smxy

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

美联储加息靴子落地(14日早评)

  [2018-06-14 08:04:51] 

           大盘指数周二技术反弹之后,周三再次陷入调整。昨日三大指数集体震荡走低,尾盘更是快速跳水,个股也是普跌一片,其中创业板再度跌穿1700点整数心理关口。至收盘,上证指数报3049.80点,较前一交易日跌30点,跌幅为0.97%;深成指报10161.65点,跌153.63点,跌幅为1.49%;创业板指数表现疲弱,报1685.89点,跌幅达到1.57%。两市个股普跌,仅400余只交易品种收涨。不计算ST个股和未股改股,两市30多只个股涨停。成交方面,沪深两市分别成交1559亿元和1870亿元,总量较前一交易日略有萎缩。从昨日盘面看,钢铁逆市反弹,海南板块走强,先后汽车板块出现上涨。不过,医疗、有色、船舶、安防、酿酒、园林、多元金融、通讯、医药等跌幅居前;概念股方面,百度概念、富士康概念、人脑工程、小米概念、高送转、精准医疗、医疗器械、中药等跌幅居前。与此同时,近期闪崩股也是层出不穷,瑞贝卡、捷顺科技、营口港等突现跳水甚至跌停。

           技术分析:昨日三大指数依然受到五日均线的压制,造成市场继续处于震荡磨底中,均线空头排列下出现大面积的持续反弹拉升还需要量能的支持,从近期日K线图上来看,指数双针探底,并且与530日的阴线形成一个小双底。但指数上方有5日均线、10日均线的压制,加之量能配合欠佳,意味着反弹不会一蹴而就。4月份以来,市场始终维持箱体运行态势,上下幅度较前期明显收窄。往上看,3200点一线屡屡成为指数筑顶回落的触发器;向下看,期间虽然几次续创新低,但往往探出新低后盘中即出现明显回抽,仍在3000点一线上方。从投资者心理角度而言,指数如果能够回探至3000点整数关口,并且放量企稳回升,未尝不是一件好事情,这样大概率可以确认3000点整数关口支撑有效。回顾今年以来沪指几次逼近3000点关口,都出现了类似收下影线的情况,比如29日、418日、423日等。这也说明,现在这个位置,是经受过多次检验的底部区域。综合分析:作为“入摩”后的首周,盘面上虽然并未如投资者此前预期般出现“开门红”,但正式纳入MSCIA股而言依旧意义重大,从其他新兴市场被纳入MSCI的经验来看,MSCI不仅带来境外资金的中长期流入,而且还将带来本地市场投资生态的变化,如机构投资者占比提升、波动率和换手率降低、社会责任投资加大等。因而,正式“入摩”只是开始A股将“熬”过黎明前的黑暗,跌出来的系统性机会远大于结构性风险。

      热点展望:建议投资者严控仓位,适当反弹,快进快出。等待市场出现确定性反弹信号再深入参与。可关注食品饮料、餐饮旅游、家电、医药等大消费板块的持续性。同时关注雄安、粤港澳、超跌股、独角兽概念,世界杯概念。同时注意规避连续亏损的绩差股、爆涨的题材板块及个股风险。

 

                                      沙漠雄鹰(李德升)2018614日凌晨

温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(5422)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:15

博客积分:236585

总访问量:35781981

文章总数:5095

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明