smxy

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

下周继续呈现分化行情(21日收评)

  [2017-04-21 16:40:06] 

    周五两市呈现小幅震荡的格局,沪深两市早盘低开,随后持续下跌,尾盘在银行及“石化双雄”的发力护盘下,沪指最终勉强收红。盘中热点全面熄火,雄安概念大幅下挫,粤港澳概念和“一带一路”概念全面回落。虽然尾盘有所企稳,但是最终失守5月均线(3179点)。本周五个交易日市场快速杀跌,释放了做空动能,但也积聚反弹力量,预计大盘快速杀跌将告一段落,下周将迎来震荡修复行情,市场整体下行空间有限,但个股分化仍将进行。

     周经财要闻:一、今日银监会召开一季度经济金融形势分析会,据相关人士透露,在该次会议上提到的众多问题中,比较值得关注的问题之一是整治金融乱象。二、中金所研究院:不能完全排除周末法国大选出现“黑天鹅”。三、环保部:下一步还将多举措加强监管执法、据央行公告,4月21日,央行以利率招标方式开展了1000亿元逆回购操作,7天、14天、28天逆回购操作量分别为600亿元、200亿元、200亿元,中标利率分别为2.45%2.60%2.75%,与前期持平。五、“一带一路”国际合作高峰论坛将于514日至15日在北京举行,高层将出席论坛开幕式,主持领导人圆桌峰会等相关活动。六、《农村绿皮书(2016~2017)》发布会今日举行,预测2017年农产品生产者价格上涨2%

     周证综指开盘3170.29点,低开1.81点,股指冲高回落,截止全天收盘,沪指报3173点,成交1841亿。盘面上,盘中热点全面熄火,雄安概念大幅下挫,粤港澳概念和“一带一路”概念全面回落。技术分析:全天沪指报收一根带下影线的小阳K线,沪指继续失守半年线,日K线MACDKDJ双双死叉向下发散。沪指完成5日死叉60日,10日死叉20日,5日距离半年线仅6个点,三根脱轨的吊颈线难形成合力,主板存量失血严重,短期止跌企稳有难度。由于国家队未出手护盘,沪指跌破3月份两个低点3193点和3195点连线已经形成了一个平台支撑,支撑失守不仅意味着3200点这一重要关口失守,同时还因为这一位置正处半年线一带,相当于两重重要关口一起失守。半年线也一下子从支撑位变成了压力位,可以看到本次调整较为迅猛的特点,而空方力量从何而来,除了各种不利于资金面的消息之外,连续攻击3300点不克导致的信心溃退,也是很重要的原因,因此空方的宣泄应该说并未真正完成,后市若无利好消息刺激,相信反弹回补缺口之后仍将继续向下。综合分析:此轮行情出现的连续杀跌主要原因有两方面:其一,近期监管力度和频率明显加强。包括雄安题材股热炒引发的监管;“温州帮”闪崩引发的清剿;新股炒作引发的定向调查。而治理必然带来市场的短期冲击。其二,资金面困局难解。保证金上周净流出682亿元;委外赎回等因素对近期市场资金面带来紧张局面。

    投资建议:市场热点缺失及严监管导致市场出现调整,连续的调整之后,市场恐慌情绪蔓延。春节之后引领行情的炒地图行情和次新股行情均已倒下,但市场快速杀跌,将积聚反弹力量。预计大盘快速杀跌将告一段落。投资者仍需高抛低吸,在控制好仓位的前提下回归到价值投资上来,继续低吸底部小市值高成长股和高股息大蓝筹,远离纯概念炒作。


                   沙漠雄鹰(李德升)2017年421日下午1505 于深圳


微信朋友圈 生成长微博
阅读(5632)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:15

博客积分:216665

总访问量:32899517

文章总数:4597

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明