smxy

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

节后预防强势股回吐(10月6日)

  [2018-10-06 09:19:32] 

       我们先回顾国庆节日期间国际股市整体表现:1、美国三大股指集体下跌,纳指收跌1.2%10年期美债继续刷新逾七年新高。苹果收跌1.6%,对冲基金绿光资本已于第三季度清仓苹果股票。截至收盘,道指跌0.68%,报26447.05点;标普500指数跌0.55%,报2885.57点;纳指跌1.16%,报7788.45点。本周道指收跌0.04%,连跌两周;纳指收跌3.21%,创3月份以来最大单周跌幅;标普500指数收跌0.97%,连跌两周。2、欧洲三大股指集体下跌。英国富时100指数收跌1.35%,报7318.54点,周跌2.55%,为四周来首次下跌;法国CAC40指数收跌0.95%,报5359.36点,周跌2.44%;德国DAX指数收跌1.08%,报12111.90点,周跌1.1%,连跌两周。3、亚太主要股指收盘多数下跌,本周则全线下挫。日经225指数跌0.8%,连跌三日,周跌1.39%,结束三周连涨。韩国综合指数跌0.31%,连续五日下挫,周跌3.22%,创29日以来最大周跌幅。澳大利亚ASX200指数涨0.15%,周跌0.36%,终结三周连升。新西兰NZX50指数跌0.46%,连跌五日,周跌1.46%

      节前我们的A股市场表现强势,但是外围股市的拖累有可能导致108A股市场低开,特别是节前的强势股,应该提防获利回吐。

    股价高开以后略做下探便展开了快速的上涨走势,分时线虽然在股价上涨的时候非常凌利,但成交量却并没有配合股价的上涨。股价向上,成交量却是向下的,这是一种标准的量价背离走势,量价出现背离,股价是不可能有好的表现的! 

      成交量的萎缩说明盘中的买盘越来越少,买盘的减少就会导致股价的回落!开盘以后,成交量便形成了巨量成交,巨大的成交量是谁在卖?除了盘中的庄家有这么多的股票,那个投资者手中可以有这么多的股?因此此时的巨量是庄家的出货动作!

      股价大幅高开,为庄家的出货提供了震荡的空间,庄家可以从容的出货,就算股价会有波动也不会影响到庄家的利润。巨大的成交量为庄家出货提供了很好的出局机会!面对众多的追涨买盘,那个庄家不想赶快卖掉手中的股票呢?因此大幅高开、巨量成交和成交量的萎缩向投资者表明了庄家出局的真相!

    股价在这一天大幅跳空高开,短线庄家在出货的时候之所以总爱把股价做出高开的走势,就是为了可以在出货的时间有足够的空间进行震荡。因此一旦庄家出货就不会再进行积极的护盘操作,庄家所有的出货动作都是主动式的,这样势必会把股价给打落下来,如果没有高开的动作,股价就没有足够的震荡,这样就会影响庄家的收益。

    同样股价的大幅高开还可以延长庄家出货的时间,股价的震荡空间大了,可以给庄家提供的出货时间也就相应延长了。空间变大,时间变长庄家就可以增加出货的效果。这也是为什么短线个股在形成顶部的时候总会出现巨大成交量的原因。

股价开盘以后便出现了巨量的成交,巨大成交量的出现必然有人在盘中进行积极的出货,除了庄家谁会拥有那么多的股票呢?成交量并没有随着股价的上涨而放大,反而是逐渐萎缩的,萎缩的成交量没有办法为股价的上涨提供很好的动力,这是一种典型的量价背离走势,量价背离现象一旦出货,股价便很难继续上涨!因此投资者对于这种大幅高开并出现巨量成交的个股一定要进行积极的回避!

    庄家之所以把股价做成大幅高开的走势,一是为了加大出货时股价震荡的空间,二是为了延长出货的时间,最主要的就是希望通过高开吸引来更多的人气!短线个股出货之前往往都会收出实体较大的阳线,较大的涨幅会引来很多投资者的观注,第二天再来一个高开又会让很多投资者认为股价还会继续上涨,从而积极的入场买进,这也是为什么股价开盘以后会出现巨量的原因。

    成交量之所以会在开盘以后逐渐萎缩就是因为随着庄家大力度的出货,手中的股票越来越少,庄家的股票越来越少能够制造出来的成交量也就越来越少,站在庄家的角度来讲成交量的萎缩与庄家库存有着密切的关系。成交量的减少不是单方面的,与普通投资者的操作也有密切的关系,股价高开以后便出现滑落投资者对股价上涨的预期落空,股价越是滑落愿意入场买入的投资者就会越少,因此也会导致成交量的萎缩。双重因素使得成交量无法放大,萎缩的成交量是无法推动股价继续上涨的,历此股价短暂的冲高以外,只有下跌这一条路可走。 

 当投资者看到股价大幅跳空高,并且巨量开盘后,应当谨慎入场,特别是成交量逐渐萎缩的时候就不应当再入场操作了,手中持有的投资者在这个时候则应当及时的卖出,短线庄家一但展开了积极的出货,股价随后便会出现连续的下跌。 

      短线的顶部虽然有各种表现形成,但都离不了成交量的异常放大与量价背离的现象出现,一但股价无法保持前几日的持续上涨走势,投资者就应当及时卖出。短线庄家持仓量很小,进的快,出的更快,一但出完了货,股价便会出现连续的下跌,如果不想被套住,投资者一但在盘中发现股价有见顶迹象,就应当及时的出局回避风险!


                              沙漠雄(李德升)2018106 于深 

 免责声明纯属个好,博文随笔供投考,成投。投者据此操作,风险


微信朋友圈 生成长微博
阅读(5585)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:15

博客积分:243705

总访问量:36781832

文章总数:5273

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明