smxy

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

震荡仍是主基调(14日早评)

  [2017-03-14 08:12:24] 

     早上好!喝茶写博,周一沪深股市先抑后扬放量上涨,多头收复了所有短期均线。昨日沪指早盘在跌破3200点关口后获得权重板块护盘拉升,指数不仅重回3200点之上,而且一举突破了上方多条均线压力。不过值得留意的是,沪指探底回升完成了阳包阴的反转动作,但成交量上却形成一定掣肘,这就让反弹的持续性产生不确定性。同时,本周三迎来两会的正式闭幕,同时美联储加息与否将在周四得到揭晓。好于预期的美国非农数据,使得加息成为大概率事件,场内资金情绪依旧维持谨慎,整体做多动能仍有进一步激发的空间。因此短期市场上攻的节奏不会太快。

     今日经财要闻:一、央行公布20172月份金融市场运行情况。2月份,沪市日均交易量为2119.6亿元,环比增长22.9%;深市日均交易量为2381.7亿元,环比增长16.1%。二、保监会建离岸再保险人担保制度,防范信用风险。三、投保基金发布20172月中国证券市场投资者信心调查分析报告。调查结果显示,20172月中国证券市场投资者信心指数为55.6,环比上升4.3%,继续位于50中性值以上,呈现出稳中有升态势,各项子指数也出现不同幅度上涨。四、万科A13日晚间公告,39日,钜盛华将持有的万科182,000,000股无限售流通A股通过质押回购方式质押给平安证券股份有限公司,并已在中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司办理完成股权质押登记手续,该部分股权质押自201739日起至质押解除之日止。五、据伟业我爱我家集团市场研究院统计,2月上旬,北京全市二手住宅共网签4402套,与今年1月上旬的网签量相比虽然增加了7.5%,但是与去年2月份春节后北京二手房市场的快速回暖相比,仍旧低迷。

大盘回顾:昨日上证指数报3237.02点,较前一交易日涨24.26点,涨幅为0.76%;深成指报10559.88点,涨108.87点,涨幅为1.04%;创业板指报1970.88点,涨幅为1.07%。值得留意的是中小板指数表现最好,收盘报6808.18点,涨幅达到1.34%。两市超过2200只交易品种上涨,远多于下跌数量。不计算ST个股和未股改股,两市30多只个股涨停。沪深两市分别成交2069亿元和2677亿元,总量突破4700亿元。除通信板块逆势小幅收跌外,其余行业板块均录得正涨幅。煤炭、电子、有色金属、酿酒造酒、房地产等板块涨幅超过1%。

技术分析:随着美联储加息预期的负面影响逐渐消化,外围市场风险偏好明显回升。受此影响,周一A股上演了探底回升的戏剧性一幕。早盘各大指数低开低走并一度出现跳水,而沪指更是击穿3200点,但随后两市便迅速止跌回升,暂时告别近期持续缩量态势,走出放量反弹行情。沪指在上周末下破缺口和20日均线支撑之后,周一再度强势收复上述阻力。需要提醒是,虽然深圳市场无论是主板还是创业板市场成交量都达到有效放量的标准,但沪市主板市场成交量则仍有欠缺,这说明未见大规模增量资金进场。基于当前沪市主板成交量尚未有效放大,同时短线级别也没有形成逆转走势,因此即便沪指收复缺口和20天线的压力,投资者仍应继续采取轻仓操作的策略。毕竟各大股指目前均运行在前期的密集成交区域,要一举突破并不容易,况且沪指上方还面临着3300点一线的压力。综合分析:本周是几个重大事项交汇的重要时间窗口。一是本周两会将正式闭幕;二是美国时间15日美联储将公布三月是否加息,此前美联储官员反复释放了鹰派信号,加之上周五公布的2月非农数据好于预期,美联储三月加息的概率较大;三是美国时间315日是美国暂停债务上限的到期日,能否提高债务上限,或者延长暂停债务上限的期限也是一大不确定性因素。另外,本周又将面临期指交割日。几个重大事项交织在一起使得本周市场面临较大变数,

投资建议:从主板转移到创业板个股不失为较好选择,既规避了主板的调整风险,同时又抓住了创业板的补涨机会。操作上建议投资者还是维持轻指数重个股的方式,不追高,不割肉,逢低关注酿酒、家电等业绩向好的白马股,逢高减持连续涨幅过高股。

热点展望:1.人工智能规划望两会后落地,潜力股:科大讯飞、中科曙光、汉王科技、川大智胜、东方网力、佳都科技。2.大数据酝酿重大契机,潜力股:鹏博士、华胜天成、东方国信、亿阳信通、天源迪科、天玑科技、拓尔思。


                    沙漠雄鹰(李德升)2017314日凌晨



微信朋友圈 生成长微博
阅读(5742)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:15

博客积分:216465

总访问量:32869396

文章总数:4592

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明