smxy

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

3200点四种投资思路(8月12日)

  [2017-08-12 08:11:11] 

     本周市场呈现快速调整的格局,最低探至3200点,让许多投资者茫然不知所措。接下来应该如何应对呢?华尔街有句投资名言:“在股市中偶尔赚一次钱很容易,难的是从股市中不断的能挣得到钱。”在遵循“先大后小、先长后短、顺势而为”理念的前提下,我们应该一般按照先大盘-----再板块-----后个股-----决策买卖的思路进行股票操作。

 1、先大盘。在当前下跌的趋势中,面对即将跌穿的3200点整数关口,我们保持低仓位操作,相信现金为王;在震荡市中,则需要跟随热点,随时调整操作策略;只有在市场处于长期上涨趋势中,才可以大胆买进并持有股票。

 2、再板块。了解板块知识是为了解决投资方向的问题。在最短的时间内实现获利最大化的关健前提就是踏准市场热点。为此,我们可以利用板块指数进行涨跌幅排序,从而找到近期市场中最强的板块。

 3、后个股。现在,很多股民有这样的感觉,大盘指数不断走强,可自己的股票市值还在亏损中。是什么原因导致挣了指数不挣钱的呢?原因很简单,就是市场热点没踩准,强势个股没买到,而手上都是一些弱势股。大盘涨它不涨或涨得少,大盘跌它跌得更快,即使这样你还不舍得换股,生怕卖了就大涨、、、、、、在股市中生存大家一定要永远记住“去弱留强”四个字。

 4、决策买卖。能否挣到钱,一方面看股票本身,而买卖点的问题也非常重要。股票再好,但如果不会买卖那同样不能挣钱。大盘好、板块好、个股好、最后还要把握好的买卖点。

 下周热点:这一轮上涨的内因跟以前有区别,更大的可能性还是资金趁调整做一个短暂的风格切换,从即将跌穿3200点整数关口的趋势来看,周期股获利了结的资金很可能转向低位的优质中小创个股。建议投资者对于一些业绩成长性较好的创业板个股可以重点去挖掘,尤其是从去年底一路下杀的次新股,当中有很多被错杀的个股,当它们的估值趋于合理后,后市会逐渐被关注。


                   沙漠雄(李德升)2017年812 于深 

 免责声明纯属个好,博文随笔供投考,成投。投者据此操作,风险


微信朋友圈 生成长微博
阅读(5681)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:15

博客积分:220065

总访问量:33380590

文章总数:4682

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明