smxy

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

指数微跌 个股分化(11月8日收评)

  [2018-11-08 16:26:53] 

周四市场呈现冲高回落格局,隔夜欧美股市大幅上涨,利于A股展开反弹;但A股高开之后,追高意愿不足,更加重了上行压力。行业板块跌多涨少,其中综合等板块涨幅居前,有色金属板块表现颓靡。概念板块跌多涨少,其中3D玻璃等板块涨幅居前,靶材板块表现较弱。两市个股跌多涨少,共计1306只个股上涨,2029只个股下跌,80只个股涨停。全天成交量开始缩小(沪市全天成交1286亿元)。整体来看,股指受外围大涨的影响中幅高开,但由于A股自身并非强势的内核原因,大盘并没有跟随美股大涨,这又一次说明A股和美股并不是正相关的关系,所以拿美股和A股对比说事的投资者需要继续捋顺思路。目前已经连续第5个交易日运行于2630-2680的箱体区间,大盘指数正在横向整理构筑小平台,只有不断蓄势,才能突破上方60日均线以及缺口。但是,在反弹途中难以一蹴而就。

       周四财经要闻:一、海关总署:前10个月我国外贸进出口同比增长11.3%。二、中国结算:投资者通过现有A股账户参与沪伦通存托凭证交易结算业务不需要新开立证券账户。三、中央结算公司陈刚明:资产证券化未来将迎更加广阔的发展空间发改委外资司参加亚行泛京津冀地区空气质量改善研讨会。五、重庆出台36项措施降低制造业企业成本。六、人民银行8日公告称,目前银行体系流动性总量处于合理充裕水平,今日不开展逆回购操作。鉴于今日无逆回购到期,人民银行实现零投放、零回笼。

        周四全天上证指数报2635.63点,下跌5.71点,下跌0.22%,成交额1286.69亿;深证成指报7698.02点,下跌54.02点,下跌0.7%,成交额1679.06亿,两市合计成交额2965.75亿;创业板指报1329.59点,下跌16.18点,下跌1.2%,成交额499.87亿。盘面上,国际贸易、酿酒、多元金融、船舶、券商、食品饮料等涨幅居前;概念股方面,ST概念、壳资源、股权转让、猪肉概念、在线旅游、S股、创投等涨幅居前。技术分析:受隔夜美股的大涨影响,A股今日全线高开,但由于民航、券商、保险、银行等权重板块高开低走,沪深两市三大股指随后震荡走低,失守5日和30天均线。日线MACDKDJ指标金叉形态,各项技术指标共振向上,K线依旧处于10日和20日均线之上,短期继续维持沪指将以区间震荡为主的观点不变,综合各方面情况来看,沪指已在此位置横盘四天,多次向上冲击无果,波动的最高区域在2676点,热点板块中大多数是一些小规模不具备影响力的边缘化板块,尤其是ST板块今日大规模涨停,更说明市场弱势的本质。从周K线来看,收复5周线,已经开始出现反转走势。另外,本周创投、5G、锂电池等概念股接力金融股反弹。虽无法撬动指数,但市场赚钱效应扩散利于行情向纵深发展。连续缩量调整后,大盘短期箱体顶部(2675点附近)大概率已确定。综合分析:上半年趋势性调整之后,盘面已经对各种利空因素充分反应,因此即使是情绪面及资金面对盘面仍有制约,但指数调整空间已经相对有限。大盘整体企稳的情况下,结构性机会仍值得关注。短线行情有反复的情况下,投资者可以适当关注结构性机会。

      热点展望:短线大盘调整压力仍在,但上行的趋势未改变,震荡盘升还是大盘运行主基调,短线调整压力仍存,但中期震荡盘升趋势未变,个股结构性行情涛声依旧,政策对相关行业影响仍将发酵。操作上,轻指数、重个股,逢低关注券商、科创板概念、新材料及底部形态较好股,回避近期涨幅过高股。


                         沙漠雄鹰(李德升)2018118日 下午1505 于深圳

免责声明纯属个好,博文随笔供投考,成投。投者据此操作,风险

 


微信朋友圈 生成长微博
阅读(5520)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:15

博客积分:241985

总访问量:36545675

文章总数:5230

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明