smxy

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

周三震荡是主基调(4月9日收评)

  [2019-04-09 17:20:06] 
        周二市场继续呈现震荡消化的格局,上证综指低开0.14%,随后创业板翻红,全天沪指翻绿。盘中家用电器等板块涨幅居前,化工板块表现颓靡。概念板块全线飘红,地产板块午后集体走强。整体而言,今日市场延续周一的震荡走势,继续保持震荡运行格局;两市成交量明显萎缩,可见市场的杀跌动力不足,盘面较为凌乱,并没有出现强势的领涨板块,临近尾盘,两市企稳回升迹象显现,但是未能带动两市情绪,指数均现维稳态势,预计后市仍震荡小幅前行。
        周二财经要闻:一、国务院新闻办公室将于2019410日(星期三)上午10时举行新闻发布会,请商务部党组成员、部长助理李成钢,北京市委常委、副市长殷勇介绍全面推进北京市服务业扩大开放综合试点有关情况,并答记者问。二、中央预算内投资补助地方医疗卫生领域建设项目管理办法修订印发。三、国务院促进中小企业发展工作领导小组办公室会议召开。四山西研究完善国有金融资本管理等工作。五、科创板上市申请已获受理的企业深圳市贝斯达医疗股份有限公司获上交所问询。截至目前,已有10家科创板上市申请已受理的企业获问询。六、雄安新区白洋淀农村污水等环境问题一体化综合系统治理先行项目进入实施阶段。

        周二A股三大股指呈现缩量盘整格局,上证指数报3239.66点,下跌0.16%;深证成指报10436.62点,上涨0.82%;创业板指报1741.17点,上涨0.09%。盘面上,通讯、家电、园林、文化传媒、房地产、医药等行业涨幅居前,化工、农药、钢铁、有色、煤炭、水泥、农牧饲渔、银行、券商等跌幅居前;透明工厂、摘帽概念、超级品牌、在线教育、高校等概念涨幅居前。技术分析:周二早盘两市低开,大盘在5日均线获得支撑止跌回升;午后股指再度测试支撑。今日市场总体维持震荡走势,由成交量角度来看,A股今日量能已呈现缩减趋势,短线或不利于行情演绎,但观察到沪深股通均现资金流入,或对后市市场人气有一定提振作用。当前,市场进入2018年初的筹码密集区,从日线级别来看,5日均线顺利向上金叉,102030日均线也同步拐头向上,提供了强势的支撑力,技术指标RSI仍处于50-80超买区间但回落迹象显现,结合MACD仍处于红柱区域来看,市场仍是多方占据优势地位。综合分析:展望4月份,A股仍然有向上的动力。主要源于三大动能:首先,监管层对于再融资政策有放松倾向、股指期货也可能即将放开。较严的监管制度、管制措施有望进一步放松,有益于释放市场活力,这也是上周券商板块活跃的原因。其次是全球流动性保持充裕,美联储加息步伐放缓,新兴国家汇率压力减小。最后,国内经济先导指标已有好转迹象,社融数据预计将继续改善,3月份数据或超预期,经济见底或已不远,市场预期逐渐兑现。

       热点展望:目前年报密集披露期来临,市场风格短线将切换到业绩浪之上,在现阶段下,股指纵向突破的概率较小,特别是来到了3250-3300区域的压力位置,而横向延伸的概率很大,板块轮动机会多。特别是前期涨幅较小的板块,且同时受益于宏观经济止跌企稳的板块,比如家电、汽车、银行、石油等,在操作策略上可以短期进行仓位轮动,避开近期炒作过热的题材股,重点关注上述这几个板块的优质个股,以配合板块的轮动!


                沙漠雄鹰(李德升)2019年49日下午15:05 于深圳

免责声明纯属个好,博文随笔供投考,成投。投者据此操作,风险

 


微信朋友圈 生成长微博
阅读(5696)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:16

博客积分:265465

总访问量:39806682

文章总数:5817

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明