smxy

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

五日均线仍将反复争夺(14日收评)

  [2017-11-14 16:14:23] 
     周二市场呈现冲高回落的格局,环保、钢铁、自由贸易港居板块涨幅榜前列,带动沪指在创出3450点的新高之后,白酒、家电等大消费板块集体回落,芯片概念等科技股也出现调整,拖累三大股指全线下挫,沪指终结此前六连阳,成交量开始放大(沪市全天成交2674亿元)。当前来看:沪指在60日均线企稳后继续上行,市场看多气氛重新凝聚,但是市场也面临一定的约束,主要是资金价格中枢上移,以及指数不断上涨后可能引发的获利回吐压力。市场热点虽然不断轮动但总体来说还是按照业绩、低PE、政策扶持的逻辑运行的,因此投资者在后市操作中建议紧跟各行业龙头,尤其是行业景气度高增的品种更要重点关注。
      周二财经要闻:一、10月份国民经济继续保持稳中向好发展态势。二、私募数据显示,有统计的7619只成立满十个月的私募基金产品,今年以来平均收益为6.85%,再度刷新上月记录,且八大策略全部录得正收益三、北京:非居民气价上涨 供暖价格不变。四、11月以来,中金公司陆续调研了奋达科技、天顺风能等34家上市公司,涉及6家主板企业、19家中小板公司。五、上海将成立人工智能专项基金

     周二大盘冲高回落,截至收盘,上证指数报3429点,成交2674亿元,盘面上,上海自贸区板块逆势领涨,上海物贸涨停,上港集团上涨8.01%。钢铁板块表现强势,新钢股份上涨4.47%。环保板块再度升温,中环环保涨停。跌幅方面,白酒板块领跌,古井贡酒、洋河股份等多股跌逾4%,贵州茅台下跌1.33%。家电板块回落,飞科电器、深康佳A等跌逾4%。芯片概念回调,三安光电下跌7.45%,长电科技、紫光国芯等跌逾5%。医药、稀土永磁板块同样跌幅靠前。技术分析:今日两市继续冲高沪指在创出3450点新高,KDJMACD金叉向上,行情正向积极的方向发展,行情的结构性特征明显。不过,基于前阶段行情运行的实际状况,时下最好再进行一段时间的震荡整理,以进一步夯实基础,同时也使得市场均衡格局得到进一步巩固,A股将延续结构分化的绩优股慢牛行情。尽管在龙头白马股带动下市场出现了明显的反弹行情,但市场总体并未有效回归到赚钱效应扩散周期中,强势格局尚未确立。综合分析:短期市场在预期分歧与震荡反复中或许将呈现“进3退2”格局,但对中期市场投资者应保持乐观预期。年底白马蓝筹的三重风险。一,若市场持续快速上涨,临近年底,不排除会遭遇“平准”;二,年底至明年年初,若公募抱团瓦解,有基金试图寻找新的方向,则前期重仓的个股面临较大调整压力;三,今年以来,北上资金持续流入,流入较多的个股涨幅巨大,因此陆股通实际盈利较高。但是,我们注意到陆股通也并非完全不看重估值水平和前期涨幅,前期涨幅较大,而估值相对较高的个股在遭遇抛售。

投资建议:当指数深蹲过后,一举突破的时候你会发现,为什么不懂得珍惜低吸的机会。一是中国制造业升级趋势的相关领域,比如说芯片为核心的集成电路产业股,成为近期A股的宠儿。二是中国特色消费类品种。有些品种在海外市场是见不到的,物以稀为贵,所以,此类个股在近期的股价走势较为抢眼,有了溢价的趋势。三是满足人民生活需求的相关产业。主要是医药、环保、园林等相关个股,在近期的业绩表现也较为乐观,股价走势更是强劲。


             沙漠雄鹰(李德升)2017年1114日下午15:05 于深圳



微信朋友圈 生成长微博
阅读(5530)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:15

博客积分:221705

总访问量:33612921

文章总数:4723

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明