smxy

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

3300点关口如何操作(4月21日)

  [2019-04-21 07:40:46] 

   沪指逼近3300点整数大关,将本年度的“吃饭行情”推向高峰。作为投资者而言,当然是希望自己的股票能赚得盆满钵满,如何让自己的希望变为现实,采取良好的投资策略是很重要的。下面提供几点供参考。

  一、在反弹初期持有一只股票,当走势强劲,并为当期市场热点,在明确中短期趋势向好的前提下,持股待涨,根本不用理会期间的小打小闹。因在这种情况下想做高抛低吸,易提高建仓成本,每次低吸的价位只会不断抬高,有时因股价强势上攻,想再次逢低接回的几率也随之下降。

  二、以目前市场走势来看,持有的股票若是前期主力资金追捧的、正处在休整阶段且有可能再次东山再起的个股,只要盘面走势稳定,不妨逢低分批加仓、补仓,而后继续持股等待股价向上突破。同样,若持有的股票预计短期内暂不会启动,也可抽出部分资金介入其他强势股,余下仓位不动,持股等待上升的来临。其它股票出手后,该股一旦启动,再重新介入。

  三、对于震荡幅度较大、中期仍向好的个股,短线在捂股的同时,可适当做几回波段,扩大利润。当股价出现波段上攻时,到达某一阻力区域,为防利润流失,此时不妨逢高减仓,余下部分继续持有,待股价回落到某支持位时再接回,等待下一步向上突破。如此反复,手中始终持有该股票,直到趋势发生改变后再采取调仓换股策略。

四、反弹回抽中,强势股票出现回落,正好为场外者提供介入之机,对于持有者来说,持仓成本可能增高,在分析股票短期内还有一定下调空间时,不妨先逢高减轻仓位,待股票回调到位再补回,而后捂股,等待股票再次上行。一但确认中线趋势向好时,可不用理会这短暂的休整,耐心捂股为宜,等待股价一步一步走高,从而不断扩大利润。

  五、前期一直看好的个股,途中因大盘或个股洗盘原因提早出局了,目前该股又开始转强,不妨逢低捡回,耐心捂股,等待下一波拉升行情的出现。说到捂股,不是简单的持有,还需根据市场变化作出相应的投资策略,并需有耐心,如一只股票需持有3 个月或半年甚至一年,方可达到捂股带来高收益的成效。


  

        免责声明纯属个好,博文随笔供投考,成投。投者据此操作,风险


微信朋友圈 生成长微博
阅读(5633)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:16

博客积分:253625

总访问量:38168328

文章总数:5521

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明