smxy

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

3100点关前仍需蓄势(12日收评)

  [2019-03-12 17:15:09] 
        周二市场呈现冲高回落格局,受到利好刺激,A股三大股指集体高开,但是量能不济,只好暂且守护5日均线。盘中泛在电力物联网开盘依旧涨停潮,传媒板块持续升温,养殖业继续处在风口。整体而言,今日指数高开后稳步走高,随后以震荡盘整为主,市场热点多点开花,形成了今天外资、机构和散户三路资金的共振。创业板指收复2018年所有跌幅,沪指也再度逼近3100点。当前创业板再创新高,新高的号召力是无穷大的,这对市场的带动意义非凡。同时,外围市场纷纷向好,有望给A股市场带来积极的影响。目前大盘是的中期上升趋势确立,有望逐步震荡走高。热点方面,泛在电力物联网表现火爆,可以重点关注科技股的表现。
        周二财经要闻:一、国资委:将按照市场发展需求,以高质量发展为目标,推动中央企业专业化整合,使得企业资源相互融合,增强竞争优势。二、国家发展改革委等四部门联合印发通知,部署做好春耕化肥生产供应和价格稳定工作。三、雄安新区今年将实施十大治理工程。四财政部:各地可因地制宜适当放宽创业担保贷款申请条件五、预告:苹果公司将于北京时间26日凌晨召开发布会。六、安徽省印发实施方案促进跨境贸易便利化。七、证监会:坚决守住监管人员禁止买卖股票纪律底线。

         周二A股三大股指呈宽幅震荡走势。至收盘,上证指数报3060.31点,涨1.10%;深证成指报9841.24点,涨1.41%;创业板指报1773.43点,上涨2.64%。盘面上,能源互联网、养鸡、特高压、通讯、手机游戏、蚂蚁金服概念、电气设备、国产软件、证券、创投、传媒、保险、电力等涨幅居前;市场出现普涨格局。技术分析:今日沪指高开高走,一路震荡走高,指数收复5日均线,10日均线、20日、30日、60日和90日四条均线多头排列,KDJ三线死叉,MACD仍是金叉发散向上态势,红柱区域仍在延续。从近期市场的实际情况来看,沪指从2440运行至3129点涨幅达28.2%,超出了25%的上限,但整体来说属于第一波涨幅的有效范围。后市多空双方会在沪指的5日、10日均线附近激烈争夺。如果短期能强势收复250周均线,那么大盘有望重回强势,并有再创新高的可能;如果失守10日均线,那么周一的阳线或验证无效,不排除后期再创调整新低的可能。所以之后要重点关注量能,只有放量上涨,昨日的长阳大概率可以确认有效。综合分析:隔夜外围市场一片向好,欧美股市集体展开反弹,美股科技股的强劲攀升抵消了波音股价大跌的影响,美国三大股指是如期的展开了超跌反弹。国内市场方面,高层释放了一重磅信号。证监会表示,下一步要进行统筹研究外资持有A股的比例上限的问题,我们在不断扩大开放,对外资也会进一步开放的。那么在外资不断看好A股市场的背景下,有望进一步提高外资持有A股比例的上限,这对A股市场的资金容量、流动性都有进一步的推动,也利于股市的健康发展。经过四年的熊市之后,宏观诸多不利因素仍未消除,由于各方面的因素更加清晰,资金终于认可了行情的合理性,但此时市场也更加珍惜筹码了,必须花更高的价格才能买入,所谓的踩踏式上涨因此而来。

        热点展望:市场短期宽幅震荡调整后将放缓上攻节奏。可继续跟踪超跌绩优低流通品种。当一个板块大面积涨停的时候,这个板块内大概率会产生几个大牛股。如前期的5G、科创板、特高压、券商等板块,这些板块的特征都是启动之时成群地涨停,此后龙头个股不断吸引人气。目前市场上也有板块符合这一特征,那就是泛在电力物联网,今天该概念继续大面积涨停,不排除出现大牛股的可能,大家认真挖掘


                           沙漠雄鹰(李德升)2019312日 下午1505 于深圳

免责声明纯属个好,博文随笔供投考,成投。投者据此操作,风险

 


微信朋友圈 生成长微博
阅读(5963)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:16

博客积分:266865

总访问量:40002784

文章总数:5852

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明