smxy

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

地量震荡 仍在磨底(14日收评)

  [2018-06-14 16:06:35] 

           周四市场继续呈现反复震荡的格局,受到美联储加息的影响,各大指数纷纷低开,之后震荡反弹,量能不济继续回落,随后在平盘线附近震荡运行,尾盘有所企稳。盘面上,保险、安防、券商、环保、水泥、煤炭、有色、医药等涨幅居前;概念股方面,稀土永磁、租售同权、数字中国、次新股、乡村振兴等涨幅居前;百度概念、小米概念等跌幅居前。大盘处于超跌反弹的循环中,量能仍是制约股指上行的重要因素,今日市场量能开始缩小(沪市全天成交1475亿元)。当前来看,当前市场总体处于震荡寻底阶段,外部面临不确定因素依然较多,明天周五对于A股来说也异常关键,期货交割日和美国是否最终决定对中国价值500亿美金的进口商品征税这两只靴子落地前,为了规避不确定性资金自然不敢提前抢跑,所以大盘才会继续维持震荡走势。展望后市:6月份集众多不利于一身,而指数也在连续下行中创年内新低,但结合流动性、下跌空间、宏观经济等多方面来看,6月份比较有希望形成年内低点,也就是说,6月份的低点很有可能是全年的低点。

            周四财经要闻:一、统计局:5月份国民经济继续保持总体平稳、稳中向好发展态势,生产需求基本平稳,就业持续向好,物价涨势温和,供求结构和企业效益不断改善。二、1-5月证券交易印花税收入同比增长12.7%三、5月份中国棉花价格指数月度报告:内外棉市场价格上涨 价差略有扩大。四、澳门金管局贴现窗基本利率上调25个基点。五、5届南博会参会企业3825家 聚焦“一带一路”国际合作。六、国家发展改革委定于2018年615日(周五)上午10:00召开定时定主题新闻发布会,就宏观经济运行情况回答记者提问。

             周四受到美联储加息的影响,各大指数纷纷低开,沪指盘中一度跌至3032.41。截至收盘,上证指数报3044.16点,下跌0.18%;深证成指报10084.18点,下跌0.76%;创业板指报1673.32点,下跌0.75%。盘面上,钢铁板块午后崛起,西宁特钢、安阳钢铁均封涨停。券商板块午后表现活跃,南京证券涨停,东兴证券、第一创业等涨幅靠前。早盘表现不俗的保险板块、电子板块及半导体板块持续表现强势,晓程科技、远望谷、猛狮科技均封涨停。跌幅方面,医药板块领跌,家电、食品板块亦跌幅靠前。技术分析:凌晨美联储加息靴子落地,美股创新高后回落,受此影响,A股低开,逼近年内新低,保险、券商、稀土永磁、煤炭等板块力挺大盘,但市场量能低迷,沪指依然受到五日均线的压制,造成市场今日继续处于震荡磨底中,均线空头排列下出现大面积的持续反弹拉升还需要量能的支持,大盘将打响3000点保卫战。从总体形态上看,沪指依然还是下跌的状态,这样的形态一直没有改变,从3587以来,一直处于持续稳定的下跌过程当中,尽管最近大蓝筹有所转强,但权重的银行,保险等板块表现并不突出。在此背景下,虽然短期内A股市场整体运行趋势难以马上反转,但主要权重股指进一步下行的空间预计也将相对有限。历史上每次大涨之前都是磨底行情,每次大的底部通常是复杂的形态,目前量能仍然未能释放,因此短线箱体震荡概率较大,短线交易者在下轨线3000附近低吸建仓,中线交易者建议精选优质个股,分批战略建仓。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5877)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:15

博客积分:233265

总访问量:35308522

文章总数:5012

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明