smxy

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

下周延续结构性行情(8月10收评)

  [2018-08-10 15:49:45] 

     周五市场呈现震荡整理的格局,沪指低开之后上攻,一度站上2806点,但是量能不济,全天只能修复等待,以小阳K报收。盘面上看,行业板块涨跌不一,其中高送转、医药生物、房地产等板块领涨,钢铁、银行、公用事业板块跌幅居前。同时,今日市场量能开始明显快速缩小(沪市全天成交1231亿元)。整体来看,指数昨日大幅反弹后今天展开震荡盘整,预计属于反弹途中正常调整概率较大。本周两次大阳线对前一交易日的阴线形成反包,K线上走出了“三阳夹二阴”的多头形态。从今年以来出现过的两次“两阳夹一阴”形态的历史数据判断,本轮反弹仍将继续惯性向上。但考虑到两市成交量跟进不明显,且在存量博弈状态下大小票齐涨格局较难持续,后市个股将大概率出现分化,市场短期延续震荡反弹概率较大,下周注意操作节奏。

      周五财经要闻:一、810日人民币对美元中间价下跌78点,报6.8395。二、工业和信息化部公示2018年制造业与互联网融合发展试点示范项目名单。三、农业农村部调整农产品供需预期:玉米或产不足需、大豆进口量被下调。四两部委印发《扩大和升级信息消费三年行动计划(2018-2020年)》。五、宁夏5年淘汰落后产能近400  周五沪指维持窄幅震荡,上证综指报2795.31点,涨0.03%;深证成指报8813.49点,涨0.7%;创业板指报1511.71点,涨0.94%板块上,西藏板块、社保重仓、独家药品概念表现活跃,石油、钢铁、煤炭、化肥行业跌幅居前。技术分析:周五沪深两市震荡修复,全天报收光小阳K线,日线KDJ指标金叉。目前上证综指日线级别的均线系统和K线之间已经出现了明显的偏离现象,加之市场在大幅震荡过程中价跌量缩的背离态势不时出现,短期技术性反抽要求正在逐步增加。从中长期估值看,20161月底上证综指2638点以来的市场格局为箱体震荡的大圆弧底形态,类似于20021月到20056月、20121月到20146月,市场在震荡过程中估值水平不断下移,以时间换空间,形成中长期圆弧底。本轮圆弧底形态的打磨仍需要时间,圆弧底右侧即新一轮行情的展开有待去杠杆成效明显体现。综合分析:目前市场处于磨底阶段,短期或出现阶段性反弹,中长期来看,持续改革有望促使市场走出底部震荡区域。估值已处于历史相对底部的创业板,越来越体现出配置价值。不过,创业板内部存在明显分化,大市值公司的利润增速显著好于小市值公司,未来需要在细分领域中精选基本面良好、具有核心竞争力的优质成长龙头。

      热点展望:目前市场估值水平已经处于底部区域,政策预期改善趋势也非常明显,短期市场将在消化部分不确定因素过程中继续震荡磨底。连续杀跌后大消费板块对市场的吸引力回升,医药生物及食品饮料估值效应会再度有所显现。而大基建和大金融板块在股指止跌企稳过程中起到重要作用,在反弹形成后可能短暂被市场弱化,但在股指震荡过程中或再度成为活跃市场的主流板块。


                     沙漠雄鹰(李德升)2018810下午1505 于深圳

免责声明纯属个好,博文随笔供投考,成投。投者据此操作,风险

 


微信朋友圈 生成长微博
阅读(6008)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:15

博客积分:243305

总访问量:36729152

文章总数:5263

最热文章

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明