smxy

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

短期或继续震荡(19日早评)

  [2017-06-19 08:07:03] 

    早上好!喝茶写博,上周市场依然处在震荡向下,或者说是震荡寻底的过程中,目前还无法判断向下的空间有多大。从监管角度看,尽管从严监管的基调没有发生变化,但是有一定的缓解迹象,包括减持新规的出台等,在一定程度上缓解了市场的压力。另外,IPO方面,也出现了放缓的迹象,给市场喘息的机会。应该说,从监管的角度看,管理层的维稳动作明显,也有利于市场趋稳。至少要等到年中的资金面稍微宽松之后,市场可能会好一些,而在此之前,暂时看不到更多的影响因素。当前的位置比较尴尬,从盘面看偏弱,假如美股加息后外围市场持续调整,可能会给A股带来负面影响,至少会给投资者心理带来压力。

 大盘回顾:上周五正逢月度期指交割日,沪深股市多数时间小幅整理,尾盘小幅跳水令沪指考验5周均线。截至终盘,上证指数收报3123.17点,微跌9.32点,跌幅0.30%;深证成指收报10191.24点,微跌30.45点,跌幅0.30%;中小板综微跌0.12%;创业板综微跌0.32%。两市成交金额合计3632.42亿元,比周四萎缩12%

 技术分析:上周五沪指一根小阴K线,MACD金叉第22根红柱,KDJ指标向下开始死叉发散。市场风格不太明朗,不像前两日那般二八分化明显,尤其是上证50在三连阴后有回踩20日线企稳的需求,这会对题材股构成一定的资金分流。而场内资金意见分歧加大也是早盘两市热点不强,赚钱效应大幅滑坡的重要原因。不过从昨日创业板放量大涨来看,不论是处于自救还是抄底的目的,短期大资金涌入题材股是不争事实,所以尽管在反弹中后期操作难度会加大,但市场的结构性机会依旧重点落在成长股身上,尤其是中报业绩超预期而股价被错杀的品种更加值得提前埋伏

 综合分析:从目前的市场环境看,牛市远未到来,对创业板的阶段性反弹只能是小仓位试探,且走且看保持谨慎。上周市场出现的三个现象值得注意。

一是利好刺激作用有限。最明显的例子是王者荣耀,最新数据显示其一举成为全球手游收入冠军,助力腾讯一季度营收大增57%,达129亿元。国产游戏登顶,这在游戏界可谓破天荒的事,但对游戏板块的带动作用却非常有限,只有少数几只个股零星表现。与之对比的是,去年任天堂大热的时候,A股的VR概念股一阵猛涨。

 二是闪崩个股再度出现。上周五,英联股份早盘大幅低开后直接跌停,闪崩消失数日后再度出现,预示了下周行情的艰难。盘后龙虎榜数据显示,前五席位买入3.3亿元,卖出2亿元。尽管如此,闪崩现象对市场情绪会产生负面影响,应警惕。

 三是题材轮动速度过快,市场陷入多杀多的格局中难以自拔。上周最典型的例子是高位次新股开板后,受到资金追捧重新封板,第二天集体大幅低开,闷杀无数追高资金,如安奈儿、日播时尚等。此外,雄安、高送转、次新等,几乎一律都是一日行情。

 本周,机会仍在超跌股,在创业板,但反弹是当前的主逻辑,不可因为资金小幅抄底创业板忽视这个大局,从而抱有不切实际的期望。

 操作建议:美联储加息多少会给市场带来影响,另外年中资金面通常会偏紧,流动性比较紧张,因此短期内市场还将继续在区间内震荡。目前投资者不敢碰中小创,而上证50又已经有了明显涨幅,未来上涨空间有限。对于A股是否会被纳入MSCI指数一事,我认为如果不通过的话市场可能只是有点失望,而如果通过,可能会出现利好兑现、出现回调。最近几个交易日,部分蓝筹股已经出现回落了,因此短期内也不适合参与。当前看来,多看少动、谨慎观望是比较合适的策略。

 热点关注:马云天猫小镇在北京落户,亚洲巨富、互联网的领军人物参与特色小镇,引发了市场轰动效应,其他上市企业各显神通鱼贯而入。特色小镇并非行政区划单元上的一个镇,也不是产业园区的一个区,而是按照创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,聚焦信息经济、环保、健康、旅游、时尚、金融、高端装备等产业,融合产业、文化、旅游、社区功能的创新创业发展平台。特色小镇介于城乡之间,地位特殊,特色鲜明。特色小镇的建设首先是加快新型城镇化的有效路径,同时也是搭建城乡发展一体化的基本平台。

目前,在大城市病日趋严重及新农村建设急需创新的情况,国家推出1000座特色小镇计划意义重大,届时将承接1亿人口转移落户,如此机会确实难得,但更难得的是一城一特色,以及特色的坚持,水泥等建材企业值得关注,如果出现底部放量,换手率突然升高的情况,即是进场的较好时间窗口。

 

 沙漠雄鹰(李德升)2017619日凌晨 于深圳

 
微信朋友圈 生成长微博
阅读(5674)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:15

博客积分:216465

总访问量:32872832

文章总数:4592

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明