smxy

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

地量之后见地价(12日收评)

  [2018-09-12 16:16:06] 

      周三市场继续呈现震荡调整的格局,白马股集体下挫,A股弱势震荡,创业板指再度失守1400,上证指数一路走低,最低跌至2647.17点,创下逾两年半新低,整体一波三折,可见市场方向等待明确。盘中航天航空、船舶制造、大飞机概念表现强势,北斗导航、军工板块也涨幅居前。而酿酒行业、单抗概念、免疫治疗等板块等走势相对较弱。同时,今日市场量能开始缩小(沪市全天成交934亿元)。整体来看,如果近期没有外部环境的改变(2000亿的利空落地)和内部重大利好的刺激,那么大盘基本是维持缩量震荡的节奏,直到打破平衡、方向明确。不过,指数总体下跌空间有限,只是短期受制于消息面的不确定性,导致市场情绪较低迷,短期可继续静待企稳信号,市场的热点也主要围绕产业政策持续展开。

       周三财经要闻:一、广东共有产权房试点有新政,购买10年后可转为商品房。二、912日,人民银行公告称,为对冲税期、政府债券发行缴款等因素的影响,维护银行体系流动性合理充裕,今日以利率招标方式开展了600亿元7天逆回购操作。鉴于今日无逆回购到期,本次逆回购操作实现流动性净投放600亿元,由此结束公开市场连续十日零投放零回笼的情况。三、15届中国—东盟博览会在广西南宁开幕。四工业和信息化部副部长:政府应加大对人工智能芯片产业支持力度五、燃料乙醇试点提振需求 农业农村部上调玉米消费量预期。六、民航局将于927日在京召开民航领域鼓励民间投资项目推介会。

        周三股指呈现冲高回落走势,上证综指报2656.11点,跌0.33%;深证成指报8111.16点,跌0.7%;创业板指报1385.8点,跌0.67%盘面上,航天航空、船舶、券商、输配电气、文化传媒、电子信息等行业涨幅居前,酿酒、黄金、医药、软件领跌。概念股方面,航母概念、大飞机、北斗导航、军工、量子通信、锂电池、次新股等涨幅居前。技术分析:周三A股继续向下探底,尽管盘中券商一度挺身而出护盘,但两市还是在反抽无力后再度回落,最终各大指数集体震荡翻绿,个股层面也维持涨跌互现的分化局面,市场以小阴K线报收。当前沪指的走势,上有30日均线的压力,下有2638点的支撑,呈现弱势盘整的态势。指标上看,沪指短期均线呈现空头排列,MACD零轴下方开始出现死叉,绿柱第4天出现,这也预示着短期市场仍会维持震荡走势。而白马股在盘中出现了大幅杀跌的走势,说明A股市场进入到杀估值的阶段,这恰恰也是市场调整进入深水区的一个标志。因为调整周期拉长之后,市场参与者的情绪渐趋悲观,所以,认可的估值水平也随之下移。由此可见,短线A股市场虽然具备了一定的底部特征,比如说估值数据的对比,但市场人气依然散淡,若迟迟未攻上还有向下回调的可能。综合分析:指数频创新低,必然会刺激部分抄底资金进场博反弹,但考虑到股灾底尚未被跌穿,指数阴跌也没有""出恐慌抛盘,所以抄底力量并不会太强。进一步来说,这个位置如果不能迅速拉出一根大阳线,那么所谓的日内反弹都是昙花一现,还是只能以下跌中继的走势来看待,短暂挣扎后大盘还会继续下探,甚至在击穿2638股灾底后随时都有可能出现跳水杀跌。短线维度下,美国对于贸易战的态度会是近期行情重大转折的决定性因素,在消息面边际不发生改变的情形下,市场可能会继续震荡筑底,投资者谨慎为上;中期维度下,考虑到政策全力维稳产生的托底效应,经济失速下行的风险已较大程度上缓释,未来要等待的就是政策效应的逐步显现,经济预期和市场风险偏好的逐步修复,投资者不必太过悲观。

      热点展望:近期市场情绪不稳,预计短期难改震荡格局。建议关注符合国家战略导向和产业升级方向的新经济领域,包括5G、医药、云计算、航空装备、半导体、新能源汽车等细分行业品种。


                 沙漠雄鹰(李德升)2018912日 下午1505 于深圳

免责声明纯属个好,博文随笔供投考,成投。投者据此操作,风险

 


微信朋友圈 生成长微博
阅读(5723)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:15

博客积分:241825

总访问量:36517502

文章总数:5226

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明