smxy

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

市场为何容易“变脸”(13日收评)

  [2018-06-13 16:40:32] 
 

      周三市场继续呈现探底之旅,市场普跌,人气骤减。昨日指数再次探底并且上演V型反转,但今日却没有延续昨日的强势,各大指数纷纷低开,随后在平盘线附近震荡运行,尾盘跳水。盘中钢铁、券商、文教休闲等涨幅居前;黄金、酿酒、环保、医疗、园林、有色等跌幅居前;概念股方面,国产芯片、养老金、网络安全、粤港自贸、上海自贸等涨幅居前;百度概念、ST概念、精准医疗、医疗器械、智能电视等跌幅居前。同时,今日市场量能开始缩小(沪市全天成交1559亿元)。当前来看,周三中兴复牌跌停,富士康打开涨停,对A股有一定的负面影响。大盘处于超跌反弹的循环中,量能仍是制约股指上行的重要因素投资者仍需保持谨慎但是,目前指数已经连续回调,风险也在集中释放,尤其是估值接近熔断时期、外资不断抄底、技术指标出现较大背离,市场随时会有止跌反弹出现,建议耐心观望等待。

        周三财经要闻:一、北京时间14日凌晨,美联储即将公布利率决定。二、人社部:四项措施确保养老保险基金中央调剂制度顺利实施。三、央行今日在公开市场加大投放力度。13日,央行开展了1300亿元逆回购操作,具体为600亿元7天品种、400亿元14天品种和300亿元28天品种。鉴于今日有600亿元逆回购到期,实现净投放700亿元。四国务院日前印发《关于建立企业职工基本养老保险基金中央调剂制度的通知》,决定建立养老保险基金中央调剂制度,自201871日起实施。五、陕西省省属企业混合所有制改革红利逐渐释放

        周三两市小幅低开,开盘后板块表现低迷,其中权重股走低,资源股下行,题材股展开分化,指数低位窄幅整理。截至收盘。上证指数报3049.80点,下跌0.97%;深证成指报10161.65点,下跌1.49%;创业板指报1685.89点,下跌1.57%盘面上,钢铁板块领涨,八一钢铁上涨6.45%。汽车整车板块午后拉升,东风汽车、一汽夏利涨逾4%。跌幅方面,富士康概念领跌,宇环数控、科创新源跌停。小米产业链下挫,同益股份跌停。医药板块回调,正海生物跌停。高送转、次新股板块均跌幅靠前。技术分析:沪指依然受到五日均线的压制,造成市场今日继续处于震荡磨底中,均线空头排列下出现大面积的持续反弹拉升还需要量能的支持,当前基本处于二次磨底中。从总体形态上看,沪指依然还是下跌的状态,这样的形态一直没有改变,从3587以来,一直处于持续稳定的下跌过程当中,尽管最近大蓝筹有所转强,但权重的银行,保险等板块表现并不突出。在此背景下,虽然短期内A股市场整体运行趋势难以马上反转,但主要权重股指进一步下行的空间预计也将相对有限。综合分析:当前市场总体处于震荡寻底阶段,外部面临不确定因素依然较多,明后两天对于A股来说也异常关键,美联储议息和特 朗 普是否最终决定对中国价值500亿美金的进口商品征税这两只靴子落地前,为了规避不确定性资金自然不敢提前抢跑,所以大盘才会继续维持震荡走势。6月份集众多不利于一身,而指数也在连续下行中创年内新低,但结合流动性、下跌空间、宏观经济等多方面来看,6月份比较有希望形成年内低点,也就是说,6月份的低点很有可能是全年的低点。

     热点展望:从盘面上看,重组概念再次受到资金的青睐,成为市场潜在的热点,可关注相关有重组预期的个股,但急切不要追高。 


                           沙漠雄鹰(李德升)2018年613日下午15:05 于深圳

免责声明纯属个好,博文随笔供投考,成投。投者据此操作,风险

 


微信朋友圈 生成长微博
阅读(5863)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:15

博客积分:243385

总访问量:36733811

文章总数:5265

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明