想的走势就是能够演变成“二次探底”。探底,顾名思义指股票选择了下探,可能是初次回落、也可能是二次探底或多次探底。在此笔者较注重二次探底,股票出现二次回落,因此时可将初次下探的低点作为支持参考点,操作起来不会茫然。等三次或四次探底,再去分析后市如何应对,无论是投资者心理还是操作策略上均有一定压力,这势必会影响到整体决策,胜算也将大打折扣。如何把握好二次探底的股票呢?

一、 股票初次探出的低点,具有如下几种情形:

1  股票下跌时短暂,在初次下探出低点后快速反弹,随后股票一路走好。这为股票第二次下探提拱了支持参考点,该点构成短期支持的有效性,其几率至少达5成。

2  股票一路阴跌,初次探出某个底部位便结束了调整,随后展开筑底或反弹。当二次下探,向此点逼近时,且股票运行节奏与同期指数相当,则该点在一定的程度上可提供支持。不过在下跌市中支持力度会受指数起伏的影响,指数若进一步下探,该点易出现破位。相反,则该点至少在短期内具有护盘作用,这也有利于判断二次探底能否成功。

3 从技术面来分析支持,一般出现的整数位,可作为心理支持。当股票初次探底回升的价格为整数位,若二次探时同样是整数位,则在震荡市中,二次探底回稳的几率大。

4 股票初次出现低点后,若日K线表现为:

A 探底长阳,表明股票获得下档有力支持,此位很可能封锁股价进一步下探空间。待二次下探该位,将具有同样的效应,历史重演的几率大。

B 倒锺头阳线,股票经过快速下探后,于相应低点收出一根实体较长的倒锺头阳线,显示做多力量略胜一筹。当二次下探此位,只要整个盘面稳定,则该位未来2-3日面临考验的可能性较大,可不急于补仓。

C  对于股性活跃初次探底后,便以筑底为主,尽管同期大盘进一步调整,但股价始终运行于此区间。当二次明显下探该底部位时,在量能萎缩的情况下,此次回升并延续筑底的可能性大。

二、  股票二次探底的情形与应对:

1 对于股性一向活跃的股票,涨跌均快,在操作策略上以高抛低吸为主,一旦二次下探,于初次底部位{表现情形如上述一(1}附近出现长针探底,在日K线图中收出一根下影线较长的十字星,则二次探底成功有望,短线高手会逢低补仓。

2 股票经过二次调整后,构筑潜在的且标准的双底,当二次探底且同期指数出现回升,此时股价探底成功有望,也是补仓之机。

               热点展望:随着大盘持续震荡,新股市场也出现了降温的苗头:一方面新股的发行频率开始降低,另一方面新股上市后的连板数量也大不如前。新股市场的降温有可能对打新底仓基金的重仓标的带来一定负面影响,但对次新股板块或有一定的提振。新股发行市场降温对次新股最直接的利好就是凸显次新股的市场稀缺性,同时将部分原本对准新股发行市场的资金重新吸引到次新股的旗下。毕竟和普通股票相比,次新股存在流通盘较小、对市场资金进出较敏感、利润分配潜力大、业绩较好等优势;同时,次新股没有太多历史遗留问题,上档压力较小,在技术层面上也相对容易把握。投资者如果要在近期介入次新股交易,可从三方面着手:首选上市定价偏低、此前未被市场充分炒作、中报预增幅较高的次新股;其次可选择上市后迅速开板,但基本面没有问题且有机构投资者持续买入的次新股,这类次新股一旦企稳往往具备更强的超跌反弹动力;第三,新上市的次新股由于股本小、成长性好以及每股净资产比较高,往往有股本扩张的要求,高送转比例非常高。具体来看,股本在4亿股以内、股价高于30元、每股资本公积和每股未分配利润均超过2元的次新股,则最有可能在中报期间推出高送转,例如603317天味食品。 


                                          沙漠雄(李德升)201968 

  免责声明纯属个好,博文随笔供投考,成投。投者据此操作,风险


微信朋友圈 生成长微博
阅读(5920)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:16

博客积分:265585

总访问量:39823113

文章总数:5820

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明