smxy

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

年线之下不宜滞留(5月8日收评)

  [2017-05-08 16:18:53] 

     周一两市继续呈现破位下行的格局,沪深两市早盘跳空低开,全天跌破年线,尾盘在证券、保险等权重股的发力护盘下,最终险守60周均线。盘中足球概念、两桶油改革板块领涨,雄安新区、一带一路概念开始补跌。五一节之后市场连跌五天,周线也呈现5连阴状态,上证指数直接击穿年线,向着年线下方震荡寻底。短期来看,市场出现连续下跌,除了监管政策收紧外,与市场上资金面紧张也有较大关系。今天两市再次低开,这已经是连续六天低开低走。但这六天基本上还是保持一个规律,就是缩量逐步缩量,在“一带一路峰会”结束后,随着维稳因素消失和半年度各行各业结账临近,资金面紧缺必然会让市场重归跌途。在当前资金已存量为主的背景下,如果市场处于良性状态,那么在如此重要的关键点位上,根本无需权重股护盘,场外资金早就主动进场“抄底”,这也意味着当前看多人气严重不足。

     周经财要闻:一、国资委:“一带一路”建设风险完全可控。二、上海将推动市场竞争类国企整体上市。三、国家外汇管理局58日公布数据显示,2017年一季度,我国经常账户顺差1309亿元人民币,资本和金融账户逆差1309亿元人民币,其中,非储备性质的金融账户逆差1478亿元人民币,储备资产减少178亿元人民币。51415日,“一带一路”国际合作高峰论坛将在北京举行,这是“一带一路”倡议提出三年多来由官方主办的最高规格论坛活动。五、央行:公布4月份官方储备资产,4月外汇储备30295.3亿美元,预期30200亿,前值30091亿;中国4月末黄金储备5924万盎司,较3月维持不变。

     周上证综指开盘3090.07点,低开0.42点,截止全天收盘,沪指报3078点,成交1981亿。盘面上,两市涨少跌多,足球概念、两桶油改革、体育产业等板块上涨,碳纤维、河北、京津冀一体化、大飞机等板块下跌。技术分析:沪深两市双双小幅低开,随后经过一波快速的下跌之后,指数在3067点附近遇支撑出现反弹,全天沪指报收一根中阴K线,失守年线,K线MACD死叉向下发散,KDJ指标开始死叉。大盘从3295开始,已经调整了四周,最大幅度达到过200多个点位的调整,纵观从2638运行到现在的每一轮调整,调整幅度在8%-10%之间,本轮的调整幅度基本上已经达到相应点位,调整周期还将至少延续2周的时间,由于沪指在本次3295点这一高点下跌以来,形成了5个跳空缺口,加之这次下跌把年线跌破,因此使得日线级别的形态变得恶劣起来。投资建议:五月以来,关于金融监管的消息不绝于耳,降杠杆,查违规仍是监管层的重要任务。对于存量资金而言,它们在无法向上打开空间之后只能选择低吸高抛降低成本,这样是近期题材股波动较大的原因。金融强监管的主导因素已进入中后阶段,其边际影响短期趋于缓解。同时,下跌的缩量是好事,至少缩量说明空头力量不断衰竭,年线之下很难形成大的杀跌动能。

     投资建议:当前指数上方的中短期均线继续下压,反弹已明显受阻。前几日的反弹是否为下跌中继虽有待考证,但由于雄安概念消耗了过多的活跃资金,而其他热点板块在缺少弹药的情况下无法持续进攻,投资者宜谨慎为上。

     热点展望:“摘星脱帽”的*ST公司在二级市场受到追捧,例如“摘星脱帽”的600581八一钢铁连续三个涨停。数据统计显示:截至今日,在两市*ST股中,有14只个股2016年年报期实现净利润扭亏为盈且营业收入超过1000万元,其中,*ST钱江、*ST油工、*ST珠江、*ST生物、*ST天首、*ST鲁丰等10只个股均已申请撤销公司股票交易退市风险警示,有望于近期“摘星脱帽”,大家不妨留意。


                      沙漠雄鹰(李德升)201758下午1505 于深圳


微信朋友圈 生成长微博
阅读(5758)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:16

博客积分:263225

总访问量:39498226

文章总数:5761

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明