smxy

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

股市尾盘的秘密(3月9日)

  [2019-03-09 09:52:20] 

      本周指数呈现冲高回落之势,最近几个交易日主力利用尾盘造势,非拉即打。尾盘作为一天交易的总结,其重要性在于承前启后。最后半小时的交易往往是全天交易最集中也是多空较量最激烈的一段,多空双方的争夺结果,会直接影响次日盘面走势,对次日开盘也有直接的指示作用。

       时间上来看,一般认为尾盘就是最后15分钟,但从最后45分钟多空双方就已开始暗里较量。若从最后45分钟到35分钟这段时间上涨,则最后的走势一般会以上涨结束全天走势。此时参与交易的投资者最多,当涨势明确时会有大量买盘涌进推高股指;反之,若最后45分钟到35分钟这段时间下跌,则尾市一般也难以走好。特别是最后30分钟大盘的走向,若下跌过程中出现反弹又调头向下,尾盘可能会连跌,杀伤力很大;若最后30分钟大势向上,则当日收在高处可能性较大。这一尾盘效应也可以应用于对中午收市前走势的研判。

        不过,尾盘只是全天股市走势的一部分,仅根据尾市看盘做出决策有局限性,还得根据当日开盘信息、大盘整体情况来综合判断。涨势中尾市放巨量,不宜介入,次日开盘可能会遇抛压。跌势中尾市放巨量,为恐慌性抛售所致,是大盘将跳空而下的讯号。跌势中尾盘有小幅拉长,涨势中尾盘有小幅回落,此为修正尾盘,并无任何实际意义。


                                沙漠雄(李德升)2019年39 

 免责声明纯属个好,博文随笔供投考,成投。投者据此操作,风险


微信朋友圈 生成长微博
阅读(5801)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:15

博客积分:249825

总访问量:37641935

文章总数:5426

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明