smxy

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

外围下挫A股能否独善其身(16日早评)

  [2018-05-16 08:04:18] 

      早上好! 昨日有两条消息成为市场关注焦点。一是MSCI公布半年度指数调整的结果,234A股被纳入MSCI指数体系,纳入因子为2.5%。二是昨日国家统计局发布了4月份国民经济运行情况,4月份经济总体运行延续了稳中向好的发展态势。A股市场上, MSCI正式公布首批被纳入的A股上市公司名单,市场表现平静,其中,重点纳入的个股开始回调,未被纳入的创业板却大幅反弹,全天上涨1.48%。经济数据整体回暖,市场情绪稳定,一方面低估值的蓝筹股仍是增量资金的首选,另一方面,优质成长股经过前期快速调整后有补涨机会。目前A股偏向存量博弈弱势整理,投资者对市场资金面改善也不必报以太高预期。A股纳入MSCI有助于改善市场情绪,但并不意味外资会大规模配置A股,短期内增量资金进入力度可能并不明显,但结构分化行情依然会存在。

      今日财经要闻:一、中国结算发布的数据显示,上周(57日至511)A股市场新增投资者24.18万人。因前一个交易周仅三个交易日,上周数据较前一个交易周环比增幅较大,达53.43%。如若与4月末(423日至427日)完整交易周的数据对比,上周新增投资者人数微降6.35%。二、统计局:2017年IT行业年平均工资再次超过金融业。三、欧美股市:欧洲STOXX 600指数涨0.05%,报392.37点。标普500指数收跌0.68%,报2711.45点。道指收跌0.78%,报24706.41点。纳指收跌0.81%,报7351.63点。四、4月份上海个人住房贷款增速降至6.7%五、4月银行理财发行量环比减少20.42%

       大盘回顾:昨日沪深股市整体呈现震荡反弹态势。早盘两市双双高开后震荡走低,盘中一度翻绿。此后围绕前收盘线上下震荡。午后,次新股、医药、创业板发力,带动指数震荡回升并顺利翻红,尤其是尾盘量价齐升,交投活跃升温,沪指收复5日线,创业板收出中阳线。截至收盘,沪指收报3192.12点,上涨0.57%;深成指收报10748点,上涨0.72%;创业板指收报1858.01点,大涨1.48%。两市合计成交3781亿元,量能较上日继续小幅萎缩。沪股通净流入15.67亿元,深股通净流入22.41亿元。昨日盘面呈现个股普涨格局,其中非ST个股涨停53只跌停2只。板块方面,食品、啤酒、无人零售、国产软件、次新股、数字中国、医药商业等板块涨幅居前;机场航运、证券、黄金、银行、有色等板块跌幅居前。

      技术分析:上证指数5日均线的支撑继续有效,依然是向上反弹的技术形态。但上方3200点至3220点一带是重要压力位,而且也面临60日均线的压力,有大量前期套牢盘的抛压,向上突破仍然需要量能的有效放大。总体来说,大盘震荡上行的格局没有改变,但成交量的持续萎缩是最大的隐忧,如果量能不能有效放大,则不排除会向下进行小级别的回调。综合分析:目前市场悲观预期正在不断修正,一是经济悲观预期正逐步修复,4月份的出口、物价、信贷、社融数据均表现不错;二是国内政策出现关键调整,定向降准、持续扩大内需的提出等,有助于经济预期的修复;三是资管新规落地,且宽限期时间延长,过渡期延长1年半给金融机构更充足的整改和转型时间,对过渡期结束后仍未到期的非标等存量资产也做出了妥善的安排。A股宏观基本面仍在改善之中,外围市场阴霾所导致的市场过度反应已基本释放。当前A股整体往下有估值和业绩底支撑,预计下半年将重回震荡修复的趋势。

      热点展望:2018年俄罗斯世界杯将于614日揭幕,国人对今年的世界杯关注来得比以往更早,关注度也高于四年前。不但是球迷们有小小激动,就连一些经验丰富的股民们也嗅到了投资机会而跃跃欲试,期望在世界杯概念股中分得一杯羹,A股今年正逢加入MSCI的盛世,入场资金比往年充沛,因可关注餐饮、服装、旅游业(包括航空)、广告媒体界、娱乐业等板块。


                               沙漠雄鹰(李德升)2018年516日凌晨

温馨提示:纯属个好,博文随笔供投考,成投。投者据此操作,风险

 

外围下挫A股能否独善其身16早评)

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5641)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:15

博客积分:236585

总访问量:35776740

文章总数:5095

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明