smxy

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

个股分化仍然明显(12月6日早评)

  [2018-12-06 08:16:19] 
      早上好,昨日A股三大股指早盘大幅低开,随后震荡回升,收盘涨跌不一,但行业板块多数收跌,两市合计成交3223亿元。虽然12A股上演了开门红,但由于12月份限售股解禁规模约4000亿元,仅次于今年1月的4370亿元,是全年解禁压力第二大的月份,虽然限售股解禁并不代表股东会立即减持,但是依然不排除短期股价将承压。昨日市场遭遇两大利空突袭:一是外围市场隔夜美股遭暴跌,二是国内监管政策有趋严迹象,题材股基本全军覆灭,龙头创投概念板块遭遇冷水降温,一定程度上打压了短线投机炒作的信心,市场心态趋于谨慎。但是,收盘仍处于60日均线之上,技术面偏强,整体修复趋势未改,当然继续上涨还需量能的有效配合,关注后续量能变化。

        市场回顾:周三受隔夜美股大幅下跌影响,两市早盘大幅低开,随后震荡上行。午后,医药股快速上行,创投等题材股低位震荡,创业板指再度翻红。截至收盘,沪指报2649.81点,跌0.61%,深成指报7928.51点,跌0.32%;创指报1381.77点,涨0.22%,日K线四连涨。两市合计成交额3222.78亿元,较前一交易日萎缩。两市个股跌多涨少,共计885只个股上涨,2571只个股下跌,46只个股涨停,23只个股跌停。从盘面来看,行业板块普遍飘绿。知识产权保护、猪肉、赛马、ST、白酒等板块涨幅居前。园区开发、创投、保险、券商、造纸、物流等板块跌幅居前。知识产权保护概念股强势领涨,华媒控股、安妮股份、中路股份、光一科技、读者传媒涨停。受市场传言“海南正推动赛马运动”刺激,赛马概念股午间强势崛起。

        技术分析:大盘不惧美股暴跌影响,走出独立反弹行情,股指有企稳迹象,市场成交量虽小幅萎缩,但大盘向上跳空缺口一直没有回补,指数仍然处于强势区域。如果说本周不补则市场在60天线附近蓄势整固后,会寻求向2700一线再发起冲击。如果短线再次遇阻90天线,很快回补缺口,则还会维持在60天线下方反复震荡。需要注意的是,三大指数的日线MACD金叉,如果选择再冲2700,这意味着如果后面创出反弹新高,则120分钟及日线将出现背离钝化,接下来关键看这波跳空大涨的速度和力度,如果在2700一线加速拉升,则钝化可能会消失,化解日线级别的背离风险;反之则要防范120分钟及日线级别的背离高点。90天线仍是一道坎,短线仍要防冲高后再次回落沪指目前在上有阻力下有支撑的区间内运行,上方的强阻力位于3703点,而下方的强支撑位于2555点,整体运行区间不大。在没有选择方向前,大盘走的都是震荡整理走势,而这种大盘环境,经常会出现板块“一日游”的走势情形,因此操作难度极大。 基于当前行情走势的复杂性,稳健型的短线投资者可以选择观望,直到沪指成功向上突破3703点后再寻机操作。即便是激进型的投资者,当前也应该严控仓位,同时要避免追高操作。综合分析:从昨日大幅低开后持续上扬的走势看,市场的做多力量依然较强,虽然沪市成交量出现萎缩,但深市主板和创业板的成交则依然充足,说明交投活跃度未减。需要提醒的是,虽然交投活跃,但个股走势分化明显,昨日两市有约30只个股涨停,同时跌停的个股也超过了20只,可见当前的市场选股显得更为重要。昨日跌停的个股,主要集中在之前被热炒的创投概念中,其中不少个股此前曾出现过连续涨停。比如摩恩电气从1119日开始,就不停地在涨停和跌停之间切换,而从连续的涨停到突然间的跌停,期间几乎没有任何过渡。这样的走势特征,对于喜欢追涨的投资者来说,简直就是一个噩梦。这也提醒投资者,参与概念炒作需要慎之又慎。

       热点展望:新能源汽车今年的增长幅度大大超过传统燃油车。数据统计:20189月汽车销量同比下滑11.6%10月销量同比下滑11.7%11月前三周,乘用车销量同比下滑28%。今年1-10月狭义乘用车累计销售1812万辆,同比下降2.1%。而新能源汽车在今年10月,产销分别完成14.6万辆和13.8万辆,比上年同期分别增长58.1%51%;今年1-10月,新能源汽车产销分别完成87.9万辆和86万辆,比上年同期分别增长70%75.6%。据悉,“双积分”新规的实施目的很明确,就是提高新能源车的产销量,降低汽车的平均油耗,从而达到缓解能源和环境压力的目的。而根据2017年五部委联合发布的《乘用车企业平均燃料消耗量与新能源汽车积分并行管理办法》,“双积分”政策已于201841日起施行,随着乘用车燃油车与新能源汽车双积分平台的正式上线,各大汽车企业将加大新能源汽车的供应力度,有利于新能源汽车市场的进一步做大,对一些新能源积分较少或者综合不达标的车企而言,或将迎来严峻的考验。


                           沙漠雄鹰(李德升)2018126日 凌晨 于深圳

免责声明纯属个好,博文随笔供投考,成投。投者据此操作,风险

 


微信朋友圈 生成长微博
阅读(5566)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:15

博客积分:243385

总访问量:36737337

文章总数:5265

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明