smxy

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

外围反弹 A股跟随(15日早评)

  [2019-05-15 08:06:09] 

         早上好,昨日A股三大股指集体收跌,北向资金净流出105.87亿元,其中,沪股通净流出69.99亿元,深股通净流出35.89亿元,514日北向资金净流出金额,已经创下第三的单日净流出额。根据数据显示,在历史上,北向资金共有4次单日净流出超过100亿元。其余3次分别是201576日净流出135.23亿元,2019325日净流出107.74亿元、201577日净流出103.58亿元。从周二上证指数的表现来看,有积极的一面也有消极的一面。积极的一面在于该指数险守住了被视为多空态度分水岭的90天线;消极的一面在于多头盘中4次拉升,每一次量能都越来越小,上冲力度也越来越小。整体来看,既然90天线决定了多空双方的态度,那么从上周前四天暴跌到周五暴涨再到本周这两天缩量整理,可以确定本周后三天,多空还会围绕5天线反复斗法,以便等待10天线下移,伺机再攻。

         今日财经要闻:一、农产品板块热点红枣期货涨停后延续升势,苹果、豆一期货亦奋力冲高,棉花、棉纱期货则连遭跌停;A股方面,红枣、苹果、大豆产业相关概念股逆市走强二、央行新规进一步便利境外机构投资银行间债市 将促进中长期投资。三、中国已向世贸组织(WTO)提交了关于世贸组织改革的建议文件,提出改革的四方面重点领域。商务部有关负责人就此发表谈话,表示愿与各方共同推动改革取得进展,使世贸组织在全球经济治理中发挥更大作用四、为加快长三角一体化发展,推动区域内各类创新要素交流、合作、对接、共享,长三角一市三省决定近期在安徽芜湖共同举办“第一届长三角一体化创新成果展”。五、国务院新闻办公室将于515日(星期三)15时举行新闻发布会,请国家市场监督管理总局副局长甘霖、国家知识产权局副局长甘绍宁和最高人民法院、海关总署有关负责人介绍《中国知识产权保护与营商环境新进展报告(2018)》有关情况,并答记者问。六、美东时间周二,欧股集体收涨,美股三大股指全线反弹,道指涨超200点,纳指涨逾1%

       市场回顾:昨日沪深股市大幅低开,多头盘中4次试图走出独立于全球的行情,但终究还是被接二连三的抛压给打了回去。上证综指失守2900点,创业板指数跌破1500点整数关口。

         技术分析:沪指针对5日线多空双方反复争夺,由于成交量逐渐萎缩,反弹受阻,空方占据了优势,短期看沪指有可能再次考验下方2804点缺口支撑。这两天成交可以说是非常清淡的,这决定了空头短期内难以发动大规模的进攻,所以上证指数要回补2804点缺口,短线是一件很难的事。在上证指数短期内难以向下回补缺口的前提下,中小板综的下跌空间也会比较有限。简单地说,只要沪市不补缺,中小板就没事。投资者需要注意的是,上周五以来短期进入了一个观察期,市场心态整体还是不大稳定,难以形成持续性的热点。如果选择向上,则上方的第一关口为2950点附近,短线投资者可关注这一阻力位能否有效突破,若成功突破,则预计沪指将向3050点一线发起冲击,该点位也正是上周一向下跳空缺口的下沿,这也意味着此处将面临较大的压力。而若股指选择向下,则可关注2440点上涨段的黄金分割位。而若这一支撑失守,则下方2804点缺口处有较强的支撑,此缺口不破,大盘大的趋势就没有遭到破坏,如果真到了2804以下,应进入越跌越买的区域。市场若能在缺口之上止跌,那么行情的强势仍将得以维持,但以A股逢缺口必补的习惯,尽快补掉缺口也算是一件好事。创业板指周一收出的孕阴线恰好对应的是90天线交叉250天线,周二该指数的高点与低点都比周一要低,说明新一波下跌正在酝酿。创业板指作为领先指标,率先跌破250天线,短期内若不能迅速收复的话,那么接下来创业板综也将失守该线。从创业板综的KDJCCI指标来看,很可能‘地狱加油’,而技术指标越低,越往下调整幅度就越大。综合分析:昨日开盘前十分钟外盘A50出现急速跳水,导致A股再次大幅低开,在历史上A50基本上都是跟随A股走。我们观察A股自身走势,虽然跟随外盘A50期货,但是成交量有明显的萎缩,也说明A股本身下跌动力仍然不足,但如果外盘A股股指期货如此连续的大幅杀跌,权重股继续不作为,则市场可能还要再下台阶,后市主要还是要关注权重股的表现。我们认为,A股市场走势外盘AA50影响越来越明显,后市要排除影响还是要靠A股权重股。

            热点展望:目前消息面利空较多,市场经过反弹后,沪指走势并未有强势表现,短期难有起色,而且成交量快速萎缩,投资者观望气氛浓厚,预期后市股指仍将继续下行,反复寻底。中长期股市走势,取决于经济的基本面和企业的盈利状况。操作上,当下要控制好仓位,做好高抛低吸,滚动操作,可关注涨价概念、中报业绩大幅预增股票。


                          沙漠雄鹰(李德升)2019515日 凌晨 于深圳

免责声明纯属个好,博文随笔供投考,成投。投者据此操作,风险


微信朋友圈 生成长微博
阅读(5438)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:16

博客积分:253625

总访问量:38171381

文章总数:5521

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明