smxy

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

市场孕育新机会(11月7日早评)

  [2018-11-07 07:49:45] 

       早上好!昨日沪深两市继续走出震荡盘整格局,受科创板和注册制消息影响,创投概念股继周一后再次出现涨停潮。与“霸屏”的创投概念形成鲜明对比的是,近期的人气板块次新股遭遇全线重挫,人工智能、壳资源概念也遭遇同步打压。午后,随着创投概念炒作继续发酵,相关概念个股接连走强,随后指数逐渐止跌回升。本周以来,股指已经连续两个交易日小幅回踩,但市场的走势依旧比较坚挺,而部分个股的表现可谓“火热”,多只个股连续涨停,如弘业股份、阳光电源,尤其是恒立实业,已经走出了九连板,可见目前市场的整体做多情绪持续在升温。

        今日财经要闻:一、证监会发布了《关于完善上市公司股票停复牌制度的指导意见》。二、中国结算发布的数据显示,1029日至112日,A股市场新增投资者23.97万人,前值为26万人。上周数据较前一个交易周环比下降7.81%。三、部分机构资金开始重新对股票质押项目进行收揽承做,其主要方式以场外质押为主,同时可以不设置警戒线、平仓线,因此融资方也无需在价格持续下跌时进行补仓,目前从事该类业务的资金主要来自国企、银行等机构。四、慈善组织可买基金等理财产品,但不得直接买卖股票。五、标普500指数收涨17.14点,涨幅0.63%,报2755.45点。道琼斯工业平均指数收涨173.31点,涨幅0.68%,报25635.01点。纳斯达克综合指数收涨47.11点,涨幅0.64%,报7375.96。六、从科创板试点注册制的改革宣布、监管部门在近期举行发行审核培训等一系列动作来看,IPO暂停概率较低。不过这一切都得等本周五盖棺定论,是否发IPO批文、是否安排下周发审会审核将决定着新股发审是否正常。

         市场回顾:昨日沪深两市股指低开后震荡走弱。午后,独角兽概念等震荡走高,领跌板块纷纷止跌企稳,两市股指跌幅快速收窄。临近尾盘,创蓝筹纷纷拉升,创业板指翻红,市场成交额较前一交易日显著缩量。截至收盘,上证综指收报2659.36点,下跌6.07点,跌幅0.23%,成交额1388亿元;深证成指收报7791.25点,下跌47.83点,跌幅0.61%,成交额1752亿元;创业板指收报1349.11点,上涨0.23点,涨幅0.02%,成交额527.9亿元。从昨日盘面看,上海自贸、创投、迪士尼、国际贸易、房地产、造纸印刷等板块表现较好,次新股、仪器仪表、证券等板块跌幅居前。热点方面,创投概念昨日继续表现强势,大众公用、民丰特纸等19只个股涨停。独角兽概念午后表现活跃,日出东方、天华超净等逾10只个股涨停。

       技术分析:周一市场震荡收出十字星后,周二市场收出T型线,显示市场多空双方仍存较大分歧,单纯从技术面角度上看,指数在连续上涨之后,这两日确有回调必要。一方面,沪指站在5日、10日、20日均线之上,以小阴线调整,是强势的体现,中期反弹趋势未发生改变;另一方面,受制于60日均线的压力,加上连涨带来的获利盘抛压,沪指选择回踩整固并保持上升趋势,在消化近期消息面对市场带来冲击的同时,也使得市场未来向上的行情更具可持续性。值得留意的是,昨日大盘量缩较为明显,反映出市场上多数持货者不愿卖出,大部分资金依然保持多头操作,空头不敢肆意妄为。市场等待利空全面消化和新热点的崛起,个股的回踩正是现风险的释放以及新机会的酝酿过程。今年最后两个月的反弹目标主要是两个:一是20天线和60天线,目前在2650-2700,这里也是1011日的大阴线缺口位置;二是108日的大阴线跳空缺口2771-2791,回补这两个缺口的过程会一波三折,而下方主要支撑就是2449的“政策底”。毕竟从长期指标来看,目前市场的隐忧仍然存在,特别是年度随机指标KDJMACD仍然处于死叉状态。综合分析:当前反弹之后分化比较明显,动能也不能有效跟上,同时市场较为依赖利好推动,而一旦政策空窗,市场情绪则会生变。因此,目前仍属于熊市末期的维稳阶段,不能寄希望于指数的一蹴而就,而是要有反复的准备。当然,中期角度的配置价值已经显现,可继续逢低跟进。短期要注意市场的节奏,同时仍可积极博弈个股机会

       热点展望:科创板的推出可能会对市场整体估值产生影响,或会加速A股市场机构化进程,未来可能会出现仙股,这个过程也会更加突出机构投资者的投研价值,以深度研究为核心的公募基金有望在投资中获得更好的超额收益。同时,这一举措也有利于机构投资者的培育,未来机构投资者的占比可能会越来越高,国内股市也有望由短期博弈主导走向理性投资、价值投资的慢牛行情,向成熟市场迈进。当前创业板估值基本处于历史最低水平,这个时机推出科创板注册制,对于成长股的反弹打击较为有限。科创板旨在补齐资本市场短板,是资本市场的增量改革,以更大的包容性鼓励创新企业,中长线利好或将逐步显现。在配置方面,建议关注政策题材中走出的创投板块,后面或有进一步政策预期。


                               沙漠雄鹰(李德升)2018117日凌晨

 温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(5470)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:15

博客积分:242025

总访问量:36548790

文章总数:5231

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明