smxy

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

端午节难言“端午劫”(6月5日收评)

  [2019-06-05 17:27:29] 

         周三市场呈现高开低走的格局,三大股指高开后单边下行,尾盘全部翻绿盘面上种业、人造肉、水域改革、5G概念、知识产权、三网融合、智能电视、电信运营、通信设备、农林牧渔等板块表现强劲。整体来看,今日早盘沪指高开近1%,但随后一路回调,未出现多方像样的反抗。不过,北向资金连续三日净流入,当日净流入32.67亿元。正是北向资金的流入,所以明天2804点附近的缺口不一定会完全回补,因为消息面虽然不确定,但近期大盘能够稳住,每次下探下沿附近都能成功止跌,可见大盘连续大跌的概率较小。沪指已经横盘了22个交易日,从时间周期上来看,短线已经可以进入到变盘时间周期了,但是考虑到端午节因素的影响,市场节前出现打破目前市场震荡格局的概率很小,要出现趋势性的转变,至少也得等到节后,大家不妨耐心等候。

          周三财经要闻:一、国资委印发《国务院国资委授权放权清单(2019年版)》。二、财政部:运用政府采购政策支持脱贫攻坚。三、七部委:协同推进肉菜中药材等重要产品信息化追溯体系建设、下月起浙江省一般工商业电价再降价。五、中国平安回应回购陆金所传闻:公司没有任何重大收购计划没有应披露而未披露的信息。六、四川出台45条措施推动自贸试验区“大胆试”。七、人民银行65日公告称,今日人民银行以利率招标方式开展了600亿元逆回购操作,期限为7天,中标利率2.55%。鉴于今日有2700亿元逆回购到期,人民银行实现净回笼2100亿元

             周三A股三大股指呈宽幅震荡态势,上证指数报2861.42点,下跌0.03%;深证成指报8746.05点,下跌0.03%;创业板指报1451.18点,下跌0.35%。盘面上电信、环保、石油、农牧饲渔、多元金融、电子信息等涨幅居前;题材股方面,乡村振兴、稀土永磁、知识产权、食品安全、页岩气、数字中国、特斯拉概念涨幅居前技术分析:受美股昨晚大涨的刺激,今日两市三大指数全线高开,但随后空头开始发力,指数全线回落。从日线级别来看,尽管指数近期是弱势震荡,但是箱体的下沿支撑犹在,而且半年线也在逐步上行,提供逐渐强势的支撑,所以投资者无需过度担忧。有一点值得重点关注,当前指数处于2800-3000点震荡区间,上证指数在上下两缺口间震荡僵持。大盘能守住2804点不破,则有望再次上攻2950点附近,此后只要能够放量上攻,那么仍存在大盘顺势向上回补3000点附近下行的缺口。结合成交量角度来看,量能再现萎缩态势,后市量能仍是制约后市转势逆袭的关键。大盘六月上旬大概率在2804-2960点之间震荡整理,以时间换空间,短线受制于量能表现,很难形成快速的向上突破,同时下有2804点年线和半年线支撑,同样难以迅速击穿,后续A股大势更多取决于盈利变动。A股目前还能在2804-3000区间维持震荡,叠加量能萎缩明显,且银行股明显有资金护盘,显示大盘短线调整空间也有限,继续维持区间震荡整理走势的概率大。综合分析:大盘震荡回落,技术面仍偏弱,不过年线附近仍有支持。市场再度来到变盘节点,市场亏钱效应正在延续,情绪的退潮仍在延续,这一点由近期市场成交情况中可明显感受到。主要还是源于外部因素的不确定性叠加弱周期格局的开启,市场担忧情绪得不到实质性改善,即市场的最佳买点大概率出现在6月中下旬。政策积极信号增强,央行加大逆周期调控力度,而国内A股国际化持续推进有助于缓解北向资金流向变化,短期考验半年线和年线附近支撑,北向资金的变化可能给市场带来一定支持,预计短线大盘继续弱势震荡格局。

            热点展望:指数虽然没有巨大的变化,属于典型的中幅震荡,但个股活跃度又再次恢复,涨停板数量超过50只,跌停个股仅仅十几只,跌幅超过5%的只有60多只,整体来说赚钱效应充足,热点主要集中在5G、高送转品种,特别要说明一点的是:5G板块活跃的品种都不是前几次大涨过的龙头,而是换了一批新秀,投资者需要深刻领悟其中的逻辑关系,这对你节奏的把握非常重要。


                     沙漠雄鹰(李德升)201965下午1505 于深圳

免责声明纯属个好,博文随笔供投考,成投。投者据此操作,风险

 


微信朋友圈 生成长微博
阅读(5627)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:16

博客积分:265585

总访问量:39823596

文章总数:5820

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明