smxy

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

寻找面临突破的股票(1月20日)

  [2019-01-20 09:19:15] 

      最近我们不难发现一些强势向上突破后并持续走出一波可观升幅的个股,它们大多都经过充分蓄势,然后展开拉升,其近期向上突破前都有过犹豫。相信细心的您或许正好从这些个股的蛛丝马迹中发现了潜在的关注机会。

 正是股票运行过程中留下的一些痕迹,才有了介入之机。那么如何才能把握好这类个股在拉升前的机会呢?笔者建议:春节之前多加留意一些面临方向选择的个股,在技术面上通常能辨别的便是通过形态来分析。在此,简单列出下面几种容易碰到的情形,供参考。

 1.股价以双底或多重底出现后,短期内并未急着向形态理论升幅进攻,相反在底部颈线附近蓄势,给人一种假象:上攻无力,从而让持有者失去了信心,斩掉低位筹码,正中主力精心布局的陷阱。此时,持有者应对盘面作一分析,而场外者则应把握好进场之机。

 针对这种情形,若股价向上突破底部颈线时放量,在向颈线回抽或休整时量能明显缩小,可逢低分批建仓、加码。相反,若回抽幅度过深且量能明显有异动,不妨再观察几日,确保形态成立后再介入。

 2.股价构筑一平台或密集区,在一段时间内迟迟未作出方向选择,此时不要忽视,应多加留意。尤其是盘中热点的个股,更应多点耐心。

 当个股运行在平台或密集区内时,期间该跌不跌、该涨时又不见大的起色,始终僵持在一个区域内,直到某日成交量开始放大,向上之势方显山露水。这类个股一般具备上攻潜能,主力以时间换空间,从而达到彻底清洗浮筹的目的。

 针对这类个股,可在平台或密集区构筑近尾声时,开始逢低跟进。若等成交量明显放大时介入,就有点迟了,此时股价一般大幅拉高,追涨风险较大。

 3.还有一种以对称三角形或上升旗形、上升三角旗形出现的个股,某日或某段时间内拉升时吸引了不少跟风者,可后续停留原地或出现下调,难免让跟进者失望。就在失望者抛出筹码时,主力大肆吞吃,从而顺势拉升股价。故,大家对这类型的个股也应多加关注。

 当出现这类个股时,股价运行到形态末端时,对应的成交量呈下降之势,一般可视为洗盘结束,量能萎缩是主力惜售行为所致,此时将是最佳低吸之机。

 上面列出的三种情形是比较常见的,当然还有以头肩底形态等出现的个股,在长时间构筑右肩时也有不错的介入之机。故,当大家面对纷纷上涨的股票不知所措时,不妨从上述提到的几种情形中去寻找潜在的强势股,简单又实用。


                           沙漠雄(李德升)2019120 

 免责声明纯属个好,博文随笔供投考,成投。投者据此操作,风险


微信朋友圈 生成长微博
阅读(5752)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:15

博客积分:247905

总访问量:37372214

文章总数:5378

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明