smxy

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

留意“两桶油”是否补跌(14日早评)

  [2018-09-14 08:16:36] 

    早上好昨日资金坚决拉高“两桶油”,中国石油上涨3.14%,中国石化上涨2.71%,两只巨无霸权重股走强稳定大盘指数。与此同时,保险与银行板块也双双反弹,发挥出护盘主力军作用。虽然A股走出V型反转,不少个股依然波动剧烈,市场目前并未形成明确的投资主线。前期被游资热炒的乐视网与中弘股份复牌后双双跌停,眼看监管收紧,炒作资金纷纷出逃。同时市场的成交量依旧没有显著放大,沪市仅成交1124.6亿元,这也使得周五的行情变得非常关键,周五还要看强势股(两桶油)的补跌是否完成?

     今日财经要闻:一、国务院印发《关于加强国有企业资产负债约束的指导意见》二、商务部:中方确已收到美方邀请,双方正就具体细节进行沟通三、商务部回应中美贸易顺差扩大:加征关税不能解决问题四、农业农村部、自然资源部组织召开“大棚房”问题专项清理整治行动协调推进小组第一次全体会议。五、北京调整公积金贷款政策 每缴存1年可贷10万元。六、欧美股市:欧洲STOXX 50指数涨约0.2%。标普500指数收涨15.26点,涨幅0.53%,报2904.18点。道琼斯工业平均指数收涨147.07点,涨幅0.57%,报26145.99点。纳斯达克综合指数收涨59.48点,涨幅0.75%,报8013.71点。

      市场回顾:周四中国石油与中国石化双双走高扛起指数,A股虽高开低走,但最终得以V形反转。截至收盘,沪指收报2686.58点,上涨1.15%;深成指收报8163.76点,上涨0.65%;创业板指收报1391.28点,上涨0.40%。沪深两市合计成交2609亿元,尽管较前一交易日明显放量,内外资投资机构之间依然存在不小分歧。

      技术分析: 昨天市场高开之后再次走弱,创业板指数率先翻绿,上证指数也在下午开盘后不久翻绿。很明显,有部分不坚定的投资者,在遇到早间高开反弹之后,选择了逢高减仓的操作。另外,优质科技股,部分医药白马股的补跌也还在继续。比如乐普医疗一度跌停,直到尾市才打开跌停板。下午,沪指回落的时间也并不长,很快就又重新转入红盘。而在最后一小时交易时间里,大盘延续震荡反弹走势,最终以全天高点报收。大盘能够实现日内V型反转,自然是好事,这离不开市场多头的顽强坚守,当然也与补跌的白马股股价有所回升有很大关系。回顾历史从累计跌幅看,沪指998点前的下跌始于2001615日的2245点,经历了下跌、盘整、下跌,累计跌幅56%,历时4年。沪指1664点前的下跌始于200710196124点,一路下跌1年,累计跌幅73%。沪指1849点前的下跌始于2009843487点,经历了盘整、下跌、盘整,一直到20147月才逐步上涨最终进入下一轮牛市,前后历时近5年,累计跌幅47%。本次自20155月沪指5178点下跌至2638点,最大跌幅49%,尔后触底反弹至3587点后回调,至今历时逾3年时间。尽管短期市场仍然存在一定的不确定性,但中长期来看,市场底部正是布局良机。综合分析:A股市场趋势预期指标来看,私募基金经理对9月份A股市场保持了中性态度。相较于8月份的持仓水平,33.33%的基金经理会打算进一步加仓,61.26%的基金经理打算维持现有仓位不变,以应对市场的变化。相比国内投资机构普遍谨慎,A股当前的估值水平已经对外资产生了吸引力。从8月开始,沪港通、深港通北向资金的净买入量出现显著回升,已从7月的284亿元上升到354亿元,回到今年4月的水平。另外,从QFII的持仓动向看,QFII在二季度新进增持了21A股上市公司,消费龙头和科技蓝筹品种仍是外资持仓的重点。

      热点展望:日前国务院发布了《关于促进天然气协调稳定发展的若干意见》提出,到2020年我国的天然气产量将达到2000亿平方米,意味着未来两年会达到15%的复合增长率,整个天然气产业链会迎来一个较大的投资机会。天然气的投资机会分为两块,一个是主题性的投资机会。天然气产业链自上而下,比如说在上游天然气开采、中游接收站、下游城市燃气这些领域都有很多投资机会,主题性的投资机会更多一些,股价波动更大一些。第二个则是业绩兑现带来的投资机会。具有上游气源的公司,具有更好的业绩兑现能力,估值上也有更好的安全边际,投资者要关注它未来业绩兑现的能力。


                           沙漠雄鹰(李德升)2018914日凌晨

 温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(5429)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:15

博客积分:243465

总访问量:36752316

文章总数:5267

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明