smxy

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

市场收官面临关键之战(30日早评)

  [2018-11-30 08:12:46] 

      早上好,周四股指收出近乎光头光脚中阴线,吞吃上一交易日阳线之后市场开始寻找各种下跌的理由。当然,关于科创板和创业板应合二为一的观点,就被当做创业板大跌的理由。昨日大盘在外围股市普涨的情况下呈现冲高回落态势,三大股指全部以光脚阴线报收,说明还有做空动能。一是成交量重新陷入低迷;二是市场至今依然未见持续向上攻击的“先锋官”。盘中受均线压制较为明显,说明主力资金正在选择撤离,大盘调整很可能尚未结束。不过,本周就将迎来G20峰会,我的观点是,如果有利好预期,或将对大盘止跌反弹形成契机!

       今日财经要闻:一、管理层发布关于建立更加有效的区域协调发展新机制的意见二、科创板是不确定中的确定 或采取"一市两制"三、央行自10月26日暂停逆回购以来,已经连续1个月暂停操作,创下自2016年以来短期流动性操作最长空窗纪录四、银保监会就修改外资银行管理条例实施细则征求意见五、美联储于北京时间周五(11月30)凌晨公布的会议纪要显示,几乎所有与会官员都认为,如果美国就业和通胀数据符合或强于美联储当前预期,可能“很快”需要加息。但在何时停止进一步加息,以及如何向公众沟通这些计划方面存在分歧。六、美东时间周四,标普500指数收跌5.99点,跌幅0.22%,报2737.80点。道琼斯工业平均指数收跌27.59点,跌幅0.11%,报25338.84点。纳斯达克综合指数收跌18.51点,跌幅0.25%,报7273.08点。

       市场回顾:周四沪深两市股指高开低走。午后券商股加速下挫,前一日还大幅领涨的通信板块领衔杀跌,两市股指先后翻绿,沪指、创业板指先后失守5日线。截至全天收盘,沪深股指全线收跌,创业板指跌逾2%,两市合计成交3106亿元,较前一交易日放量。至收盘,上证综指报2567.44点,下跌34.30点,跌幅1.32%;深成指报7597.01点,下跌160.06点,跌幅2.06%;创业板指报1312.72点,下跌28.36点,跌幅2.11%。盘面上看,黄金板块持续走强,其中龙头荣华实业封板,园城黄金涨停;午后农牧饲渔板块冲高,其中新农开发、宏辉果蔬涨停。券商板块跌幅较大,天风证券跌停,长城证券、国海证券跌逾8%;前日表现强势的广电系板块昨日分化严重,仅广电网络、天威视讯涨停;创投板块表现大不如前,新华传媒再度跌停,市北高新、光洋股份等多股收跌。

       技术分析:上证指数出现回撤,上方均线继续空头排列,对于指数的压制作用较为明显。由技术指标MACD来看,绿色能量柱区域再度放大,死叉效应仍在延续,叠加KDJ三线继续发散向下,指标共振,短线行情尚无企稳信号。从K线图上看,大盘再度回到前期关键的支撑平台附近,市场或将面临关键一战。不过,政策底托底依旧,政策的红利也在不断释放,低估值对资金吸引力倍增,大幅下行概率依然较小。包括职业年金、养老金等在内的规模巨大的资金接连入市,未来资金面持续乐观。从全球看来,处在估值底部区域的A股将更具资产配置价值,更大量的资金会选择抄底A股市场。而指数的下行,也代表前期风险的进一步释放,叠加缩小的成交量看来,风险释放较为充分,回调也可能已经到位,市场未来有望筑成W底的右半边,回踩大概率将是对W底右下角的确认。从中长期角度看来,A股整体低估值的属性,使得目前位置仍然是一个较好的布局点位。综合分析:昨天行业资金呈现净流出多于净流入的状态,资金小幅净流入的是贵金属、医疗、工程建设、化纤和珠宝首饰,资金净流出较大的行业是通讯、电子元件、电子信息、软件服务等行业。至本周四,行业资金已经连续11个交易日以净流出为主,资金表现相当被动。不过截至1129日收盘,北向资金净流入12.88亿元,本周四个交易日,北向资金均呈现净流入态势。2018年是“快跌寻底年”,2019年则可能是“慢跌磨底年”,但结构性机会相比2018年会有所增加,虽然政策底已存在,但基本面底仍需等待。

       热点展望:受A股市场今年大跌影响,今年来偏股型基金净值全线下滑。混合型产品凭借仓位灵活优势,业绩好于股票型产品,由于部分基金公司将年度考核定在121日,导致排名大战提前开启,11月中下旬不少基金仓位和净值出现异动。从过往历史看,临近年底时,基金公司独门重仓股及基金重仓股表现有望超越市场平均水平,在今年弱市行情下,这种抱团持股的情况可能更加显著。对于投资者而言,可以关注基金公司持股市值较多的公司和基金持股占上市公司流通股比例较高的公司。


                           沙漠雄鹰(李德升)2018年1130日 凌晨 于深圳

免责声明纯属个好,博文随笔供投考,成投。投者据此操作,风险

 


微信朋友圈 生成长微博
阅读(5453)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:15

博客积分:243705

总访问量:36785802

文章总数:5273

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明